Война.
Россия начала публиковать списки тел погибших, которые отказалась принимать Украина.
Начало списка можно посмотреть здесь https://t.me/odessa_typical/57983
Вот эта из вашей Википедии
Неправда, что Россия начала войну. Россия начала СВО против неадекватного руководства Украины из-за ее вовлечения в НАТО и исходящей опасности - исключительно в целях самообороны
Гитлер объяснял примерно так же, почему он начал войну. Кого потом эти объяснения потом интересовали?
вопрос ? из кого были сформированы эти роты , батальоны ? из белогвардецев бежавжих от революции , и вопрос они победили эту революцию ?
Еще один абсолютный "интеллектуал" не умеющий пользоваться доступной информацией.
Так и хочется произнести любимую фразу их любимого Лаврова про дебилов.
🟦 Добровольческий полк СС «Варяг»
- Сформирован из русских эмигрантов (главным образом – выходцев из Белой армии и их потомков).
- Часто это были идеологически мотивированные антибольшевики.
🟦 1-я Русская национальная бригада СС «Дружина»
- Сформирована из русских военнопленных, иногда добровольно перешедших на сторону немцев.
- Часть личного состава имела эмигрантское происхождение.
- Позже частично вошла в состав РОА (Русская Освободительная Армия).
🟦 15-й Казачий кавалерийский корпус СС
- Укомплектован из казаков, в основном – бывших военнопленных и антисоветских эмигрантов.
- Основная часть — донские, кубанские и терские казаки.
🟦 29-я и 30-я гренадерские дивизии СС (1-я и 2-я русские)
- Основаны на базе так называемой Русской Освободительной Народной Армии (РОНА).
- Личный состав — в основном бывшие жители оккупированных территорий СССР, военнопленные, коллаборационисты.
🟦 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»
- Уникальное по жестокости и составу соединение.
- Формировалась из уголовников, позже пополнялась бывшими советскими военнопленными и штрафниками.
- Прославилась крайней жестокостью и участием в карательных операциях (например, в Варшавском восстании).
🟨 ФХА-СС (Главное оперативное управление войск СС)
- 15-й Казачий корпус войск СС ФХА-СС – как и выше, составлен из казаков, военнопленных и добровольцев.
- 29-я и 30-я Русские дивизии ФХА-СС – состав из бывших коллаборационистов, охранных батальонов, военнопленных, членов РОА.
🟥 РСХА-СС (Главное управление имперской безопасности)
- Эти структуры создавали специальные формирования для разведки, диверсий, борьбы с партизанами.
-
В них часто попадали:
- Предатели из числа советских спецслужб,
- Эмигранты,
- Коллаборационисты,
- Захваченные агенты, перешедшие на сторону врага.
Всё украинское строго запрещено, пословицы, поговорки, песни, танцы, пляски, борщ с пампушками, , вареники, галушки, горилка, вышиванки, шаровары, венки с лентами, блузки, красные сапоги, юбки с орнаментом и особенно Н.В.Гоголь "Тарас Бульба". Нарушителям грозит арест, заключение под стражу и внушительный штраф с конфискацией атрибутики и литературы.
Вам был мягко говоря показан факт, но почему то для Вас он " не подтверждает"!
Единственная песня,которая стала своего рода гимном в феврале 22-го года сопротивления Украины,где были переделаны строчки, никак не подтверждает,что всё остальное,что он перечислил, запрещено.Во многих городах России есть даже кафе и рестораны в украинском стиле.У нас даже в Краснодаре есть "Пузата хата".В Москве куча ресторанов в вышиванках,веночках,с песнями и т.д.Никто даже названия не менял.
в СССР эта песня и фильм пользовались спросом
Вы как то уронили честь и достоинство советской системы
Дак и советская символика на парадах 9-го мая пользовалась спросом.Но вы как-то уронили честь и достоинство перед своими предками.
нп
Российские изверги наконец дали достойный ответ на
позор с разгромом стратегической авиации рейха.
Только что в Харькове точным ударом с воздуха
успешно поражена детская железная дорога - любимое место отдыха семей с детьми. 40 раненых, одна женщина убита. Наконец-то показана сила и мощь армии уродов. НАТО в ужасе пятится.
Крым территория Украины поэтому там три языка, в том числе украински
Если бы он был территорией Украины,то там был бы только один язык.Опять врёте.
Категория | Число / объём | Примечание |
---|
Не-немцы в Ваффен‑СС (всего) | ~240 000 (~25 %) | Все иностранцы |
Советские военнопленные‑хиви | 1,4 млн из 2,4 млн (~58 %) | Служили в вспомогательных частях |
Русская «Дружина» | до 8 000 | Военнопленные и добровольцы |
РОНА (29‑я дивизия) | 10–12 000 | Коллаборационисты и часть военнопленных |
Казачьи формирования | несколько тысяч – десятки тысяч | В основном "хиви" и добровольцы |
Хиви («Hilfswillige») — добровольцы из числа советских военнопленных. К концу войны примерно 1,4 миллиона из ≈2,4 млн военнопленных использовались в вспомогательных военных подразделениях
- Из числа служивших в СС формировках — около 25 % приходилось на иностранцев, включая русских, казаков и другие национальности.
- В русских/казачьих бригадах и корпусах значительную долю составляли бывшие военнопленные (хиви), иногда — 50 % и более состава, хотя точные данные различны по подразделениям.
- В абсолютных цифрах речь идёт о сотнях тысяч, а то и миллионах бывших советских военнопленных, вовлечённых в немецкие войска.