Война.
действительно почему Украина так рвётся в НАТО
да, ув. томчик, у меня тот же вопрос ... ну почему? почему Украине не нравится, что Россия оккупировала Крым и Донбасс? ну свой же, братский народ, же...
и ЕС...чё так ?
а если бы Украина стремилась в Таежный Союз, то все было ОК?
Частица "не" со словом "русский" может писаться как слитно, так и раздельно.
Слитно пишется в том случае, когда слово "нерусский" можно заменить на синоним без отрицания "не".
И какой синоним вы хотите ко мне применить?
или вот А.С Пушкин был себе великим поэтом, а потом бац и все украинцы забыли все стихи..
ну тут повышенные эмоции, ув. томчик!
а стихи не забыли. их просто не знали. навряд ли и Вы их хорошо знаете.
хотя я бы в каждом селе у клуба поставил бы скромную стелу-
А. С. Пушкин
" тиха украинская ночь ..."
1828.
ув. Lora9 ... походу милые начинают браниться!
01.04.2025, 02:24
Трамп пригрозил пошлинами на нефть, если Россия не согласится на мир
Трамп раскрыл, что ждет от России заключения сделки по Украине
«Я не хочу вводить вторичные пошлины на его (президента РФ Владимира Путина.— "Ъ") нефть, но, я думаю, это то, что я мог бы сделать, если он не сделает работу»,— сказал господин Трамп
почему Украине не нравится
нравится не нравится.. терпи, мой красавица ? и чё.. НАТО теряя тапки побежит освобождать Крым и Донбасс...
а если бы Украина стремилась в Таежный Союз, то все было ОК?
не знаю спросите у Украины ....
но с сохранением полной независимости.
Сегодня РФ зависима как никогда раньше: от Путина и от Китая. Более зависимой России(если допустить что РФ её наследник, а не СССР) не припомню с самого времени её основания, времени Петра. Если под "независимостью" понимать - беспредел, то да тогда РФ независима. ))) толку от этого правда только в минус :-)
"Чечня получает не больше других дотационных субъектов России."
в реальности таки больше
"По объему федеральных дотаций в 2020 году на первом месте был Дагестан (80,1 млрд руб.), далее Якутия (61,8 млрд руб.), Чечня (50,6 млрд руб.) и Крым (49,5 млрд руб.). Всего правительство распределило среди субъектов дотации на 1,3 трлн руб. в 2020 году. У Москвы, как у богатого региона, дотаций практически не было."
наверное поэтому многие называют это данью России Чечне
"я тут в Ебурге в субботу с одним работающем пенсом разговаривал. Так он то же в голос ржал про эти стиралки. Говорит на свою зарплату в месяц может себе 4 стиралки купить. "
на 160 евро пенсии 4 стиралки по 40 евро каждая ?
Они точно понимают значение слова стиралка ?
нет не больше. Чечня аж на 6 месте.
Таблица 219. Распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_462891/ba8...
а Президент Финляндии Стубб оказался еще тем троллякой! ну реально 86го лэвэла!
Президент Финляндии Стубб заявил сегодня: "нам придётся строить отношения с РФ, Россия является и всегда будет соседом Финляндии, 1350 км границы".
И сегодня же Финляндия объявила о выходе из Оттавской конвенции, запрещающей использование противопехотных мин.
Этот шаг позволит Финляндии заминировать границу с Россией.