Война.
Чем Ленинградская симфония Шостаковича навредила Гитлеру?
Война ведь идет не только там, где стреляют, даже, скорее, не столько. Гитлер славился свом потусторонним воздействием на ход войны, а Ленинградская симфония стала символом стойкости народа, что сильно повредило ментальным воздействиям немцев. А перелом в войне сделала, по моим наблюдениям, скромная девочка Зоя Космодемьянская, у которой, видимо был очень высокий нравственный потенциал.
Ронсо, Вам как явной специалистке по истории древней руси вопрос.
В Первой новгородской летописи есть такая цитата:
В то же лЂто, на зиму, иде в Русь архиепископъ новгородчкыи 61 Нифонтъ с лучьшими мужи 62 и заста 63 кыянЂ 64 \209\. 1 чернЂговци АТ 2 себе Т 3 съмиришася А ..
Получается что Новгород это не Русь?Ой что творится...
Б. А. Рыбаков
ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУСИ
[Киевская Русь и русские княжества XII-XIII вв. М., 1982. — с. 55-67, 73, 85-90.]
В состав собственно Руси, Руси в узком (первоначальном?) смысле, не входили земли следующих племен и города:
Племена Древляне Радимичи Вятичи Словене Кривичи Тиверцы Поляне? Варяги | Города Новгород Полоцк Смоленск Владимир-Волынский Владимир-на-Клязьме Галич Ростов Овруч Суздаль Неринск Рязань Берлад |
У вас там не психиатрия, а Административка за Нецензурщину и Мелкое Хулиганство , но раньше когда Украины ещё была в России ваших "крикунов " могли и повесить.
Примерно до середины XIX века скверные слова не употреблялись даже в деревнях, это было уголовно наказуемо.
Во времена царствования Алексея Михайловича Романова — отца Петра I — за использование непотребных слов, согласно Соборному уложению, налагалось жестокое наказание — вплоть до смертной казни.
В настоящее время нецензурная брань в общественном месте расценивается законом и нормами морали как проявление явного неуважения к окружающим людям. ( К ОКРУЖАЮЩИМ Людям !!!!)
Украинцев расчеловечивали за много лет до Майдана., наглое избиение Полиции и населения Донбасса обезумевшими подонками типа Галуна, тому доказательство .
У вас там не психиатрия, а Административка за Нецензурщину и Мелкое Хулиганство
Я Вас послал нецензурно? Тогда меня надо наказать, а если Вы наврали то надо наказать Вас. Согласны?
Ронсо, Вы в шоке, такое в школе не проходили, да?
Получается, что Новгород это вообще не Русь? Я и про Новгород могу Вас огорошить, но два шока за один раз это чересчур. Там археологи тaкого накопали...Так что там с Московской Русью, как то сразу стало неинтересно?
Карта, что свыше опубликована - это Карта "Europa Regina" (Европа-регина) была создана в 1537 году немецким картографом Йоганном Бюшером (Johannes Putsch).
Мне кажется термин "летописная Русь такой же лживый, как и вся история, что вбивалась в наши головы в советских школах, что вбивается в головы школьникам россиянам и сейчас. Есть "Rusia", кстати с одной "с", с границами, как и все государственные образования того времени в Европе. Но может Rusia это не Русь, а что тогда?