Война.
Вы давали ссылку на вики
Вам нужен путеводитель по пользованию линкам в Вики?
Вы меня разочаровываете. Я предполагал, что определённым уровнем, хоть и минимальных, но всё же знаний и навыков вы обладаете.
Как же печально, что я трачу на вас силы и время.
Сегодня утром стало известно, что украинские воины спецподразделения ГУР МО "Group 13" впервые в мире уничтожили воздушную цель с помощью ударного морского дрона Magura V5. Речь идет о ликвидации вражеского вертолета Ми-8.
Украинские морские дроны
Украинские морские дроны стали важным элементом современных военных технологий, демонстрируя эффективность в войне с Россией.
Magura V5 - известная модель, способная уничтожать воздушные цели. Дроны оснащены камерами, GPS-навигацией и искусственным интеллектом, а некоторые модели действуют на расстоянии более 800 км.
Целями дронов являются военные корабли, порты, ПВО и стратегические объекты на оккупированных территориях. Они также обеспечивают безопасность морских коридоров и гражданского судоходства.
Денег нет, но вы держитесь.
Правительство России выпустило постановление, которое отменяет единовременную выплату заключенным за подписание контракта с Минобороны РФ для участия в войне в Украине. Нововведения вступят в силу с 1 января 2025 года.
"Выплаты не осуществляются гражданам, которые на день заключения контракта о прохождении военной службы отбывали наказание в виде лишения свободы", – отмечается в документе, который опубликовали на сайте правовой информации 30 декабря.
Ранее подписавшие контракт заключенные получали единовременные выплаты, размер которых варьировался в зависимости от федеральных и региональных программ. В 2022 году единовременная выплата за заключение контракта с Минобороны РФ для участия в войне с Украиной составляла 195 тысяч рублей, в 2024-м ее размер увеличился до 400 тысяч.
И ещё один российский генерал...
Последним днем для российского генерал-майора, заместителя командующего инженерных войск Вооруженных сил РФ Константина Смешко стало 26 декабря. Его похоронили в Москве непублично и без официальных заявлений о причине смерти.
развенчали его культ
вынесли из мавзолея
От ненависти к честным, справедливым и добропорядочным. По этой же причине 17 июля 1918 года партийцы-ленинцы зверски, кроваво, ритуально пытали и зарезали всю Святую Царскую Семью, включая детей и приближённых.
Сталин не был ни честным ни добропорядочным
Был таким же кровавым большевиком
жаждущим власти
Свои же с ненавистью предали
как только начал храмать
В России до сих пор кровавые большевики узурпировали власть
эта страна имеет мало общего с царской Россией
как россияне называют Российская Империя
приписывают ее достижения себе
.а за сколько украинцы ехали на Донбасс убивать украинцев?..
буян!
в 100500ый раз пишу Вам- Гиркин с отрядом террористов, Бородай, Моторола, казаки Козицына с Козицыным- это не украинцы! не по национальности, не по гражданству!
в 100500ый раз пишу Вам
А зачем? Ну кто из вас объяснит мне сие деяние? Были неоднократные призывы к бойкоту, многие поддержали, потом сдались, кроме меня. Не то что б я такой стойкий, я не вижу смысла в тех писаниях и давно их не читаю. Вот нафига это делаете вы все?
Это наши рюсские были. Не надо нам тут ими тыкать, потому как иных уж нет, а иные в турме у тов. Путина. Дураков, за редким исключением типа наших друзей Хирна и буяна, на форуме нету, а остальные всё прекрасно знают как все начиналось зелёных путинских человечков которых не было в Крыму.
П. С. да что там, сам наш тов. Путин не однократно говорил что Крым, Донбас это Украина.
Будучи человеком жалостливым и крайне толерантным ко всем человеческим... Ну, особенностям, да. И руководствуясь правилом максимально помогать людям с... ну, этими вот особенностями, да... Дарю Вам прямую ссылку на доклад Управления Верховного Комиссара ООН. Не благодарите, мне это было легко и приятно.
я не нашёл там раздела про Бучу.
"В одной только Буче УВКПЧ задокументировало, что по меньшей мере 50 гражданских лиц были убиты Вооруженными силами Российской Федерации,
когда этот город находился под их оккупацией. Большинство жертв были мужчинами, однако были также женщины и дети. Гражданских лиц
расстреливали при попытке выехать из этого района на своих автомобилях; российские солдаты казнили безоружного местного мужчину-гражданского
подозреваемого в оказании поддержки украинским силам или иным образом считавшегося представляющим возможную угрозу в будущем; других солдаты или снайперы
расстреливали на улицах, когда жертвы пытались перейти дорогу или собрать необходимое для жизни; некоторых гражданских лиц, как представляется, убили совершенно произвольно.
Людей, которых считали оказывающими поддержку украинским силам, иногда перед убийством пытали. Умышленные убийства гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия
в боевых действиях, запрещены, а пытки запрещены в любой ситуации. Такие деяния составляют тяжкие нарушения Четвертой Женевской конвенции, Дополнительного протокола I34 и
серьезные нарушения обычного МГП, а также являются военными преступлениями "
Раздел 4, пар. 80.
Доклад украинской стороны а не комиссии ООН.
"Этот доклад Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций (УВКПЧ)
охватывает нарушения международного гуманитарного права (МГП) и международного права в
области прав человека, которые были совершены в ходе продолжающегося вооруженного нападения
Российской Федерации на Украину. Он охватывает период с 24 февраля 2022 года по 15 мая 2022 года и
подготовлен по результатам работы Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине1 ..."
Раздел1 (Резюме) Пар. 1