Война.
Но вопрос не в том - был "Южмаш", был "Моторсiч".
был и ЧСЗ в Николаеве, на котором все авианосцы СССР были построены, в том числе и " Кузя".
когда то то ли директора завода спросили- что надо, чтобы сейчас построит новый авианесущий крейсер?
чел ответил- надо возродить 9 союзных министерств! и можно строить ...
по тому же ЧСЗ- одно время завод купили россияне братья Чуркины, а последним хозяином ЧСЗ был россиянин В. Новинский, который и довел ЧСЗ до официального банкротства.
- совпадение?
- не думаю!
чёт похожее было и с " Моторсичью", которую уже вроде как и продали китайцам....
Совок-казах выступает за русских с расистско-нацистских позиций.
"Немец" Николай 2 хотел депортировать в Сибирь российских немцев.
Как это сделал "грузин" Сталин или сделал бы если бы до того дошло "еврей" Троцкий.
Все они были русскими.
Повторяю:
Русский - не национальность. Это принадлежность империи имени диких варягов и диких же монголов. Это наследие рабства, отменённого лишь во второй половине XIX века и восстановленного через полвека (второй период свободы продлился лишь дюжину век).
Это - клеймо рабства, которое ставят сами себе такие вот "совки" разных национальностей и рас.
нема слов ...
Magadaner, вот есть просто песец, ну как у Вас на аве, а есть козырный песец!
Офис генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша призывает обеспечить безопасность мирных жителей на фоне сообщений о разрешении президента США Джо Байдена наносить удары с территории Украины вглубь России тактическими баллистическими ракетами ATACMS. Об этом заявил на брифинге официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.
а жители Сум и Одессы, погибшие сегодня и вчера от российских ракет руководство ООН вааще не волнуют?
Русский - не национальность.
похода Валя наша Матвиенко таки укусила Путина!
Путин: Россия самая большая страна, нам не нужно завоёвывать новые земли.
Это существо, даже оккупировав 20% территории другой страны, продолжает тупо врать.
https://x.com/prof_preobr/status/1709933337148788739
Хочу что бы сегодня ночью конкретно влупили по находящимс на Курщине войскам РФ и Северной Кореи.
Терпеть эти хотелки угрозы нашего мизерного президента не имеет смысла.
Он просто дурик который чертит где то у себя на шпаргалках какие то линии. Это вообще просто смешно, сам стреляет со всего что можно и при этом требует что бы по нему самому не смели херачить.
Давай Украина покажите этому идиоту его место. Вдарьте и очень хорошо. Я как россиянин буду очень даже рад этому, Чем больше задвусотенных окупатов на Курщине тем лучше.
Вы что сказать-то хотели?
Меня Путин везде преследует, он бегает за мной по всему рунету. Явно хочет меня убрать, т.к. я пишу нехорошую правду про него.

ходят и на свои телефоны дырки в нем снимают!и ржут аки кони!
Это украинские завистники ...
был и ЧСЗ в Николаеве, на котором все авианосцы СССР были построен
Это возле которого флагман ЧФ Украины был трусливо затоплен?..
Надеюсь украинцы уже отобрали достойные цели нa Матушке-России.
И как всегда украинские террористы выбрали мирные цели...
Атака была совершена на территории Большесолдатского района — дрон попал в легковой автомобиль. «Погиб мирный житель — полученные ранения оказались не совместимы с жизнью», — написал глава региона.
Ранее беспилотник Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковал пассажирский автобус в Белгородской области. Водитель получил слепое осколочное ранение ноги.(ц)
https://lenta.ru/news/2024/11/18/v-rossiyskom-regione-pri-...