Война.
Эксперты считают, что и Паляныця и балистический аналог искандера Гром-2 пока далеки от производства в существенных масштабах. Но политически даже одна пораженная стратегически важная цель на удалении 500-700 км вызовет обеспокоенность в Москве и позволит Украине на равных говорить с Россией о взаимном прекращении бомбардировок городов и объектов инфраструктуры. У Украины уже есть козыри, их надо развивать.
Предлагаете Украине начать зеркально обстреливать РФ?
Странное перемирие, не находите? Вы пришли к выбору, какой имеет и народ Украины. Продолжать защищаться.

Он фактически бессмертен. Я думаю, что там их целый набор. Смотрите у него уже и ручка не трясётся, и ножка не хромает.
Все схавали, как так и надо.
Его будут держать, пока клану это не станет в напряг.

Предлагаете Украине начать зеркально обстреливать РФ?
Зеркально не получится. Зачем бомбить жилые районы из Градов, если не хотите, чтобы обвинили в военных преступлениях? Но разве Украина не бомбардирует нефтебазы и аэродромы в глубине территории России?
Думаю, ваши стратеги и без меня понимают, какой эффект имело бы хоть одно попадание в узел ПРО Голубого пояса под Москвой. Иначе над Обнинском не сбивали бы ваши беспилотники.
А!
Помнится лет 5 назад у него были проблемы то ли со спиной, то ли с 5 точкой, он не мог стоять и 5 мин. на одном месте.
Теперь он скачет как молодой по трапу самолета. Ути-пути 70тилетний старик.
Вы все слепые что ли?

Но разве Украина не бомбардирует нефтебазы и аэродромы в глубине территории России?
Мне что-то думается, что такие обстрелы по РФ, как слону укол аспирина.
Так что, защищаемся дальше? Или на поклон к властителю? Вы не отвсетили еще на этот злободневный вопрос...

вот именно. И устранять проблемы, которые естъ у вас с мобилизацией.
Это уже они сами решат, без нас с вами.
Если Украина падет, нас с вами коснется напрямую то же самое.
Будем решать проблемы по мере их поступления.

Так что, защищаемся дальше? Или на поклон к властителю? Вы не отвсетили еще на этот злободневный вопрос...
это ваше решение, не мое. Мне людей жалко с обеих сторон. Просто, если даже поступит приказ сдаваться, подозреваю, его многие в ВСУ не поймут. А это - сами понимаете, что ... с таким-то вооружением и опытом боевых действий на руках у сотни тысяч человек. То же будет, если вдруг чудесным образом в России сменится власть и поступит такой приказ из МО РФ. Статус кво - единственный выход, ИМХO
Думайте сами.
Украина передала США список целей в России, по которым она хочет ударить ракетами ATACMS. Сейчас там рассматривают этот запрос.
И вот в zпабликах поднялся вой -
Призывать кого-то к чему-то смысла никакого нет.
Поэтому надо просто осознать, что идёт война на истребление нашего народа. Это показывают действия ВСУ в Курской области по отношению к гражданскому населению и удары по мирным гражданам в Белгородской области, которые продолжались сегодня весь день.
Нас хотят истребить.
........................
Они видимо подзабыли, что вторглись 2,5 года назад в Украину, что 2,5 года стираютс земли города Украины.
И до них недоходит простая истина - выведите войска с Украины и все.
Т .е вас хотят истребить последние пол года?
Или последние два года или сколько
То же будет, если вдруг чудесным образом в России сменится власть и поступит такой приказ из МО РФ.
в Вашем понимании, что кто то напал на Украину и кто то на Россию и эти две страны ведут Священную войну защищая себя?
а какой приказ может прийти из МО РФ? ну при смене власти ... ну так, если пофантазировать ..
Просто, если даже поступит приказ сдаваться, подозреваю, его многие в ВСУ не поймут. А это - сами понимаете, что ... с таким-то вооружением и опытом боевых действий на руках у сотни тысяч человек. То же будет, если вдруг чудесным образом в России сменится власть и поступит такой приказ из МО РФ. Статус кво - единственный выход, ИМХO
Вы так и не ответили. Что должна делать Украина, идти на сдачу территорий или добить врага.
Думайте сами.
Думайте сами решайте сами, иметь или не иметь...

мда, Mark_neuss ... трудно даётся дискус что с хорошим россиянином, что с плохим ...
удары по мирным гражданам в Белгородской области
а когда начались " проблемы" у мирных граждан Белгородской области?
тут как бы не так интересна точная дата, как год ... в 2023ем, или в 2024ом?
удары по мирным гражданам в Белгородской области, которые продолжались сегодня весь день.
да, били чешскими установками залпового огня типа Градов, причем по жилой застройке. Это приравнивается к военным преступлениям. Аллердингс, баланс пока далеко на стороне России. Но это не есть оправдание. Иначе придется признать логику дебилов, считающих, что Россия имеет право бомбить Украину, потому что США напали на Ирак или НАТО на Сербию.
И до них недоходит простая истина - выведите войска с Украины и все.
и не дойдет. Потому что разговор с обеих сторон ведется с позиции силы. Но каждый день, пока Украина обороняется и укрепляет линию фронта, приближает окончание активной фазы войны. Потому что наступающая сторона несет бOльшие потери. Учитывая, что ресурсов у Украины заметно меньше, это ее единстванная возможность сохранить соотношение потерь 1:3. И да, это ситуация лост-лост, но на лучшее надеяться не приходится.
и не дойдет. Потому что разговор с обеих сторон ведется с позиции силы.
Думаете что, если бы Украина не имела позиций силы до россиян бы дошло, что убивать и отнимать площади не хорошо?
Или к чему вы сравнили позиции жертвы и насильника?