Война.
Т.е. кратковременный подъем ВПК при диктатуре возможен, но долговременно экономика со 100% вероятностью обречена на стагнацию, что мы и видим в любой истории любой диктатуры.
А вот и нет. Диктатура может обеспечить почти такое же развитие, как и демократия, а в перспективе - стать если не более успешной, то конкурентной. Почитайте политэкономов, да того же Фукуяму.
Пример - Китай. И не только. Демократия превратилась в управляемую диктатуру уже давно, сейчас у власти на западе обычные фундаменталисты. Причём глупые, если посмотреть на немецких. И даже английских. Азия их сметёт, а Россия, например, мешать не станет этому процессу. А может и поможет, и правильно сделает.
уже с первых комментариев было сомнение, что это подстава. Упоминание о войне с 2014 поставило всё на место, ни один немец о ней не знает.
да, многие против зеленского, против поставок вооружения Украине, но именно эти комментарии не немецкие, это грубая подстава.
To eсть вы немцев на столько за идиотов держите, что они ничего не знают, ничем не интересуются и знают только то что стоит в Бильде? Арогантность зашкаливает у вас
И к тому же, как я и писал, это не единственный пример, не что то из ряда вон. Сотни таких коментов можно с недавнего времени найти под любыми статьсями про Зеленского и особенно Мельника, который мнение многих рядовых немцев очень пошатнул не в сторону Украины.
Как я уже написал, эти коменты в топе, потому что сотни других их поддержали (там есть такая функция). Вы правда верите, что фабрика троллей создала сотни аккаунтов Майкрософт (MSN это Microsoft), что бы ставить лайки коментариям?
Причем здесь война? Промышленность, наука, сельское хозяйство, медицина, образование целенаправленно уничтожались в течение 35 лет, и не без помощи Запада. О чем мы вообще говорим? Война всего лишь обнажила эти проблемы, а теперь с этими санкциями просто "кинули" простой народ, который не разрушал ни экономику, ни производство, ни СХ и ни науку в России. Но, расхлебывать предется все простым людям, а падонки, которые виноваты во всем, естественно, не ответят за содеянное.
Кто говорит, что Путин не при чем? Да, Запад напрямую ничего не уничтожал, он всего лишь создал условия, на которые повелись вороватые, необразованные и ленивые "реформаторы". Всегда и в любой проблеме виноваты все стороны, не бывает такого, чтобы был виноват кто-то один. Современная экономика РФ - западный продукт, а не товарища Сталина с клятыми большевиками. Кстати, товарищ Сталин в плане развития страны Западу не доверял, и как видите, правильно делал. Я вот думаю, но когда мы будем учиться на своих же ошибках?
Все это называют конкуренцией.
При Сталине народ вообще "жил" впроголодь.
А что, после революции, гражданской войны, интервенции и более чем столетнего отставания от промышленно развитых стран, могло быть по-другому? Разница только в том, что все эти мучения народа окупились ростом экономики и развитием страны, а вот за что сейчас мучаемся?
А что там с Мариуполем?
Не выходит каменный цветок?
Он бы вышел, да ему не разрешают. На своего президента и оравительство надежды нет, остается только конючить помощи у "мирового сообщества"
Принцип существования России последние 30 лет.
"Нам (Путин, Медведев, Сечин и еще приближенная шайка лейка) все делать не надо, мы будем продавать газ и нефть и нам хватит, крохи со стола народу. Кому не нравится пусть едут на запад пахать. Запад пусть как ломовая лошадь все развивает а мы у них все купим, в том числе и технологии как газ и нефть добывать и ракеты усовершенствовать, медведь своего не отдаст."
А что, после революции, гражданской войны, интервенции и более чем столетнего отставания от промышленно развитых стран, могло быть по-другому? Разница только в том, что все эти мучения народа окупились ростом экономики и развитием страны, а вот за что сейчас мучаемся?
Мучения были всегда, с начала образования империи. Любая империя половину своего времени образовывается а другую половину разваливается.
Были империи процветающими, но Российская империя никогда не была процветающей.
Давайте не будем чушь нести. Запад эти 30 лет хорошие деньги делал, а не Россию с "колен" поднимал. А теперь "кинул", только не Сеченых и Медведевых, а простых россиян. Другое дело, что диктаторам Гитлеру и Сталину, с которыми за каким-то хреном сравнивают Путина, даже в голову не могло бы прийти, работать на дядю, воровать миллиарды, и назначать Рогозиных руководить космическими программами. Про очевидные достижения во всех областях народного хозяйства, я вообще молчу. У Сталина/Гитлера они были, у Путина их нет, а с учетом того, что советский ресурс предприятий, построенных еще в 1930-х, исчерпан окончально, к тому же горит и рушится так, что матушка природа страдает.
Свежачок и снова все топ коменты не в пользу Зеленского, Украины и НАТО https://www.msn.com/de-de/nachrichten/welt/selenskyj-bleib...
И кстати, кликнув на имя коментатора, можно проследить историю его коментов. Я это сделал и увидел что многие еще с 21 года писали, когда еще никкакой войны не было. Так что на троллей не тянут.
Что показывает эта карта? Я вам объясняю, что не могут бойцы звонить в Россию ни с российских, ни украинских сим-карт. Такая же ситуация и с мобильным интернетом. Поэтому, таки хочется узнать у СБУ, как они это делают, интересуют даже не технические подробности, а здравый смысл.
https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1298531/2022-03...
И кстати, кликнув на имя коментатора, можно проследить историю его коментов. Я это сделал и увидел что многие еще с 21 года писали, когда еще никкакой войны не было. Так что на троллей не тянут.
Вы уверены, что выборка репрезентативна? Я про этот сайт новостей уже не от одного этнического немца из Казахстана или Сибири слышала. Т.е. если там много людей из России/СССР, то понятно, куда мнения смещены
Давайте не будем чушь нести. Запад эти 30 лет хорошие деньги делал, а не Россию с "колен" поднимал. А теперь "кинул", только не Сеченых и Медведевых, а простых россиян. Другое дело, что диктаторам Гитлеру и Сталину, с которыми за каким-то хреном сравнивают Путина, даже в голову не могло бы прийти, работать на дядю, воровать миллиарды, и назначать Рогозиных руководить космическими программами. Про очевидные достижения во всех областях народного хозяйства, я вообще молчу. У Сталина/Гитлера они были, у Путина их нет, а с учетом того, что советский ресурс предприятий, построенных еще в 1930-х, исчерпан окончально, к тому же горит и рушится так, что матушка природа страдает.
Не запад делал хорошие деньги а исключительно продажная западная бюрократия которую Путин покупал, они же и кинули Путина, по другому и быть не могло.
Согласен, что Путину далеко до диктатора Сталина, которому тоже было далеко до Гитлера.
На Евразийском континенте глобализация будет проходить болезненней всего. Границы стираются, империи шатаются и рушатся. Пока все закончится и от прежней ЕС ничего не останется, и РФ империя распадется.