Война.
Путин сказал распространенное выражение, что именно он вкладывал в него - это другой вопрос, возможно он имел ввиду ...
я правильно понимаю - вы не полностью понимаете высказывания этого лица из кремля?
Боюсь ошибиться, но это русское выражение произносил и Карамзин. А он кто по-вашему?Русский, конечно )
как удобно загребать себе то и когда что-то выгодно
Николай Михайлович Карамзин родился 1 (12) декабря 1766 года около Симбирска в родовом селе Карамзинке (по другой версии — родился в деревне Каразихе (Михайловке) Оренбургской губернии). Вырос в усадьбе отца, отставного капитана Михаила Егоровича Карамзина (1724—1783), среднепоместного симбирского дворянина из рода Карамзиных, происходящего от татарского Кара-мурзы[10][11][12], и матери — Екатерины Петровны Пазухиной[13].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кара�%...
традиционно: тихо украл и ушел ... называется - нашел !
я правильно понимаю - вы не полностью понимаете высказывания этого лица из кремля?
Нет, неправильно, фраза - иностранная, имеет подчеркнутый расистский русофобский смысл. Что именно вкладывают сами русские в эту фразу - это, конечно, вопрос. )
Какие ваши варианты?
как удобно загребать себе то и когда что-то выгодно
традиционно: тихо украл и ушел ... называется - нашел !
То, что он имеет татарское этническое происхождение - не играет никакой роли, он продукт русской культуры и ее выдающийся деятель.
Вы же не воспринимаете Наполеона, как итальянца?! (надеюсь, что не воспринимаете))) Нет, он - выдающийся француз.
Вы же не воспринимаете Илона Маска как голландца, хотя этнически он относится к бурам или Трампа как немца.
То, что он имеет татарское этническое происхождение - не играет никакой роли,
врядли вы серьезно.... вы же не игнорируете, не отрицаете важность этнического влияния, культуры ... или ?
Вы же не воспринимаете Наполеона, как итальянца?!
я ему и не приписываю что то своего,
для меня нет разницы и все корни одинаково важны, без всяких выделений.
Что именно вкладывают сами русские в эту фразу - это, конечно, вопрос. )
я вас спрашивал только на основе примера одного человека.... вместо ответа - вы подались в болтологию и обобщения.
А вообще фраза имеет французское происхождение в исключительно расистском и русофобском контексте, ознакомьтесь
да мне-то все равно, какое французское происхождение имеет эта фраза. Я употребляю ее вслед за Путиным и Карамзиным и вкладываю в нее не больше смысла, чем они. Претензии - туда.
речь же на форуме пошла именно за генетику и кровь,
ну, на эту тему Путин тоже постоянно высказывается в том смысле, что русские - суперэтнос, впитавший множество кровей. Только вот в вашем контексте это звучит вполне однозначно: за чистоту крови. Так что же это в ветке о войне, если не нацизм?
ну, на эту тему Путин тоже постоянно высказывается в том смысле, что русские - суперэтнос, впитавший множество кровей.
Суперэтнос - это вполне определенный научный термин, введенный Гумилевым и не предполагает никаких расовых смыслов, которые вы пытаетесь в него вложить. Ознакомьтесь, пожалуйста - https://ru.wikipedia.org/wiki/Супе�%...
Я употребляю ее вслед за Путиным и Карамзиным и вкладываю в нее не больше смысла, чем они. Претензии - туда.
Вот и расскажите нам, пожалуйста, какой именно вы вкладываете смысл. Возможно вы сами неверно интерпретируете это выражение и свою неправильную интерпретацию транслируете на Путина и Карамзина.
Суперэтнос - это вполне определенный научный термин, введенный Гумилевым
Взгляды Гумилёва выходят далеко за рамки научных представлений[6]. Ряд учёных рассматривает пассионарную теорию как выходящую за пределы науки, квазинаучную или псевдонаучную. [⇨]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуми�%...
помоему, вы пытаетесь оперировать малознакомыми терминами и определениями....
Суперэтнос - это вполне определенный научный термин, введенный Гумилевым и не предполагает никаких расовых смыслов, которые вы пытаетесь в него вложить.
вы хотите мне доказать, что Путин вкладывает в суперэтнос смысл, заложенный Гумилевым? Путин постоянно говорит о смешении кровей и понятно, почему - в многонациональной стране нет ничего более обычного и скрепляющего, чем смешанные браки. О Карамзине вам популярно уже обьяснили. А фамилия - и есть гаплогруппа У-хромосомы, если мама, конечно, не гуляла. Но нацистов это не устраивает, они претендуют на чистоту крови и по этому признаку - на экспансию. А какая экспансия в многонациональном государстве, если присутствующие в нем народы живут и в других государствах?