Война.
про израиль в другой ветке. Вы перепутали
Что я перепутала? Что здесь ветка о нападении РФ на свободную Украину?
Или то, что треть моего города лежит в руинах после бомб и обстрелов? Это я перепутала?
Идите играйтесь со своими розовыми очёчками.
Здесь ветка про ВОЙНУ.

Могу указать адрес, где вам ответят на все вопросы по агентам США и стран НАТО.
И еще для заметки. Место рождения это не национальность.
хотелось бы все-таки понять за что умирают украинцы. Что им дала "свободная украина"? Унитазы?
Если вы про национальность, то их отменили, в Украине все украинцы.
Но по желанию могут вписать. Каждый может себя идентифицировать добровольно.
Точно так же как наш коллега, который проживая в Москве чувствует связь с миллионами украинцев. Но. При этом мечтает, чтобы этих украинцев не стало в живых.
Да, забыла, еще он считает себя верующим. Как вам такой салат?

не знаю ни одного россиянина, который бы мечтал, чтобы украинцев не стало. Но украинцы убивают россиян. Правда не понятно, за что они воюют. У россиян нет ненависти к украинцам. Вот за 2,5 года так и не появилось. Просто крутят пальцем у виска и вынуждены отвечать на удары. Кстати, донецкие сильно обижаются, если иж спрашивают, с украины ли они. Отвечают, мы из Донбасса. Ни крымчане, ни дончане никак себя с украиной не идентифицируют.
Точно так же как наш коллега, который проживая в Москве чувствует связь с миллионами украинцев. Но. При этом мечтает, чтобы этих украинцев не стало в живых.Да, забыла, еще он считает себя верующим. Как вам такой салат
Я чувствую связь только с русскоязычными жителями Украины. А не с националистами.
Верните нам русские земли, украденные у нас россиян в ходе интриг.
Верните нам наш русский Киев.
Верните нам русские земли, украденные у нас россиян в ходе интриг.
Куда интересно пропал защитник "адеквата"?
С этим делом вы опоздали лет так на 200. Так что умерьте ваши имперские хотелки.

Ничего, пускай. Просто человек раскрылся и мы увидели истинное лицо "верующего".

"Вы считаете, что если ваш дед родился в Николаеве, а вы гражданин другой страны, то вы имеете право указывать какой государственный язык должен быть у граждан другой страны." Это адекватный вопрос?
взял в кавычки, чтобы было понятно, какой вопрос ко мне. Да, ИМХО адекватный.
1. Множество граждан Украины имеет в том числе и гражданство РФ, а сейчас и Германии, Израиля, США. Они вполне имеют право высказывать свои языковые предпочтения.
2. После Столыпина украинцы расселились по всей территории РИ. Другие были сосланы Сталиным из Западной Украины в места не столь отдаленные. Они носят украинские фамилии и, вполне вероятно, на волне шовинизма будут испытывать неудобства. Таким людям важно, насколько легко будет адаптироваться в языковом плане, если возникнет необходимость переезда. Если будет необходим экзамен по украинскому языку, как во многих других странах, - это усложнит адаптацию обрусевших украинцев их семей. Но такой экзамен есть не во всех странах, где существуют программы репатриации по принципу Volkszugehörigkeit.
на великом языке предлагаю говорить украинцам. Язык 300 ста миллионов человек. Русский язык.
Русский язык не нуждается в адвокатах, вы согласны?
А украинский язык оставьте в покое, это мертвый язык должен быть.
А это пусть украинцы решат сами. Глас народа - глас Божий. Согласны?
Да придумают что-то. Не все так трудно, как кажется. На В1 как-то сподобятся.
В Курской области многие говорят на украинском.