Война.
Как вы относитесь к Украинской православной церкви - автокефальной? Кто по-вашему ближе к Иисусу Христу - патриарх Всея Руси или Константинопольский патриарх?
Это схизматики. И дело не в том, какой патриарх ближе. Есть соборные правила провозглашения автокефалии. Тот кто их нарушает - схизматики.
русская церковь, русский язык, русская литература.А вы все это попрали.Нарушили права миллионов русских жителей Украины.Веру дал князь Владимир.Вы и его обидели.
Я еще раз повторяю. Почему вы взяли на себя право говорить от имени миллионов русскоязычных жителей. Вы мессия?

русская церковь,
а если будет православная украинская церковь - что меняется? Вера одна.
русский язык, русская литература. А вы все это попрали.
русский язык - равноправное средство общения в Украине, используется не менее широко, чем украинский. Русская литературa известна всему миру и Украина не исключение. Она себе дорогу пробьет ко всем, кто ею интересуется. В Украине читают не только Котляревского и Шевченко, но и Гоголя.
Раз вы гражданин Германии то обратитесь к резолюциям ПАСЕ.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) единогласно проголосовала за признание Русской православной церкви (РПЦ) инструментом кремлевской пропаганды и влияния, а патриарх Кирилл (Гундяев) и иерархи РПЦ признаны соучастниками
Православие в Украине никто не запрещал, насчет каноничества РПЦ обратитесь к константинопольскому патриарху Варфоломею 1
Бог любит тех, кто не предает свою веру.
А украинцы предали веру создали цирк из святой веры.
Вера существует столетиями.
И её не меняют в угоду политическим хотелкам.
Бог любит тех, кто не предает свою веру. А украинцы предали веру создали цирк из святой веры.
Вера не может быть инструментом политики, вы правы. Но у кого она была - у того и осталась. И принадлежность к той или иной конфессии в этом мало меняет. Униатская (греко-католическая) церковь Украины была в СССР запрещена. И верующие вынуждены были выполнять обряды и ходить на службы по православному обычаю. Но никого из истинных верующих это от Бога не отвратило, поверьте.
я пишу от имени своих родственников.
То есть не от миллионов.

Это не гундяевская церковь. Это каноническая православная церковь.
Я ни хрена не разбираюсь в христианстве но насколько я понимаю, автокефалию выбили московские попы из тогдашнего константинопольского патриарха шантажом. Время было тогда после падения Византии тяжелое, точно также отжали ( логотип) герб двуглавый орел и провозгласили себя через Софью Палеолог наследниками Рима. Заповедей путриарх Гундяев не соблюдал, убийства единоверцев радостно приветствовал, с гебней сотрудничал. Забрал у него Варфоломей лицензию, имел право.