Война.
мои предки были русскоязычными жителями Украины.
И мы хотим говорить по-русски.
Нам не нужен украинский чужой язык.
И мы протестует против националистов, которые создали культ страха для русских людей на Украине.
Мнение остается только вашим мнением. Оно интересно только вам. Вы, не украинец.
из этого следует, что я имею право выражать своё мнение по войне на Украине.
Вы не слишком много на себя прав взяли? Берете пример с Гундяева?

И мы протестует против националистов, которые создали культ страха для русских людей на Украине.
Я тоже украинка русскоязычная с востока. Дальше что? С чего вы взяли, что вы лучше меня?

мои предки были русскоязычными жителями Украины.
И мы хотим говорить по-русски.
Нам не нужен украинский чужой язык.
В Украине никто не запрещает вам, говорить на русском и не запрещал.
Официальный государственный язык украинский.
Следите за своей страной на каком она языке разговаривает, а украинцы без вас решат, какой язык у них в стране будет государственный.
потому что весь Юго-Восток Украины не украинцы. Это наши россияне.
в Восточной Германии есть коренное славянское население - сорбы. Такие крупные города как Дрезден (Дрезна = трясина, есть и такое местечко во Владимирской области), Лейпциг = Липецк - их родина. Они сохраняют свой язык, но говорят на немецком, когда нужно обращаться в государственные организации. Никакой проблемы нет.
В Украине все говорят по-русски и понимают русский. Почему на востоке Украины не хотят учить украинский?
Вам какое дело, вы украинец?
Нет, я гражданин Германии. И коль Украина так относится к основным правам человека, то возникает вопрос, а надо ли ей так помогать.
Какое отношение гундяевская церковь имеет к вероисповеданию?
Это не гундяевская церковь. Это каноническая православная церковь.