Война.
Кстати часть Курской области - это тоже исторические земли Украины.
Ну дык, в 54-ом троица передала Крым Украине отдав России до квадратного километра столько же украинских земель, и не Хрущёв это был, Маленков, Булганин, Ворошилов, это было решение Верховного совета, не было тогда у Никиты столько власти. Так вот украинские земли были куда плодороднее, об этом щас русские "забыли" и естественно низам умалчивают, мне случайно эта инфа не так давно попалась.Отдайте обратно украинские земли если захватили Крым, делов-то.
тоже право силы, а не сила права?
Да, конечно, но это именно то какого устройства мира хочет РФ. Границы русского мира заканчиваются не там где они признаны международным правом, а там где упираются в государство от которого россияне могут отгрести. Тайваню получается тоже нужно ЯО. Израиль получает право ударить по Тегерану "тем чего у него нет". Оставление Пу добычи в виде украинских земель открывает не ящик а целый контейнер Пандоры.
Я старалось донести это еще два года назад до этих zпатриотов.
Но они ж кроме « красной тряпки» - бандеровцы и « Крым наш» ничего не видели. Коррида🤷♀️
Где Путин - матадор .
факт геноцида рф режима Украины - вы уже подтвердили.
Вы невнимательно читали. Я подтвердил факт подтверждения ООН геноцида украинцев Путиным. А не факт геноцида как таковой. Почувствуйте разницу. С таким же успехом я подтверждаю отсутствие подтверждения ООН факта геноцида режимом Порошенко своих собственных граждан на Донбассе и в Крыму, хотя фактически такой геноцид был. Это и есть разница между де юре и де факто. И между пониманием геноцида вами и мной. Поэтому я и задал в самом начале вопрос о разнице между войной и геноцидом. На который вы не ответили, хотя и обещали.
посмотрите фильм « кубанские казаки» - Валентин Сперкач
https://youtube.com/watch?v=j8x0sgGPInM&si=nS_Hg2Q9TJTWn6aj
Не получается у меня вставить с картинкой 🤷♀️.
О том как на Кубани русифицировали местное население. Которое говорило на украинском. Да и как менялись украинские фамилии на русский лад
Кстати кадры за 1992 год
Несколько цитат оттуда: ( это субтитры, перевод на русский. А все диалоги - на украинском) :
- чтобы скрыть, что у нас фамилии украинские, запорожские.
- Потому что нас душили, господи помилуй!
- Ведь весь Краснодарский край сделали русским.
-
- Мы были украинцы.
- А теперь кем вы стали?
- А теперь мы сами не знаем, кто мы.
- Так кто вы, русские или украинцы?
- Оборотни.
Видите ли, когда наблюдаешь поразительные исторические аналогии (судетские немцы, например, в Чехословакии), на другие как-то и не обращаешь внимания.
Не особо удивили. Потому от речи Обамы перед вторжением США в Афганистан отмахнулись. Иначе и он бы стал Гитлером. И от марширующих молодчиков с факелами и криками "Украина понад усэ!" И от батальона "Азов" с нацистскими знаками на шевронах. Много параллелей может выскочить. Просто вам не хочется об этом вспоминать.
“речи Обамы перед вторжением США в Афганистан“
Перед вторжением в Афганистан президентом был Буш младший.
Который ничего не говорил о разделенном американском народе, притеснении американцев в Афганистане - на их исторических землях, возвращении Кандагара в родную американскую гавань и сакральное значение Кабула для американской истории и религии.
Впрочем и чешские партизаны не взрывали берлинскую биржу в 1938.
С совой на глобусе неказисто у Вас выходит.
Вы невнимательно читали. Я подтвердил факт подтверждения ООН геноцида украинцев Путиным. А не факт геноцида как таковой. Почувствуйте разницу
учитывая что путин возглавляет рф, с большой поддержкой рф граждан, какую разницу вы видите ?
вы еще скажите что лично вы против путина.
хотя фактически такой геноцид был.
это вы придумали,
никто кроме вас и рф пропагандистов этого не подтверждает.... но вы вольны привести доказательства своим "выводам"... будет интересно.
Поэтому я и задал в самом начале вопрос о разнице между войной и геноцидом. На который вы не ответили, хотя и обещали.
отвечаю, что бы вам не было обидно - война это одно из средств геноцида.
Потому от речи Обамы перед вторжением США в Афганистан отмахнулись.
Честно говоря я не знаю, что сказал студент Чикагского университета Брак Обама. Ну вы как нибудь нам расскажете.
И от марширующих молодчиков с факелами и криками "Украина понад усэ!" И от батальона "Азов" с нацистскими знаками на шевронах. Много параллелей может выскочить. Просто вам не хочется об этом вспоминать.
В мире много стран, которые делают что мне лично не нравиться. Маршируют не так, прыгают не так, форма у них не того покроя, памятники ставят кому не надо и улицы не так называют. Только есть такое понятие - внутренние дела государства. И лезть в них не надо. Тем более военной силой. Диктовать как правильно и кому памятник поставить не надо. Надо заниматься своим государством.
вам не надо делать из этого человека некого героя.... ибо как то нелепо вы начинаете выглядеть в глазах читателей.
А я и не делаю. Он негодяй. Но и не террорист. Потому что террористом и Гиви считают и ставят его на одну доску с Хоттабом. Только первый заставлял военнопленных есть погоны, о чём я узнал случайно, а второй отрезал головы военнопленным постепенно, со смаком, чтобы жертва подольше мучилась и показывал это видео в интернете, чтобы все видели. Почувствуйте разницу. То, что вы написали это ни о чём. С таким же успехом террористами являются и сами украинцы, которые первыми начали захватывать административные здания и совершать факты насилия по отношению к охранникам этих зданий. Но что-то я не помню, чтобы их за это судили. Равно как и судили тех, кто швырял людей в мусорные ящики - это ведь тоже терроризм, согласно этим многомудрым писателям в Вики. Украинцы и не нюхали настоящего террора, в отличие от русских. Террор это бог ужаса. И задача террористов этот ужас распространить как можно больше через СМИ. Это захват заложников в Будёновске, заложников в Норд-Осте с политическими требованиями, это Хаттаб, это взрывы домов и самолётов. Подобное делал Гиркин, да? Нет, это делали воины-освободители Чечни против преступного режима Путина. О как их тогда воспевали в западных СМИ! Но до тех пор, пока не произошло 11.11. Потом как то притихли. И после "Шарли это мы" тоже немного поуспокоились, когда пришли бородатые люди и успокоили многих из этого Шарли навеки.
Вот поэтому украинцы и организовали Бучу. Ну очень им нужно, чтобы Путин был террористом.
И от марширующих молодчиков с факелами и криками "Украина понад усэ!" И от батальона "Азов" с нацистскими знаками на шевронах. Много параллелей может выскочить. Просто вам не хочется об этом вспоминать.
я лично - многое помню, как и нацисткие знаки на шевронах рф мародеров, черепа на запрещенных в рф ЧВК.
как вы относитесь к подобному из кремля
осуждаете или защищаете ?Ну это уже из речи гитлера 22 июня 1941 или Пу 24.02.2022. А что Украина в 2014 угрожала напасть на РФ, может все соседи потенциально могут напасть? Почему РФ для профилактики не напала на НАТО или на Китай?
Ну это речь Барака Обамы перед вторжением в Афганистан. Тоже ведь для профилактики.
Нет.
Потому-что афганцы Бен Ладена не выдавали.
Но и не террорист.
вы противоречите судам многих стран... это плохо.
вы наверное себя считаете умнее судебных систем, интересно.
Ну очень им нужно, чтобы Путин был террористом.
умные русские граждане называют царя на кремле террористом уже после "рязанского сахара"... никому это не нужно, но этот царь себя так ведет.
Вот поэтому украинцы и организовали Бучу.
А как же следователи из разных стран, экспертизы, судебная медицина, патологоанатомия итд. Если вы не купили свой диплом а знаете толк опровергните их выводы.
Потому-что афганцы Бен Ладена не выдавали.
Так его захватили в Пакистане. И для этого нужно было оккупировать Афганистан? Кстати, а почему именно Афганистан? Из всех террористов-смертников только один был из Афганистана. Остальные из Объединённых арабских Эмиратов. Почему бы не оккупировать ОАЭ? Не отбомбится по их нефтяным скважинам? Авось бы и выдали главарей.
Нет ответа. Точнее, можно придумать любой ответ.
у подавляющего большинства здесь в голове только одна параллель - сравнение Путина с Гитлером. Никаких других параллелей не намечается
Какие другие?
Путин - Цезарь, Путин - Наполеон? Ленин, Сталин, ДеГолль, Черчилль?
Можно поискать кого-нибудь из римских императоров?
Калигула? Нерон?
Только есть такое понятие - внутренние дела государства. И лезть в них не надо. Тем более военной силой. Диктовать как правильно и кому памятник поставить не надо. Надо заниматься своим государством.
Kurz gesagt: Не ваше свинособачье дело.! Оборудуйте сначсала тёплые сортиры для своих детей, а потом будете других учить!
Впрочем - я об этом давно уже писал. Zапутинцы слышат лишь Москву, Останкино.
Вот в этом я с вами не согласен. Войну начал Киев, когда провозгласил АТО и начали гибнуть мирные граждане.
По логике АТО провозглашают не на пустом месте, а как реакцию на терроризм.
Терроризм не обозначает сразу гибель мирных граждан.
Захват областного центра без одного погибшего тоже терроризм.
А когда террористы начале борзеть ещё больше и вынудили власти реагировать ещё строже, появились погибшие мирные жители.
Вывод - всего лишь провозглашение АТО не обозначает начало военных действий.
А как же следователи из разных стран, экспертизы, судебная медицина, патологоанатомия итд. Если вы не купили свой диплом а знаете толк опровергните их выводы.
Ага. И "Белые каски" и прочее... Всё разбивается о простейший аргумент. Смысл? Смысл террора запугать и распространить как можно шире через СМИ, как правило, с целью удовлетворения политических требований. А в Буче? Какой был смысл русским запугивать мирных жителей Укоаины? Они взяли на себя ответственность за теракт, как это делали захватчики заложников? Они распространили видео этого теракта через СМИ? Они выдвинули какие-то особые политические требования, связанные с терактом?
Если кто и распространял, так это сами же украинские власти. Поэтому обычная провокация, как и в Сирии. Но вы верьте. Это проще, чем дружить со здравым смыслом.