Война.
посмотрел первый пост и чё?
РФ как гарант минских соглашений обязана была напасть на сторону соглашений, поправшию соглашения.
Кроме того процесс распада СССР ещё не закончен.
У СССР не было территориальной целостности и у Украины не будет.
РФ заберёт територии Украины в качестве компенсации за незаконные и не обоснованные санкции.
2 млн. га.
"
РФ заберёт територии Украины в качестве компенсации за незаконные и не обоснованные санкции."Вам никогда не рассказывали что убивать и грабить людей плохо? Нехорошо также нарушать подписанные договора и врать в глаза. Ну как заберет так и подавится и вернет потом. Мало ли откуда Россию не вышвыривали. Счасть россиянам оккупация чужой земли не принесет а ответка прилетит по полной.
Пара интересных мыслей от Орбана, - "Россия отличается от того, какой мы ее видели, и Россия отличается от того, какой нас заставляли ее видеть. Экономическая жизнеспособность этой страны просто поражает. Реальность такова, что русские извлекли уроки из санкций, введенных после вторжения в Крым в 2014 году. Уроки не только извлечены, но и воплощены в жизнь. Осуществлены улучшения в области информационных технологий и банковского дела. Именно поэтому российская финансовая система не рушится. Русские модернизировали свое сельское хозяйство. И сегодня мы говорим о ней как о крупнейшем в мире экспортере продуктов питания, страна, которая ранее импортировала. Таким образом, то, как нам описывают Россию, что это жесткая неосталинистская автократия, неверно. На самом деле мы говорим о стране, которая демонстрирует техническую, экономическую и, как мы увидим, возможно, социальную гибкость.
Мы позволим себе сказать несколько непрошенных искренних братских слов. Поляки ведут самую скандальную и самую коварную политику по всей Европе. Они нас воспитывают морально, критикуют за наши экономические отношения с русскими, а тем временем самоотверженно ведут дела с русскими и покупают нефть через посредников. Польская экономика пользуется этим. Еще лучше этого французы, которые, кстати, в прошлом месяце превзошли нас по объему закупок газа, поступающего от русских, но они, по крайней мере, не воспитывают нас на моральной основе. Поляки занимаются бизнесом и критикуют нас. Я не видел такой глубокой и захватывающей политики в Европе за последние десять лет."
Не очень, правда, на войну-то похоже. )
P.S. Поляки радуют своим постоянством - себе не изменяют, как были гиеной Европы, так и остались.
Очень сильная экономика , держите меня семеро. Как насчет поднятия ЦБ ставки до 18 процентов и высказывание Набиуллиной о исчерпании резервов.
Очень сильная экономика , держите меня семеро. Как насчет поднятия ЦБ ставки до 18 процентов и высказывание Набиуллиной о исчерпании резервов.
А в чем проблема? Ежегодный рост ВВП 3-5%, торговый профицит, ВВП ППС 4-е место, валюта +/- стабильна. Ставку задирают, чтоб хоть как-то заморозить деньги и не допустить инфляционного шока по примеру Турции.
А если учесть, что на Россию наложено санкций больше чем на Северную Корею с Ираном вместе взятых, так совсем все неплохо выглядит. )
Что именно вас смущает?
Расскажите мне про ВВП во время войны))). Деньги замораживаются, правильно, чтобы они не работали)
Покажите мне промышленность работающей на 20 процентной ставке ..
Расскажите мне про ВВП во время войны))). Деньги замораживаются, правильно, чтобы они не работали)
Покажите мне промышленность работающей на 20 процентной ставке ..
ОПК - драйвер. Рост пром производства постоянный с 2022 - 4-6%.
Высокая ставка - конечно, плохо для бизнеса, с другой стороны практически полное отсутствие конкуренции с импортом. Посмотрим, пока ничего фатального не наблюдается.
Высокая ставка - конечно, плохо для бизнеса, с другой стороны практически полное отсутствие конкуренции с импортом. Посмотрим, пока ничего фатального не наблюдается.
Ну конечно, на болотах всё в норме.
Ключевая ставка 18%, инфляция 8,6%, курс рубля не соответствует рынку, 1,5% ВВП идёт на выплаты участникам СВО, рост промышленности за счёт ВПК...
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо всё хорошо 😄
СВО сократило идеологическую нагрузку на экономику:
1. Меньше приватизации ради приватизации.
2. Меньше затрат на конторы типа РОСНАНО и СКОЛКОВО, которые создавались в бссмысленной мечте
получить что-то от западной науки.
3. Неконтролируемый импорт.
Кстати, одно из условий Мирного договора по Крымской войне - открытие России для английских товаров.
Письменно не зафиксировано, но выполнено Россией в форме торгового договора,
сходного с договором с Китаем после Второй опиумной войны.
4. Добровольный отъезд ряда западных агентов. Например, Чубайс.
5. Прекращение неконтролируемого оборота доллара и евро.
Ключевая ставка 18%, инфляция 8,6%, курс рубля не соответствует рынку, 1,5% ВВП идёт на выплаты участникам СВО, рост промышленности за счёт ВПК...
Военные расходы России - 5.9% от ВВП, США - 3.4%. Феноменальная разница? Для примера, во времена ВОВ СССР тратил около 60% ВВП на военные нужды.
Берете рубли, езжайте в Казахстан/Турцию, свободно меняйте. Правда будет двойная конвертация, но вполне реально, если уж прям нужна валюта.
Инфляция 8.6% - это немного, например в Германии 4.5, Казахстане - 11.8, Турция - в районе 60.
Так и не увидел катастрофы, учитывая войну и санкции.
Меньше затрат на конторы типа РОСНАНО и СКОЛКОВО, которые создавались в бссмысленной мечте
получить что-то от западной науки.
Нахрена она нужна та наука, все равно российские шпионы смогут все технологии украсть.
3. Неконтролируемый импорт.
Почему же тогда покупают электронные компоненты и запчасти к самолетам в обход санкций если санкции такие скрепоносные ? Да, и еще требуют санкции отменить.
5. Прекращение неконтролируемого оборота доллара и евро.
Это все фантики вот юань и российский рубль, ну может быть еще индийская рупия вот это да. Именно в них надо хранить сбережения. У меня где то валяется 100 рупий, незаконно вывез из Индии, продать?
Это все фантики вот юань и российский рубль, ну может быть еще индийская рупия вот это да. Именно в них надо хранить сбережения. У меня где то валяется 100 рупий, незаконно вывез из Индии, продать?
Это не фантики, но использовать валюту противника во время военного конфликта - выстрел в ногу.
Интересно, поляки российские ресурсы покупают за валюту или уже за рубли? )))