Война.
Смотрите.
Вам сколько лет, Вы в совке не жили? Я жила. Все кто застал это время помнят, как население было одурачено. И плюс еще и запугано.
Некоторые особи из тех лет до сих пор верят, что всё было хорошо. Вот вам простой пример одурманивания, скажем оболванивания масс.

Гугл говорит, что 8% заложников. Что это нам дает?
согласно рф ТВ - таких на рф в 10-11 раз больше , 80-90%
не получится списать на "стокгольмский синдром",
скорее - обычный фашизм дал очередные ростки, теперь по всей рф
"Один за всех!": в Кореновске толпа русских вышла на разборки против курдов, избивших местного жителя
На кадрах колонна мужчин выкрикивает фразу: «Один за всех, и все за одного!», а затем скандирует «Русские, вперед!»
https://fishki.net/4675697-odin-za-vseh-v-korenovske-tolpa...
заметили наверное - не обратились в законную полицию,
вместо этого и по понятиям - пошли убивать лично сами.
Вам сколько лет, Вы в совке не жили? Я жила. Все кто застал это время помнят, как население было одурачено. И плюс еще и запугано.
я еще застал совок.
нельзя одурачить умного человека, да и с запугиванием похоже ...
многие zпатриоты боязливо убежали на двуликий Запад из совка, теперь отсюда страдают за совком.
откуда вы знаете что совок и рф сегодня - хотят вообще жить по-другому ?
Первые в этом огне сгорели русские люди в одесском доме профсоюзов, адальше покатилось. Так
Вот я это и имею в виду, когда говорю , что Россия начала войну под влиянием ютуба.
Как бы не прискорбно не было насчет мёртвых в Одессе, все ещё не оправдывает нападение России на Украину с геополитической точки зрения.
Кстати, сейчас ведь украинцы имеют полное право по законам джунглей уничтожать своих граждан русской национальности.
Но не делают.
нельзя одурачить умного человека,
Не всем дано быть умными. Основная масса среднестатистический совок.
откуда вы знаете что совок и рф сегодня - хотят вообще жить по-другому ?
Я Вам просто пример привела. Как жили люди в ссср, забыла уже сколько там букв, 4 вроде...
В общем я хочу сказать, что мы все, кто пережил совок, являемся примерно такими же соучастниками совкового строя.
Вот Вы, что сделали против, когда там жили. Ну кроме побега из той жизни?
Я никоим образом не хочу оправдать теперешних совков. Тем более цет-патриотов. Нормальные могли хотя бы проголосовать ногами, и покинуть преступную страну. По крайней мере молодые.

Поймите. Людям свойственно пытаться избежать сложностей.
Украинцы не сами стали думать. Их заставили обстоятельства. Смотрите, еще даже в 21 году некоторые собирались жарить шашлычки. А ведь война уже шла и территории были потеряны уже как 7 лет тогда. Да и сейчас от некоторых можно такое услышать...
Это массовое помешательство россиян в действительности не такое массовое, как нам хотят представить.
Там есть заложники режима. И, кстати, есть те, кто борются. И здесь есть те, кто все правильно понимают.
Не надо ожесточатся...

И голос Америки.
А еще я опаздывала на политинформации.
Та все всё понимали, но сделать ничего не могли.

В общем я хочу сказать, что мы все, кто пережил совок, являемся примерно такими же соучастниками совкового строя.
скорее - невольными свидетелями совкового строя,
и зная его детали и ньюансы - у нас есть право его критиковать, предлагать изменения как у мало кого других.
Вот Вы, что сделали против, когда там жили. Ну кроме побега из той жизни?
это уже не формат дискуссии на форуме, но лично я - пытался кое что менять, кое что получалось, кое что - нет.
у меня не было "побега",
мы "разошлись как в море корабли", так тоже бывает.
Не всем дано быть умными.
стать умным и думающим, проще чем кажется на первый взляд... главное - не лениться.
Поймите. Людям свойственно пытаться избежать сложностей.
совсем не вопрос.
но это не значит - стоит идти убивать соседа и ржать в пьяном угаре.... надеюсь вы понимаете что за такое решения было бы хорошо ответить.
Ну о чем Вы...
и зная его детали и ньюансы - у нас есть право его критиковать, предлагать изменения как у мало кого других.
Речь шла о прошлом. Задним числом все умные.
Так что Вы сделали, когда жили под властью кпсс? Вышли с плакатом?
Из института за любой безымянный флаг в руках выгоняли. Это я хорошо знаю.

но это не значит - стоит идти убивать соседа и ржать в пьяном угаре.... надеюсь вы понимаете что за такое решения было бы хорошо ответить.
Преступники и будут отвечать. Комбатантов помилуют. И сейчас их отдают на обмен.
А тех, что ржут сейчас, просто морально осудят.
После того, как этот кошмар кончится...

Так что Вы сделали, когда жили под властью кпсс? Вышли с плакатом?
обязательно расскажу когда дискуссия будет в другом формате.
Задним числом все умные.
мне больше нравится : каждый делает ошибки, и умный и глупый... но умный делает их только один раз.
В Белоруссии призвали вести уроки в русскоязычных школах на белорусском языке
В любой школе, в том числе русскоязычной, историю Белоруссии, обществознание и географию нужно преподавать на белорусском языке.
https://lenta.ru/news/2024/07/23/v-belorussii-prizvali-ves...
похоже, батька тоже пригрел у себя "русофобское гнездо",
иначе как назвать отмену великого-русского-языка.
Мой брат ходил на Балку. Был такой тайный рынок пластинок у нас. Там же и менялись ими.
Милиция их шугала, разбегались, не особо их трогали, меломанов.

В колхозе на картохе?
Чем не северная корея...

Точно! Повезет, если за 20.