Война.
А это - хроника того, как ученые России стремятся ее возродить .
- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
Россия теряет ученых с катастрофической скоростью
Алексей Мартов Jun 19. 2023
- Общество
20.04.2021, 18:24
Число уезжающих из России ученых выросло в пять раз с 2012 года
- РФ покинули примерно 2500 ученых с начала вторжения - СМИ
АЛЕНА МАЗУРЕНКО - ЧЕТВЕРГ, 18 ЯНВАРЯ 2024, 12:00
- Патрушев констатировал массовое бегство ученых из России
01.11.2023
Обновлено: 01.11.2023
- В России предложили возродить госкомитет по науке СССР после массового бегства ученых
Вывод: почему ученые бежали. А потому что в России не было госкомитета по науке 🤷♀️.
Нууу меня интересуют в первую очередь любые украинские новости. В этом смысле желает кто или нет, но я гражданин Украины, проживаю с 2000го в Германии, выехав абсолютно официально с выпиской и т.п. .... и от меня Украине так просто не отделаться.☝ Украина выбирала свой путь начиная с Кучмы без моего прямого участия, но я по мере сил всегда оказывал поддержку кто бы там не рулил, всегда старался не абстрагироваться от обстоятельств. Мои личные интересы конечно же много шире, - Украина также обязана их учитывать. Я бы не хотел чтобы очередные Кулебы лишили меня паспорта, и объявили предателем лишь на основании того что я живу в Германии, имею обязательства также перед этой страной ... моральные физические и иные договора и контракты, наказали меня за то что я при первой возможности не сменил паспорт. В этом смысле Кулеба прекрасно осознавал кому посыл, - он был именно мне, и я его услышал. То что кабмин сейчас перепечатал закон который должен был исполняться СРАЗУ (но почемуто как оказалось не исполнялся) после введения военного положения, а не со вчера - говорит о том что этот пасаж был не только от Кулебы. А это серьёзный шаг по подрыву государственности.☝
В Варшаве заявили о готовности вернуть мужчин призывного возраста на Украину для мобилизации.
«Думаю, многие поляки возмущаются, когда видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе, и слышат, сколько усилий нам приходится приложить, чтобы помочь Украине»,
22 апреля украинский МИД приостановил консульские услуги для мужчин призывного возраста, проживающих за границей.
ГлаваМИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что пребывание за границей не
освобождает украинских граждан «от обязанностей перед родиной».
СПАСИБО ТЕБЕ НАИКРАЙШИЙ !
Меня вообще радуют все маразматические заявления « великой» . И ее пересидента
Как например это. Снова две новости в динамике:
- Путин порадовался отсутствию в российской еде насекомых
5 марта 2024 19:06
В России еда будущего это кондитерские и хлебобулочные изделия, когда на Западе готовятся к поеданию насекомых. Об этом заявил президент
Владимир Путин во время открытия новых производственных объектов регионов РФ по видеосвязи.
- В России создали хлеб с добавлением мух
14:37 23.04.2024
В России начали печь хлеб из мух. Об этом сообщается на канале инновационного центра «Сколково»
То ли Путин рано радовался. То ли в « Сколково» засели инагенты Запада 🤷♀️.
Заявить - не значит сделать 🤷♀️
Это можно заметить очень хорошо и в высказываниях « великого кормчего» России.
Посмотрим.
Здесь же так радовались что Америка кинула Украину. А результат вы уже знаете:
- Джо Байден подписал закон о выделении военной помощи Украине на 61 млрд долларов.
Заявить - не значит сделать
Уверен что сделает. Непонятно почему до сих пор не сделала, выдавая параграфы людям которые не имели права находиться в Польше.
Более того, через год заканчивается действие 24го параграфа в Германии ... Люди которые не выписались по месту жительства в Украине и не оформили выезд на ПМЖ обязаны будут вернуться для оформления доков. В этом смысле Германия врядли проигнорит свои обязательства перед Украиной о предоставлении бессрочного вида на жительство только с выпиской на ПМЖ. И это будет уже касаться всех, и женщин и мужщин и детей с родителями.
А это из серии лизания .. опы китайскому дракону. Жду - а когда же Китай возьмет все это даром 👍.
- Цены на российский газ для Китая будут на 28% ниже цен для европейских потребителей, по крайней мере до 2027 года, сообщил Bloomberg со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства макропрогноз, подготовленный Министерством экономического развития России.
Так, согласно базовому сценарию министерства в этом году экспортная цена на российский газ для Китая составит $257 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $320,30 за поставки на рынки Европы и Турции (процентная разница — 19,76%). В макропрогнозе также сказано, что за 2023 год цена на газ составила $286,9 для Китая и $461,3 для европейских стран (разница — 37,81%)
В 2025 году цена газа для Китая и Европы согласно прогнозу составит 243,7 и $320,1 соответственно, в 2026-м — 233 и $320, в 2027-м — 227,8 и $315,4. Во всех случаях процентная разница не превышает 28%.
300 спартанцев !
300 украинцев заблокировали сервис госпредприятия «Документ» в Варшаве и требуют выдать им паспорта. С 23 апреля украинские мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, которые находятся за границей, не могут получать консульские услуги.....
А что будет с теми, кто уже работает?
Из тех , кому я помогаю - уже часть работает. В том числе и мужчины. Например - 3 токаря на заводе, один - водитель грузовых . Несколько - на складах в Амазоне. Их тоже будут отправлять обратно? Это интересно для меня лично. Потому что я им помогала с устройством на работу.
Те кто работает получат на год продление ВНЖ. Это впринципе так будет по ЕС. Для подачи на бессрочный Нидерласунг, им нужна будет выписка на ПМЖ из Украины. Я не знаю защитают ли время по 24му параграфу за "время пребывания в Германии" или нет, если нет то это 5 лет, если да то минимум 3и. Вцелом ВНЖ продлять думаю они смогут до бесконечности, на бессрочный нужна будет выписка из миграционных служб Украины. Тут уже вступает в силу закон что опубликован вчера, - паспорта консульства Украины им выдавать не будут, только "авиры" по месту в Украине. Т.е. для женщин и детей Украина сделала послабление, им продолжат консульства выдавать паспорта, и ВНЖ они смогут продлять до бесконечности(если имеются условия), мужики же только до истечения сроков действия паспорта. И это абсолютно верный подход.
Это "ленин" с носом Фрунзика Мкртчана над правым коленом Тараса Шевченко не моя находка https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40931241&Bo...
США и союзники предложили мирный план по ресурсам Нила.
Насчёт Украины - ничего от мирного соглашения.