Война.
«до последнего украинца». Воевать кто будет???!!!
Главком ВСУ Валерий Залужный выступал крайне эмоционально во время обсуждения закона о мобилизации в Верховной раде, сообщило издание NV.ua.
«
"Мне нужны люди. <…> Кем мне воевать? Или обращаться к миру и там просить людей, или вы идите сражайтесь, если не обеспечите", — заявил украинский военачальник.
https://ria.ru/20240104/zaluzhnyy-1919742609.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/NV.ua_Zaluzhnyj_vyshel_izsebya_vo_vremya_obsuzhdeniya_zakona_omobilizacii--9207f457379c2d1daac9f093a5a86c1c
Это не он заявил, а РИА Новости, которое ссылается на какой то портал, который ссылается на слова низвестного депутата.
Но люди действительно нужны, иначе бы не было дискуссии по мобилизации. А уж до последнего или нет зависит от того как скоро Запад поставит вооружение, которое хотя бы сравняет силы сторон.
хватит уже юлить, это же отвращение вызывает 🤮 и придумывать можно бесконечно «не так стоишь, не так свистишь» .
Сколько себя помню (а в Крыму я отдыхала часто в своем детстве и разговоры после 91 года на эту тему велись постоянно) - крымчане никогда не хотели в ЕС НИКОГДА И ХОТЕЛИ БЫТЬ С РОССИЕЙ. Если бы Крым стал ЕС то простому крымчанину уже ни комнату не сдашь, ни «кукурузу» на пляже не продашь. Или вы всерьез думаете что туристы, которые могут посещать ЕС (виза) в Крым поедут??? 😂😂😂. В лучшем случае стало бы как в Греции и турции - небожители построили отели оль инклюзив а крымчане (как турки сейчас) плакались бы как раньше без таких отелей было хорошо и
они могли продавать туристам свою «шаурму». Так же в 2012 году в Крыму нашли сланцевый газ (а в Газе нефть )))))).
На счет референдума - https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_о_статусе_Крыма_(2014)Не согласны с иго итогами, тогда расскажите на пальцах почему русские Крыма желали бы остаться в составе Украине, где русским "влысти Майдана" недвусмысленно намекнули о их печальной участи?
Русские вероятно в большинстве не хотели оставаться в составе Украины. Что не давало право России на вооружённое вмешательство в дела соседнего государства и проведение псевдореферендума.
Русские вероятно в большинстве хотели оставаться в составе Украины. Что тем более не давало право России на вооружённое вмешательство в дела соседнего государства и проведение псевдореферендума.
Племяшка, а почему в 1992 году , когда Татарстан провел референдум о своем суверенитете. И захотел отделится от России и стать - не чьим-то там , а своим - Россия этого не допустила ?
И еще, с каким количеством крымчан из почти 2 млн вы разговаривали . Чтобы делать ваши утверждения. Вы общались только с « русскими» . А с украинцами, крымскими татарами говорили ?
И кстати, вы заметили что именно после того как Украина стала суверенным государством там увеличилось количество крымских татар ( с 2% до 12%) .
Которых насильно депортировали во времена совка со своих коренных земель. Чтобы потом завезти туда « коренных русских» .
Не согласны с иго итогами, тогда расскажите на пальцах почему русские Крыма желали бы остаться в составе Украине, где русским "влысти Майдана" недвусмысленно намекнули о их печальной участи?
Например, потому что не хотели бы жить в стране, где сажают на 25 лет за "фейки" или травят новичками...
Про какую "печальную участь" русских в Крыму Вы говорите? Постигла ли она их в Харькове или Мариуполе, например?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
А давайте просто посмотрим на прошедший год.
Победа ли в этом году России 🤔
- фронт фактически никак не изменился
- Черноморский флот РФ фактически разгромлен. И гордость россиян - база флота в Севастополе - уже нет 🤷♀️
- блокада с украинских портов снята
- Залужный спокойно рассуждает о том, ка ВСУ будет сидеть в обороне. И то, только в том случае если Американской помощи не будет. Так что по этому пункту - подождем
А здесь все z- патриота вопят о о победном годе России и Путина. Что год остался за ним. То есть - его должны были разгромить . А он еще жив 🤷♀️. И только поэтому он « победил»😉? И Россия вместе с ним 🙈.
Когда отменили графу национальность в паспорте, установить кто по национальности Ковтун Иван Николаевич совершенно было невозможно. По русски разговаривали все без исключения, поэтому даже при желании организовать геноцид русских было нереально даже если бы кому то пришла в голову эта затея.
Единственное преимущество России было в том, что моряки, служившие в СССР в российском флоте, получали российскую пенсию, а она была выше.
Я не решаю, я лишь сообщаю Вам, что дискуссия закрытая, поэтому Вы её не можете наблюдать чисто физически.
И не тыкайте, при повторе улетите в бан.
А здесь все z- патриота вопят о о победном годе России и Путина. Что год остался за ним. То есть - его должны были разгромить . А ле еще жив 🤷♀️. И только поэтому он « победил»😉?
А украинцы наоборот горюют, что не дошли до Крыма. Реальная метаморфоза.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Друг мой, дискуссии об этом можно наблюдать в открытом доступе, украинское общество уже дискутирует по этому поводу.
Насколько это отразится в статьях закона, посмотрим. А на ты я обращаюсь ко всем здесь. Это не есть признак неуважения.
Но если с твоей стороны будет желание обращения на вы, я буду Выкать. И не надо мне про бан, ради бога.
Напугал ежа ...
фронт фактически никак не изменился
Зато изменился качественный состав войск. В России преимущественно мотивированные части, в Украине мотивированных уже нет, приходится говоритъ о мерах мобилизации.
Черноморский флот РФ фактически разгромлен.
Разгромлен - это когда не существует даже угрозы нападения. Обстрелы как были так и продолжаются.
блокада с украинских портов снята
Из действующих портов осталось два: одесский и очаковский. Они и без блокады находятся под полным артиллерийским контролем россиян.
Залужный спокойно рассуждает о том, ка ВСУ будет сидеть в обороне.
Нехватало ещё, чтобы он в панике бегал и кричал: шеф всё пропало.
Если не будет военной помощи, то фронт рухнет.