Война.
В СССР, по крайней мере позднем, воровали все и всё, это факт. Кто где работал - тот там и пёр, и это практически считалось в народе правомерным.
Значит в вину СССР ставят то,что народ воровал? По первой у нас работали немцы в хенкеле. То же такие были честные , наши не понимали почему нельзя домой взять пачку бумаги или ручки. Однако потом присмотрелись и научились воровать как немцы, все чинно и благородно...
Какие еще плюшки? Все ж украинцам идет, за наш счет. Да и какой сорт колбасы можно купить на 100 евро пенсии? Только кости. Сейчас и работающим колбаса не по карману - налоги же драконовские. Думайте, что говорите.
Естественно не в самой колбасе. "Колбаса" это переносное значение слова , выражает наличие товара. Ситуация в другом, товар сейчас есть, но нет сссровской защиты, когда ты знал , что у тебя будет зарплата, к 30-40 годам получишь СВОЕ жилье. Вот и едут в фрг, где на данный момент эти плюшки присутствуют. Уберите соцгарантии и из этого демократического рая побегут как тараканы.
Однако потом присмотрелись и научились воровать как немцы, все чинно и благородно.
Меня всегда удивляло воровство в немецких офисах. Люди, вроде, немало зарабатывают, однако тащат домой туалетную бумагу, бумажные полотенца, таблетки для посудомоечных машин, кофе, чай, сахар. При этом, обычно всё это не самого высшего качества и в магазине стоит гроши. Однако - тащат из офиса домой.
Ситуация в другом, товар сейчас есть, но нет сссровской защиты, когда ты знал , что у тебя будет зарплата, к 30-40 годам получишь СВОЕ жилье.
Своё жильё к сорока годам? Хм, а сколько семей в Германии живет в двушке с родителями до тридцати- сорока лет? Вообще никого не знаю. Для меня это какая-то слишком высокая цена за «свое» жилье.
Про гарантированные зарплаты вообще не поняла
Уберите соцгарантии и из этого демократического рая побегут как тараканы.
Здесь противоречие. Это будет уже не демократия. Социальная политика - важная часть демократии.
Вот не путайте божий дар с яичницей. Я сказал о СВОЕМ жилье которое в СССР получали бесплатно к 30-40 годам. По крайней мере у моих родственников у всех было СВОЕ к этому времени. Ни в аренде, ни в ипотеке, а именно свое. Если раскидать на зарплату , то выходило ну очень не скромная прибавка по современным меркам. С родителями жил только мой дядя, который очень хорошо зарабатывал в такси и очень хорошо пил. Думаю таких индивидуумов в германии тоже предостаточно.
А сколько семей в германии живет в своем жилье к 30-40 годам?
А что про гарантированные зарплаты вам не понятно? Даже тунеядца и того брали на работу.. Я уже в развал СССР из армии вернулся и то свободно нашел работу на среднюю зарплату. Это сейчас без волосатой руки на работу не устроиться, если только на тяжелую, хотя и хорошо оплачиваемую
Теперь о демократии и соцгарантиях . Эти гарантии не для того, чтобы вам было хорошо, а для того чтобы было спокойно владельцам "заводов-пароходов" , им не нужны потрясения в виде революций и прочей. Российские "аллигаторы" тоже к этому придут, когда накопят опыт и знания.
Меня всегда удивляло воровство в немецких офисах. Люди, вроде, немало зарабатывают, однако тащат домой туалетную бумагу, бумажные полотенца, таблетки для посудомоечных машин, кофе, чай, сахар. При этом, обычно всё это не самого высшего качества и в магазине стоит гроши. Однако - тащат из офиса домой.
Вы, наверное, по себе о коллегах судите.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
, наверное, по себе о коллегах судите.
Ну-ну. Кстати, меня поразило то, что волокут с работы вещи не самого хорошего качества. Ну какая там туалетная бумага в офисе! Или таблетки для посудомойки. Дешевка, закупаемая в Aldi. Но народ этим не брезгует.
Вообще, мифы о немецкой честности, организованности и порядке - это мифы для внешнего употребления. Те еще разгильдяи, грязнули и воришки.
Во первых нет пруфа
Во-первых, лень - это один из смертных грехов.
Вдруг вы неверно поняли министра...
Проверьте Ваш английский:
Во вторых, министр - это не всю жизнь министр. В частной жизни она так же имеет право на своё мнение.
Смотрим внимательно, речь не о частной жизни. Как вы тут вообще пытаетесь дискутировать о Германии, не знаю бэйсиков? 🤔 У нас сейчас действительно правительство, которое частично криминальное, а частично ещё и тупое. Но те тупые/слепые чуть более 50% избирателей, которые его выбрали, уже сильно прозрели, актуально всё правительство Германии набирает в опросах 32-35%. То есть, две трети Германии не поддерживают его. Это Вам была бесплатная политинформация.

Ну-ну. Кстати, меня поразило то, что волокут с работы вещи не самого хорошего качества. Ну какая там туалетная бумага в офисе! Или таблетки для посудомойки. Дешевка, закупаемая в Aldi. Но народ этим не брезгует.
Вообще, мифы о немецкой честности, организованности и порядке - это мифы для внешнего употребления. Те еще разгильдяи, грязнули и воришки.
Знаете как эту проблему для вас истребить?
Чемодан, вокзал и в путинский рай. слабо?
Знаете как эту проблему для вас истребить?Чемодан, вокзал и в путинский рай. слабо?
А зачем мне в "путинский рай"? Мне и в Германии неплохо. Воруют то туалетную бумагу не у меня дома. Кроме того, тут больше платят за одинаковую работу и пока еще неплохой выбор продуктов в bio/laden/hof. Для меня очень важно хорошее качество продуктов, знаете ли.
Странные люди - рассказываешь о некоторых недостатках жизни в Г., так сразу начинают вопить "вали отсюда!". Правда глаза колет? Или нечего сказать по существу?
Правда глаза колет? Или нечего сказать по существу?
O Германии как о покойнике, либо хорошо, либо ничего.