Deutsch

Война.

Signor Molinari коренной житель01.11.23 11:07
Signor Molinari
01.11.23 11:07 
в ответ -Едмедь- 01.11.23 10:57

или вор может быть хорошим президентом и в чьих интересах?

Ваше мнение?

Вы думаете, что в других странах власти лучше? Разница между ними, одни могут оказываться на данный момент хитрее, ловчее, циничней. Или даже на редкость глупее, и искренние в своей глупости.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
J_Bond коренной житель01.11.23 11:14
J_Bond
01.11.23 11:14 
в ответ Signor Molinari 01.11.23 10:52
А для кого опа в тепле не главное? И где нет популистов?

Везде есть. Главное - чтобы они не вырывались в первые ряды и чтобы их концентрация в сенате/конгрессе/раде и т.д. не превышала разумный процент. А в небольшом количестве даже полезны - на то и популист в бундестаге, чтоб депутат не дремал...

Signor Molinari коренной житель01.11.23 11:18
Signor Molinari
01.11.23 11:18 
в ответ J_Bond 01.11.23 11:14

До поры до времени это работает. Потом во всех странах наступает кризис(опа мерзнет) и популисты выходят на первый план. Как то ружье на стене, которое хоть раз да выстрелит.

bujann патриот01.11.23 11:44
bujann
01.11.23 11:44 
в ответ J_Bond 01.11.23 10:28, Последний раз изменено 01.11.23 11:47 (bujann)
Так это же популисты.

а в чем популизм?..в том,что они заботятся о интересах своих граждан больше,чем об интересах Украины?..

Если они популисты...то тогда получается ,что люди ,которые их избрали не хотят помогать Украине...не хотят быть одним целым с ЕС...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Попу%D...

И где нет популистов?
Везде есть. Главное - чтобы они не вырывались в первые ряды и чтобы их концентрация в сенате/конгрессе/раде и т.д. не превышала разумный процент.

Если за них голосует большинство...то значит их позиция и есть волеизъявление народа...

Демократия...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Signor Molinari коренной житель01.11.23 11:59
Signor Molinari
01.11.23 11:59 
в ответ bujann 01.11.23 11:44

Если за них голосует большинство...то значит их позиция и есть волеизъявление народа...

Демократия...

Фигня это а не демократия.

Любая феодальная власть имеет в своих рядах популистов. Они и нужны только для того, чтобы когда совсем станет плохо, популисты укажут пальцем на внешнего врага.

Если нет своих популистов у власти, то когда в стране будет совсем плохо и бунт, новоявленные популисты покажут пальцем на власть а не на внешнего врага. Такое может быть только у недальновидной власти, как было во Франции в 1789 году, или в России в 1917 году.

AtoioAmoroGraafa Забанен до 5/10/25 19:48 коренной житель01.11.23 12:06
AtoioAmoroGraafa
01.11.23 12:06 
в ответ Signor Molinari 01.11.23 11:07

любая власть не достаточно хороша. Самая справедливая политическая система это анархия. Вы конечно со мной не согласитесь, но мне по фигу на ваше мнение. Я хочу и имею право игнорировать любое мнение, любого зздесь присутствующего юзера.

Требую инпечмент тов. Путину. !.Daösh' svobodu Igorju Girkinu!!!
-Едмедь- завсегдатай01.11.23 12:12
01.11.23 12:12 
в ответ Signor Molinari 01.11.23 11:07
Вы думаете, что в других странах власти лучше? Разница между ними, одни могут оказываться на данный момент хитрее, ловчее, циничней.

В каких-то больше, в каких-то меньше.

Где-то политиков «уходят» за частную поездку на служебной машине.

А где-то можно и миллиард, довольно-таки, по-простецки в карман переложить – и только уважать начнут.

Или для Вас «конфетку отобрать» и человека убить одинаковый грех?

Или даже на редкость глупее, и искренние в своей глупости.

За глупость в тюрьму не сажают. Выбрав глупого политика народ берёт ответственность на себя.

Signor Molinari коренной житель01.11.23 12:18
Signor Molinari
01.11.23 12:18 
в ответ AtoioAmoroGraafa 01.11.23 12:06

Это почему же я не соглашусь? Хотя в слово анархия вложили негативный смысл, но глобализация это и есть в какой то мере анархия.

Signor Molinari коренной житель01.11.23 12:26
Signor Molinari
01.11.23 12:26 
в ответ -Едмедь- 01.11.23 12:12

Где-то политиков «уходят» за частную поездку на служебной машине.

А где-то можно и миллиард, довольно-таки, по-простецки в карман переложить – и только уважать начнут.

Или для Вас «конфетку отобрать» и человека убить одинаковый грех?

Такое и в России, и в США, и в Германии, и в Израиле ..., а где такого нет?

За глупость в тюрьму не сажают. Выбрав глупого политика народ берёт ответственность на себя.

Сажают не за глупый или умный поступок, а за то, что полез в бутылку против своей власти, которая на данный момент сильная.

Magadaner Забанен до 23/9/25 16:33 патриот01.11.23 12:26
Magadaner
01.11.23 12:26 
в ответ Signor Molinari 01.11.23 12:18

Анархия - радикальный либерализм.

Но - тема здесь не о том.

Signor Molinari коренной житель01.11.23 12:40
Signor Molinari
01.11.23 12:40 
в ответ Magadaner 01.11.23 12:26

Все люди разные, это только перед богом они одинаковы.

Поэтому на либерализм каждый должен проходить экзамен индивидуально как на аттестат зрелости.

tbd патриот01.11.23 13:05
tbd
01.11.23 13:05 
в ответ turgai 01.11.23 08:54
За меня не волнуйтесь я до 5 лет разговаривал только на немецком дома всегда говорили по немецки вырос до 17 лет в немецком селе все свадьбы дни рождения на немецком

откуда тогда жажда к насилию над окружающими ?

желание присмыкаться перед рф режимом ,

который уничтожал, обзывал и ставил ниже людей немецких переселенцев

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd патриот01.11.23 13:07
tbd
01.11.23 13:07 
в ответ bujann 01.11.23 09:52

т. е. если немец не смотрит немецкое ТВ и не поддерживает свое правительство - то его нельзя считать немцем?..

Интересная логика...

над такими сами немцы смеются - ругает все вокруг но не хочет отказаться от немецкой колбасы.

в Германии граждан не держат и в отличие от рф граждан - им гораздо проще уехать жить в другую страну

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd патриот01.11.23 13:09
tbd
01.11.23 13:09 
в ответ Signor Molinari 01.11.23 12:40, Последний раз изменено 01.11.23 13:10 (tbd)
Все люди разные, это только перед богом они одинаковы.

вы спорите с законами Германии ?

Grundgesetz
Artikel 3

1. Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich.
-Едмедь- завсегдатай01.11.23 13:28
01.11.23 13:28 
в ответ Signor Molinari 01.11.23 12:26
Сажают не за глупый или умный поступок, а за то, что полез в бутылку против своей власти, которая на данный момент сильная.

Пример из цивилизованной страны можно?

Такое и в России, и в США, и в Германии, и в Израиле ..., а где такого нет?

Я ответил человеку, о возможной причине отказа Fico в помощи Украине.

Я не понимаю, что Вы хотите сказать, указывая на коррупцию политиков в других государствах?

Какая смысловая нагрузка?

а где такого нет?

Ещё раз – есть разная степень «такого».

Пример:

Министр финансов Финляндии Катри Кулмуни заявила, что уходит в отставку из-за того, что использовала деньги налогоплательщиков на оплату ораторских тренингов.

Уличена в растрате денег налогоплательщиков (50 тысяч евро) – ушла в отставку.

Вот ещё:

Анне Шпигель подала в отставку с поста министра ФРГ по делам семьи. Ее обвиняли в том, что она отправилась в отпуск вскоре после сильного наводнения в Германии.

Министр обороны ФРГ Ламбрехт заявила, что непрекращающаяся критика в СМИ делает ее дальнейшее пребывание на посту министра невозможной. Критики обвиняли ее в некомпетентности и медлительности в деле переоснащения бундесвера.

Президент ФРГ ушел в отставку из-за льготного кредита, отдыха у друзей и перелетов в бизнес-классе

Министр здравоохранения США Том Прайс ушел в отставку после того, как стало известно, что он летал в командировки дорогостоящими частными самолетами вместо обычных коммерческих рейсов.

Премьер-министр Исландии Сигмундюр Гуннлейгссон подал во вторник в отставку из-за скандала, разразившегося в стране после публикации в СМИ «панамских документов» об офшорных сделках

Пример ухода в отставку из-за коррупции и некомпетентности российских деятелей назовёте?

Чувствуете разницу?

Не надо обобщать – Да, коррупция и некомпетентность есть везде, вопрос масштаба и что происходит после огласки.

bujann патриот01.11.23 14:12
bujann
01.11.23 14:12 
в ответ tbd 01.11.23 13:09

Вы не поняли смысл Грундгезетц...и конкретно этого пункта...

https://www.bpb.de/themen/politisches-system/politik-einfa...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
tbd патриот01.11.23 14:26
tbd
01.11.23 14:26 
в ответ bujann 01.11.23 14:12
Вы не поняли смысл Грундгезетц...и конкретно этого пункта...

я его понял,

поэтому и спрашиваю - высказывание вашего товарища опровергает основной закон Германии ?

вы можете ему помочь ответить на вопрос.

Signor Molinari коренной житель01.11.23 14:43
Signor Molinari
01.11.23 14:43 
в ответ -Едмедь- 01.11.23 13:28
Пример из цивилизованной страны можно?

Можно.

В России посадили Улюкаева, Ходорковского, Чикатило, ... и многих, многих других. Вот вам пример "из цивилизованной страны". Прозападным российским пропагандистам есть на что жить, вот и вопят из всех утюгов кто во что горазд. На западе пророссийских пропагандистов лишили источников, а так бы тоже вопили из всех утюгов.

Это такая глупость одних оправдывать а других за тоже самое обвинять. У всех одно и тоже, и прав тот кто сильнее. И чья пропаганда профессиональней тот и выглядит святошей. А человек без пропаганды чувствует себя брошенным и никому не нужным. Особенно нищий и глупый, и таких 99%, и я такой же. Я только и делаю, что пытаюсь отвязаться от одной навязчивой пропаганды, как тут же попадают под влияние другой.

Это надо куда-то на Марс сбежать, чтобы избавиться от пропаганды. С тех пор как появились первые цивилизации, с тех пор человек живет под влиянием пропаганды.

tbd патриот01.11.23 15:10
tbd
01.11.23 15:10 
в ответ Signor Molinari 01.11.23 14:43, Последний раз изменено 01.11.23 15:12 (tbd)
Особенно нищий и глупый, и таких 99%, и я такой же

насчет себя - вы меня не удивили ...

я бы еще добавил - злости у вас тоже хватает, на всех вокруг.

Я только и делаю, что пытаюсь отвязаться от одной навязчивой пропаганды, как тут же попадают под влияние другой.

феодальной ?

Это надо куда-то на Марс сбежать, чтобы избавиться от пропаганды.

что бы не бежать никуда - достаточно просто саморазвиваться,

читать разные книги, слушать разных людей, думать самому....

а то убежите - и там сами себе найдете "пропаганду" хаха

-Едмедь- завсегдатай01.11.23 15:17
01.11.23 15:17 
в ответ Signor Molinari 01.11.23 14:43
В России посадили Улюкаева, Ходорковского, Чикатило, ... и многих, многих других.

Скажите, Вы серьёзно не понимаете разницы?

Всех, кого Вы перечислили, посадили, только потому, что они не делились с другими ворами или стояли на пути их интересов, которые имели возможность их посадить. Кроме Чикатило- он лишний в этом списке.

Это такая глупость одних оправдывать а других за тоже самое обвинять.

Я понял, что Вы противник клише «Цивилизованная страна».

Приведите пример из именно вот этих стран, где, по Вашему мнению, как раз занимаются «одних оправдывать» . Только пример не из Украины – для меня, в отношение коррупции, она не лучше рф.