Deutsch

Война.

Kobb старожил03.09.23 11:14
03.09.23 11:14 
в ответ Kassik 03.09.23 11:11, Последний раз изменено 03.09.23 11:22 (Kobb)

А так открывать ссылку методичка не велит.

Равно как и писать о том, что РФ полтора года берет Киев за три дня😁

Методичка велит открыть в разделе "Германия" и писать, что там нет ничего про Украину😁

Ну ровно как 13 месяцев назад Аня из СПБ согласно методичке не находила ничего про Украину на первой странице Нью Йорк Таймс.😁

И на основании этого рассуждала, что Зеленского вот вот заставят сдаться.

Прошло 13 месяцев, в землю закопали несколько десятков тысяч РФской нечисти, но методичка у Ани из СПБ не поменялась, а писать мимо методички низзя☝️🤦

Lioness патриот03.09.23 11:22
Lioness
03.09.23 11:22 
в ответ Viewsonic0 03.09.23 11:04
я на знание немецкого и не претендую.

Тогда не рассказывайте мне, что и про кого я по утрам слушаю в немецких и австрийских новостях.

правильная немецкая газета это какая?

Die Welt

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kiddy патриот03.09.23 11:25
03.09.23 11:25 
в ответ Viewsonic0 03.09.23 11:12
за гражданами не следят

Шариатско авторитетный суд Чечни запретил Германку по доносу, органы пока не дорабатывают. Мне написать туда или вы тролль и это ваша служба?

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Viewsonic0 знакомое лицо03.09.23 11:25
03.09.23 11:25 
в ответ Lioness 03.09.23 11:22

Тогда не рассказывайте мне, что и про кого я по утрам слушаю в немецких и австрийских новостях.

Die Welt

почему?) гугл переводчик уж всяко украину украиной переведет, сейчас необязательно самому язык учить)

но если вам хочется думать что украина по прежнему везде в сми в первых рядах - ок, живите в своем мире.

Viewsonic0 знакомое лицо03.09.23 11:27
03.09.23 11:27 
в ответ kiddy 03.09.23 11:25
Шариатско авторитетный суд Чечни запретил Германку по доносу, органы пока не дорабатывают. Мне написать туда или вы тролль и это ваша служба?

конечно пишите, делайте мир лучше)

блин специально отключила обход блокировок - у меня форум и без всяких приблуд открывается, что за фигня?)

Kobb старожил03.09.23 11:35
03.09.23 11:35 
в ответ Viewsonic0 03.09.23 11:25, Последний раз изменено 03.09.23 11:39 (Kobb)
прежнему везде в сми в первых рядах

Так это вас в СПБ очень сильно заботит, на каких полосах немецких СМИ Украина.

А остальным это не столь важно. Вопросами военной и финансовой помощи Украине занимаются правительства. Гуманитаркой-соответствующие организации.

Процесс наладился и идет в рабочем порядке. Зачем прессе каждый день писать об этом? Это не новости а рутина.

Только в больной фантазии вашей пропаганды на основании этого делают выводы, что "Украину заставят сдаться, раз перестали писать о ней на первой странице какой-то газеты"

Причем пропаганда у вас шизофреничная и это "заставят сдаться" соседствует с "Запад наживается на поставках оружия Украине"

Вы уж там того, определитесь😁

Если "наживается на поставках оружия", то явно не будет "заставлять сдаться", а если "заставляет сдаться", значит не наживается, а помогает отрывая от себя☝️

Не, для рашистов такая логика слишком сложная?😁

Viewsonic0 знакомое лицо03.09.23 11:41
03.09.23 11:41 
в ответ Kobb 03.09.23 11:35
Так это вас в СПБ очень сильно заботит, на каких полосах немецких СМИ Украина.А остальным это не столь важно. Вопросами военной и финансовой помощи Украине занимаются правительства. Гуманитаркой-соответствующие организации.Процесс наладился и идет в рабочем порядке. Зачем прессе каждый день писать об этом? Это не новости а рутина.Только в больной фантазии вашей пропаганды на основании этого делпют выводы, что "Украину заставят мдаться, раз перестали писать о ней на пераой странице газеты"Причем пропаганда у вас шизофреничная и это "заставят сдаться" соседствует с "Запад наживается на поставках оружия Украине"Вы уж там того, определитесь😁Если "наживается на поставках оружия", то явно не будет "заставлять сдаться", а если "заставляет сдаться", значит не наживается, а помогает отрывая от себя☝️Не, для рашистов такая логика слишком сложная?😁

у вас как то странно переплетается то что я пишу с пропагандой.

вы определитесь кому вы пишите - мне или пропаганде сми?

потому что получается что вы выборочно подменяете мои слова тем что вы видели/читали в сми а мне не интересно каждый раз вас в этом поправлять.

Kobb старожил03.09.23 11:47
03.09.23 11:47 
в ответ Viewsonic0 03.09.23 11:41, Последний раз изменено 03.09.23 11:52 (Kobb)

Я же вам конкретные вопросы залаю. Только вы трусите на них отвечать😁 Какой тогда может быть диалог?

Могу повторить

"Нормально живущие" жители Крыма могут сказать, что Путин втравил их в ненужную им войну?

Зачем западной прессе каждый день на главных страницах писать про Украину, если помощь ей идет по налаженому процессу, а война длится уже полтора года?

Если вы считаете, что Западу выгодна война, то почему вы же считаете, что Украина Западу надоела и Зеленского будут принужлать к капитуляции?

Чем Блэк Рок как владелец активов хуже Газпрома, Лукойла, Роснефти или Ахметова с Абрамовичем?

Сможете на эти 4 ответить? Или страшненько?😁

Пух Забанен до 6/8/25 14:54 патриот03.09.23 11:51
Пух
03.09.23 11:51 
в ответ Mark_neuss 03.09.23 11:12
Путин ,Март 2022 - мы еще и не начинали,
июнь 2022 - мы не торопимся

СВО это как секс по пьянке.

Сначала никак не могли начать, потом никак не могли закончить, а потом гордо заявили :"А мы еще и не начинали" (С) М. Галкин

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Viewsonic0 знакомое лицо03.09.23 11:52
03.09.23 11:52 
в ответ Kobb 03.09.23 11:47
Я же вам конкретные вопросы залаю. Только вы трусите на них отвечать😁 Какой тогда может быть диалог?Могу повторить"Нормально живущие" жители Крыма могут сказать, что Путин втравил их в ненужную им войну?

рф ведет сво а не войну. у меня знакомые этим летом ездили в крым отдыхать. семьей с детьми. никакого "втравления в войну" там нет.

Зачем западной прессе каждый день на главных страницах писать про Украину, если помощь ей идет по налаженому процессу, а война доится уже полтора года?

в прошлом году писали про украину на первых страницах достаточно долго. я правда тоже не понимала зачем. думала может вы объясните - почему первые полгода украина была везде в сми а сейчас это рутина.

Signor Molinari Забанен до 2/8/25 23:12 коренной житель03.09.23 11:58
Signor Molinari
03.09.23 11:58 
в ответ AtoioAmoroGraafa 03.09.23 10:51
к Украине у Запада никогда большого интереса то и не было. Нефти. газа и других ресурсов у страны не было и нету. А вот к России да, интерес очень большой. Путин дал Западу повод расхерачить Россию, обезжирить её в военном и экономичесском плане. И тут Запад за ценой не постоит. Да и обходится то война Западу сущие копейки - 2,5 % бюджета страны Запада так или иначе тратят на содержание и вооружение НАТО. 100 милиардов потраченые на вооружение и поддержку Украины в общем, это меньше 8% от военного бюджета НАТО в 1,2 триллиона долларов в год. если поделить эти 100 милиардов на 20 месяцев то и 5% процентов не наберётся. А Россия тратит сейчас только по официсльным данным более 30% бюдджета на прямые военные расходы - как минимум в 6 раз больше в процентном отношении, но примерно столько же как и Запад на войну в Украине. Очевидно, что Россия очень быстро при таком соотношении на военные расходы обезжирится. Тупо не будет бабла на войну. Это отлично понимают все в руководстве страны, отсюда и слёзные вопли о мирном договоре. Лавров чётко и одназначно сказал ещё в начале войны - такую поддержку Украины они совсем не ожидали. Но он как всегда соврал - не ожидали они такого яростного сопротивления народа Украины российским захватчикам. Отсюда и все просчёты Путина в этой кровавой войне развязаной им в Украине.

Нихрена себе, вот бы все так думали.

Есть над чем подумать.

Например так и есть, Украина не особо была нужна западу, ну разве что из нее получился бы большой и дешевый огород для запада, ведь земли там лучшие на планете.

Или Лавруша коровья морда плачется насчет мира. Трус. Многие страны либо молча, либо более смело показывают свой нейтралитет, что означает фактически поддержку России. А еще они закупают в РФ энергоресурсы, ведь Россия получила в 2022 доходов больше, чем когда торговала с западом до войны, это факт. А еще также продает энергоресурсы через Украину, позор всем западным волкам.

Путин действительно самый глупый император и империалист из всех бывших императоров мира. Наверно с ним как и с нами сыграло дурную шутку советское воспитание. Столько лет у власти и шага не сделает, чтобы не наступить на грабли и не получить по лбу.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari Забанен до 2/8/25 23:12 коренной житель03.09.23 12:04
Signor Molinari
03.09.23 12:04 
в ответ Lioness 03.09.23 11:22

Товарищ советский комсорг Лионессс, пора, пора уже бы и по немногу переходить и на другие более прогрессивные англоязычные новости понимаешь. Не все же только с мужем спать, и с другими надо, надо же учиться свободе и демократииулыб

Kobb старожил03.09.23 12:05
03.09.23 12:05 
в ответ Viewsonic0 03.09.23 11:52, Последний раз изменено 03.09.23 12:06 (Kobb)
рф ведет сво а не войну.

Ну что, как говориться "слив засчитан"☝️ Понятно, что дискуссия с вами смысла не имеет, ибо ваш максимум-озвучить методичку.

А в чем разница между "сво" и "войной"?

Вы ведь так уверенно заявляете, что это не война, а "сво". Значит знаете разницу?

Расскажете? Или это из разряда "так господин приказал"?🤦

думала может вы объясните - почему первые полгода украина была везде в сми а сейчас это рутина.

Потому, что первые полгода все сначала офигели от того, что РФ копирует нацисткую Германию в каждом шаге.

Ну и кто-то не верил, что такое возможно в наше время, кто-то поражался, насколько точно копируются все нацисткие заскоки.

Чудом было то, как украинцы почти с голым задом давали по морде "2-й армии мира".

Теперь все поняли-РФ невменяемое фашисткое государство. При этом отсталое и плохо управляемое.

Договориться с этими дикарями невозможно, придется воспитывать дубинкой. Процесс воспитания займет время и потребует определенных (но посильных) затрат.

Процес идет в рабочем порядке.

О чем писать каждый день?

Signor Molinari Забанен до 2/8/25 23:12 коренной житель03.09.23 12:08
Signor Molinari
03.09.23 12:08 
в ответ Пух 03.09.23 11:51
Путин ,Март 2022 - мы еще и не начинали,
июнь 2022 - мы не торопимся
СВО это как секс по пьянке.Сначала никак не могли начать, потом никак не могли закончить, а потом гордо заявили :"А мы еще и не начинали" (С) М. Галкин

Да уж, Галкин, Мочалкин, Залкинд, великие деятели. бебе

Kassik местный житель03.09.23 12:10
Kassik
03.09.23 12:10 
в ответ Viewsonic0 03.09.23 11:52
рф ведет сво а не войну. у меня знакомые этим летом ездили в крым отдыхать. семьей с детьми. никакого "втравления в войну" там нет.

В окно посмотрите. Что у вас сейчас в Питере происходит?:

germany.hessen коренной житель03.09.23 12:13
germany.hessen
03.09.23 12:13 
в ответ Пух 03.09.23 11:51
СВО это как секс по пьянке.Сначала никак не могли начать, потом никак не могли закончить, а потом гордо заявили :"А мы еще и не начинали" (С) М. Галкин

У них там всё по пьянке. Потому большинство от рождения до смерти так ничего и не понимает. Что царь-батюшка, малограмотный гэбист или телевизор сказали, тому и верят, то и делают. Уникальное место, где собраны овощи в огромном количестве - отличная почва для ведения войны, то есть СВО, которую ещё даже не начинали.

http://ru.krymr.com Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
AtoioAmoroGraafa Забанен до 5/10/25 19:48 коренной житель03.09.23 12:22
AtoioAmoroGraafa
03.09.23 12:22 
в ответ germany.hessen 03.09.23 12:13

Великой Очечественной 41-45 годов как бы тоже не было. Она начиналась как СВО под кодовым названием "План Барбороса". И только после начала операции, вроде бы по советским данным, посол Германии вручил официальную ноту о объявлении войны. Сам СССР войну как бы и не вёл, потому как официальных бумаг с подписями руководства о объявлении войны фашиской Германии ни кто не подписывал. Не припомню и официальных заявлений о начале такой войны со стороны тов. Сталина.

Требую инпечмент тов. Путину. !.Daösh' svobodu Igorju Girkinu!!!
Viewsonic0 знакомое лицо03.09.23 12:22
03.09.23 12:22 
в ответ Kobb 03.09.23 12:05
А в чем разница между "сво" и "войной"?Вы ведь так уверенно заявляете, что это не война, а "сво". Значит знаете разницу?

война это то что у украины - общая мобилизация, закрыты границы, вся страна вовлечена в войну.

военная операция это придумка америки. когда часть армии выполняет какуюто поставленную задачу. при этом вся страна живет обычной жизнью, границы открыты.

насчет с дикарями не договариваются и прочим.

запад поддерживает закрытие границ на украине и принудительную мобилизацию прикрываясь "с дикарями не договариваются" и в то же время продолжает договариваться о покупке у этих "дикарей" ресурсов.

Magadaner патриот03.09.23 12:23
Magadaner
03.09.23 12:23 
в ответ Viewsonic0 03.09.23 11:04
вот например сейчас открыла der welt
я на знание немецкого и не претендую.

Картинки красивые? хаха

Signor Molinari Забанен до 2/8/25 23:12 коренной житель03.09.23 12:31
Signor Molinari
03.09.23 12:31 
в ответ AtoioAmoroGraafa 03.09.23 12:22
Великой Очечественной 41-45 годов как бы тоже не было. Она начиналась как СВО под кодовым названием "План Барбороса". И только после начала операции, вроде бы по советским данным, посол Германии вручил официальную ноту о объявлении войны. Сам СССР войну как бы и не вёл, потому как официальных бумаг с подписями руководства о объявлении войны фашиской Германии ни кто не подписывал. Не припомню и официальных заявлений о начале такой войны со стороны тов. Сталина.

Через несколько дней было, когда кое как его отмыли от обоср..лся: Братья и сестры ....