Война.
Ни Украина ни Россия в этом военном конфликте не победят. Победят США. Именно они стравили два братских народа между собой.Вот поэтому я за мирные переговоры.
Россиян и украинцев стравил Путин. И вряд ли он это сделал по команде из США. А победит в этой войне Китай. Ему и достанутся природные богатства Сибири. Впрочем, с их точки зрения - исторические китайские земли.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Скажите, Владимир, вот некто подойдёт и стукнет Вас по литсу, Вы естественно спросите с какой стати, он ещё раз, Вы тоже, у него появится раздор, а он появится, и некто врежет ещё раз.
Сколько раз ему придётся лупасить пока до Вас дойдёт что Ваша стратегия, впрочем как и тактика, не приносят желаемых и ожидаемых Вами результатов?
Китай просто подберёт остатки российской промышленности.
Пока что Китай уверенно подбирает заводы стран Запада ...
осталось спросить: почему морф точно знает количество погибших украинцев,
Все довольно просто...поскольку украинцы не забирают своих убитых солдат, а отступают...то и хоронить приходится российским военным ...а когда ты хоронить,то и подсчитать потери противника легко...
Все довольно просто...поскольку украинцы не забирают своих убитых солдат, а отступают...то и хоронить приходится российским военным ...а когда ты хоронить,то и подсчитать потери противника легко...
Все еще проще - морф просто подсчитывает свои потери и выдает их за украинские.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Мне понравилась реплика моей подруги московской (между прочим, подполковник в отставке) : А ты знаешь, ОТКУДА они получают разведданные??Ну вот забавно, а нельзя заранее было российской контрразведке знать, с чем именно столкнётся российская армия???? Вот ДО того, как сунуться в Украину???
Шойгу всё скомуниздил. ))
Я не знаю, зачем сунулись в Украину. Не верили, что НАТО вступит в конфликт.
Эт тебе не холодильник, самого плохонького солдата по минимуму обучить- год, офицера пять, эт он только на взводного потянет, лётчик -истребитель стоит сколько его самолёт, это минимум, в смысле только обучение, а там ещё или пенсия или похоронные .
ЗП платится тоже сейчас извне, бюджет страны тоже извне, поэтому можно на баланс НАТО записывать.
Ну и если калькуляцию продолжить, а я её учил когда-то, то в долгосрочной перспективе Украина экономит миру кучу денег, куда больше чем в её вооружение сегодня вкладывают.
А в чем экономия? Это как бы русско-украинские разборки, как здесь пытаются представить.
Вы, наверное, не прочувствовали иронию в моих словах. Если бы я добавил "ведь народ Донбасса 8 лет в одиночку украинской армии противостоял" стало бы понятней?
Всё верно, маятник развернулся. Против России воюют чужими руками, но, кстати, если Россия отрицала свое участие на Донбассе, то Запад открыто поддерживает Украину.
Неужели России кто-то бесплатно поставляет микросхемы и беспилотники?
Так вы же сами сказали, что и Украине не бесплатно-Украина платит тем, что вся путинская орда увязла там и больше никуда теперь лезть не в состоянии.☝️
Россия меняет нефть иностранные микросхемы, а Украина получает вооружения в обмен на сдерживание кремлевских сумашедших.
Извечные вопросы: Кто виноват и Что делать?
В российском Грайвороне, жители которого начали массовое бегство из города, случился подрыв склада боеприпасов оккупационных войск РФ. Более того, местные паблики пишут о проведении "специальной операции" уже на территории Белгородской области.
Виноваты сами россияне.
Сваливать пока ещё не долетело.
Под Курском, в РФ, ночью 16 июня, после атаки неизвестного беспилотника начался пожар на текстильном предприятии. Об этом сообщают местные СМИ и паблики.
Ни дня без "бавовны": в Ростовской области загорелась ГРЭС. Сильный пожар под Курском — горит склад текстильного предприятия "Бел-Поль". По предварительной информации, перед возгоранием очевидцы слышали громкий хлопок. На месте работают оперативные службы, причины пожара уточняются", - сообщают в СМИ.
Путин подал замечательную идею санитарного кордона. Вот шириной от границы где-то до Ростова будет самое то.
Так вы же сами сказали, что и Украине не бесплатно-Украина платит тем, что вся путинская орда увязла там и больше никуда теперь лезть не в состоянии.
Чушь какая. ) Россия хотела всю Европу оккупировать? )))
Россия меняет нефть иностранные микросхемы, а Украина получает вооружения в обмен на сдерживание кремлевских сумашедших.
Нефть - это реальный актив, а "охрана Европы" - это фантазии. Деньги дают, пока верят в окупаемость и девиденты от кампании.
На самом деле идет очень тонкая игра, американцы помогают, но так, чтобы Россия совсем не ушла в орбиту Китая, Россия нужна американцам в противостоянии с Китаем - это с одной стороны, и нельзя дать проиграть Украине - это с другой. У России - аналогично - проиграть нельзя, но и с американцами до конца разосраться тоже не хотят.
Нужна бы была России победа - объявили бы военное положение, полную мобилизацию, экономику на военные рельсы. А так - болтаются 300 тыш. как непонятно что в проруби. И не война и не мир.
Для сведения - контингент СССР в Афганистане - 120 тыш., США во Вьетнаме 543 тыш.