Война.
Для меня главное здесь то , что Пригожин выводит свои подразделения из бахмута. Здесь так - я для вас его захватил, а дальше - это уже ваши проблемы.
Почему он это делает 🤔. Возможно уже готовится к тому что будет передел в России . Все-таки надо сказать честно - его « армия» самая подготовленная из всех этих частных военных компаний. Их сейчас в России очень уж много расплодилось.
да sогласен, нужны какие то общие критерии что бы сравнить.
представляете , а в Европе тоже нет памятников великих русских писателей 🤷♀️И в школах не учат ни Пушкина ни Толстого.
У каждой страны - и свои писатели и своя культура.
Вот так же будет и в Украине .
А в России вообще перейдут на церковнославянский 👍
на каком языке можно проще, доходчивее и точнее изложить скажем свои мысли или что то обьяснить в плане науки? Я думаю что это немецкий.
можно допустить, что Пригожин для России будет что то типа Пиночета для Чили?
По словам профессора Аммона, в некоторых областях науки английский играет гораздо более важную роль, чем в ряде других. К примеру, археологи, философы и музыковеды вполне могли бы обойтись и одним немецким. А вот в естественных и технических дисциплинах без английского сегодня просто никуда - на языке Шекспира сейчас выходит более 90 процентов естественнонаучных статей и монографий.
каждой страны - и свои писатели и своя культура.
Вот так же будет и в Украине .
Конечно...вот только на Украине есть памятники русским писателям...впрочем как и в Европе...
В частности в Германии...
Так же как и книги русских писателей и в частности на русском языке...
https://murawei.de/knigi-detjam.html
А на Украине сносят и запрещают...причем на государственном уровне...Зачем?..
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Снос_%...
https://www.google.com/amp/s/eadaily.com/ru/ampnews/2022/0...
понятно что в основном всё идёт на английском. Но, причина тут не только в том что англуйский настолько хорош для общения. Есть историческая составляющая, английский язык очень распространён по причине того, что Британия имела больше всех в мире колоний. Та же Южная Америка к примеру в основном испаноязыческая, только потому что долгое время была испанской колонией.
Так мы же говорим о техническом и научном английском или немецком.
Они примерно на одном уровне в точности использования.
вас опять куда то в сторону понесло Буян. Памятники о которых вы так беспокоитесь не имеют культорной или исторической ценности. Это всего лишь каменные, бетоные или металические болванки или сооружения поставленные в виде каких то "монументов" в общественых местах по прихоти какого то совдеповского руководителйa. В них я не вижу большого смысла.
это не удивительно, они же относятся к одной языковой групе.
наверное мой русский не настолько хорош, что я до сих пор внятно не смог объяснить какая информыция о языках удовлетворила бы моё любопытсво.
на каком языке можно проще, доходчивее и точнее изложить скажем свои мысли или что то обьяснить в плане науки? Я думаю что это немецкий.
Тут я могу сравнить только русский и немецкий. Английским я не владею на том уровне, чтобы сравнивать.
Да и я соглашусь, на немецком мне проще мои мысли излагать, хоть в простом "кухонном", хоть в профессиональном общении.
ок, я сдаюсь. Я не хотел спора, надеялся что мне кто на блюдечке принесёт всю сравнительную информыцию о языках, какую то статистику, опросы мнений. но вероятно на эту тему нет и не может быть однозначных ответов.
это мешает лично тебе взять томик Пушкина в руки? Какое тебе дело до других стран, предпочтут ли они больше Шекспира или Пушкина?
Н.П.
⚡️Войска РФ бегут.
ВСУ захватили часть важного н.п. Берховка у Бахмута, — Пригожин
"Позор! Шойгу, Герасимов, призываю вас, приезжайте на фронт, поднимите с пистолетами армию, чтоб вперед шли. Давайте вы сможете! А если не сможете, умрете героями", — заявил главарь ЧВК "Вагнер".
Позор! Шойгу, Герасимов, призываю вас, приезжайте на фронт, поднимите с пистолетами армию, чтоб вперед шли.
А оно им это надо?
Позор! Шойгу, Герасимов, призываю вас, приезжайте на фронт, поднимите с пистолетами армию, чтоб вперед шли. Давайте вы сможете! А если не сможете, умрете героями", — заявил главарь ЧВК "Вагнер".
Не зря повар оттуда вовремя смылся. Как знал, как знал. Видимо перспектива умереть героем его не особо прельщала.
так друзья, извиняйте но у меня сегодня для вас будет день абстрактных вопросов.
меня интересует сейчас такие военны вопросы: 1. Какой сейчас стратегический план у украинской стороны? Российского стратегического плана я думаю нету вообще теперь в природе, не до жиру. Если это не так, то с удоволъствием послушаю ваши мнения. 2. "Боевые порядки" линии фронта на войне в Украине. Какие они с обеих сторон и почему они такие? С росийской стороны судя по словам пленных это множество разрозненных позиций на 2-3 х бойцов. Сплошной, многокилометровой линии окопов с многочисленными ходами сообщений на современной войне нету. Тоже интересно почему так. Про украинские позиции у меня нуль информации. В СМИ речь идёт в основном о украинских РДГ. К стати о таких РДГ с российсой стороны можно сказатъ что вообще нет информации.
С удовольствием читаю русских классиков...
Какое тебе дело до других стран, предпочтут ли они больше Шекспира или Пушкина?
Ну на нацистов В Германии сначало тоже не обращали внимания...когда они уничтожали книги...и вводили свою нацистскую "культуру"...Именно поэтому я не могу не говорить о подобных процессах,которые происходят на Украине...когда киевский режим перенимает методы нацистов...