Война.
Откровенный голод в Москве и других городах в конце 80-х был спланированной акцией.
Да что ж Вы врёте-то? Побойтесь Бога! Какой голод? А в очередях за пакетами молока, мясом и колбасой я и в 70-ых годах в нашем универсаме стояла.
Никогда в СССР не стояли в очереди за варёной колбасой и молоком до 1989-1990 г. Это молоко в магазине забывали литрами. Моим родителям его бесплатно на работе выдавали. Масло, сыр, рыба, консервы продавались свободно без всяких очередей. Так что, не надо сказок.
Никогда в СССР не стояли в очереди за варёной колбасой и молоком до 1989-1990 г.
Ну да, ну да... открыли универсам и там были очереди к каждому окну, откуда из-за стеклянной перегородки выбрасывали что-то расфасованное. Или вывозили стеллажи с молоком за 32 или 16 копеек в треугольной упаковке и нужно было быстро выхватывать, чтоб не достались только разорванные.
Моим родителям его бесплатно на работе выдавали.
У меня была семья людей с высшим образованием. Ничего не выдавали.
Так что, не надо сказок.
Да, хва трепаться.
P.S. Я про Москву говорю, если что. Я в 70-х годах тинейджеркой была и в этих очередях сама стояла.
4 июня 1941-го газета в «Нью-Йорк таймс» привела цитату сенатора Гарри Трумэна, заявившего журналистам: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии…»(ц)
Даже если не фейк...
К сожалению - юпрезидентом был не Трумэн, а ФДР.
Который вырастил двух коммунистических монстров - СССР и КНР.
Которые переродились в конце-концов в два посткоммунистические фашистские режима.
Даст Бог - с одним скоро покончат.
Никогда в СССР не стояли в очереди за варёной колбасой и молоком до 1989-1990 г. Это молоко в магазине забывали литрами.
Тебе лгать не надоело? То, что Совок грабил все население и тащил все из регионов в Москву известный факт.
Потому у тебя была колбаса в магазине а у нас в городе -только 3-х литровые банки "березового сока" на полках. По сравнению с серединой 80-х те 90-е, которые ты тут поминаешь были просто огромным прогрессом.
Так они здорово экономику на Ленд Лизе подняли после великой депрессии. Представьте, сколько образовалось новых рабочих мест практически на дармовом сырье? Я уже молчу про то, сколько было после войны вывезено технологий и специалистов для работы на подготовленной почве.
вам бы вашему вранью еще и фактов добавить - цены бы вам не было....
а до тех пор - врете как обычно, вас не раз за руку ловили, и я и другие...
А нам хватит трех кинжалов что бы небыло электричества в этой Англии.
так в чем дело ? трусишки наши обиженые ...
Никогда в СССР не стояли в очереди за варёной колбасой и молоком до 1989-1990 г. Это молоко в магазине забывали литрами. Моим родителям его бесплатно на работе выдавали. Масло, сыр, рыба, консервы продавались свободно без всяких очередей. Так что, не надо сказок.
что вам стоит соврать...
https://news.obozrevatel.com/society/v-seti-pokazali-dlinn...
https://travelask.ru/blog/posts/28186-3-samyh-defitsitnyh-...
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3357034-pochemu-sove...
и еще десяток легко найти ...
что вам стоит соврать...
Это патология какая-то. Зачем спорить с людьми, которые всё видели собственными глазами. Но упёрто будет отрицать. А что толку-то? По-настоящему было по-другому.
Что Вы врете?! Конечно очереди были. В моем родном городе уже в 70-е годы были талоны. Какое-то время масла и сыра вообще не было, люди из Москвы везли килограммами.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Де факто не было. Хотите поспорить? Вы же любите ссылаться на разные бумажки, вот и я пойду вашим же путём. Официально СССР вступил в войну с нацисткой Германией 22.06.1941 г.
А до этого, 17.09.1939 целуясь в десны с Гитлером напала на Польшу
Это патология какая-то. Зачем спорить с людьми, которые всё видели собственными глазами. Но упёрто будет отрицать. А что толку-то? По-настоящему было по-другому.
с высоты мск - не видно других
было забавнее , даю подсказку : «Колбасные поезда» из регионов в Москву: особенности национального шопинга в СССР
сугубо отечественные реалии 1970-х:
Какое-то время масла и сыра вообще не было, люди из Москвы везли килограммами
Я меня в коллективе программистов народ был из Нахабино, так они так сумками из Москвы таскали жратву себе домой. За счастье почитали час на электричке туда и час обратно каждый день.
В Москве хоть в очередях можно что-то было достать. Там вообще шаром покати было.
А нам хватит трех кинжалов что бы небыло электричества в этой Англии.
Уже весь мир видел, на что способны эти кинжалы... для Патриотов обыкновенная "на ура" сбиваямая цель.
Если вы что-то пропустили, то создатели этой вундервафли уже в тюрьме сидят, ибо они миллиарды бабла только на мультик и распилили
Никогда в СССР не стояли в очереди за варёной колбасой и молоком до 1989-1990 г.
Мы с тобой наверно в разных СССРах жили.
Ну как можно так нагло врать?
Так они здорово экономику на Ленд Лизе подняли после великой депрессии. Представьте, сколько образовалось новых рабочих мест практически на дармовом сырье?
Какое дармовое сырье? Вы бредите. Дармовое сырье СССР поставлял в Германию в 1939-41 годах.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.