Война.
ЕС бесконтрольно поставляет оружие
А кто должен ЕС контролировать, кроме самого ЕС?? Для этого существуют и заседания, и резолюции. Отчитываются так же.
На самом деле обЫдно некоторым россиянам, что ЕС не слушается Путина. Ну совсем Европа от российских рук отбилась. Печаль...
Какой Вагнер?
Действительно, кто это вообще такой? Где ЕС и где Вагнер? Бандита объявили бандитом.
Мурка, Россия должна освободить захваченные ей территории Украины? Да или нет?
Хороший ход предвыборной пиаровской компании🤷♀️
Пригожин - как вы говорите - жалеет солдат. Пригожин - в центре войны. И кто за ним стоит - это не маленькие люди в свите теперешнего президента. Ведь разрешают же ему все это говорить. Значит кому-то это надо.
А бункерная моль забилась в своей убежище. Ни слова о войне( как будто ее и нет) . Возможно ждёт - когда там все « верховные» перегрызутся . И надеется что он будет с тем - кто останется в итоге
Ведь разрешают же ему все это говорить.
Я думаю, Пригожину уже разрешение не нужно. Вагнер-это личная армия Пригожина и если он ее завтра решит повернуть против Кремля, то, скорее всего, большая часть его войск его решение примет. Что в этом случае будут делать кремлевские?
Путин вырастил силу, которую теперь не может полностью контролировать. Попытки придушить Пригожина напрямую могут вызвать мятеж с непредсказуемыми для Путина последствиями, а попытки душить Пригожина из под тишка приведет к взлету его популярности т.к он получит поводы для своего пиара на тему в Кремле "предатели и уроды"
личная армия Пригожина и если он ее завтра решит повернуть против Кремля
Маловато будет :-)))
НП
Господа, я частенько медленно просыпаюсь под свежий ролик Любарского, вот и сегодня, тема наинтереснейшая и наиважнейшая, лендлиз.
рекомендую посмотретьЯ облегчу задачу, ключевые моменты это мин.4 , и мин.20 , я швыцов , пеньковских и ко. не смотрю, сразу отмёл по причине такой жёлтой подачи темы, очень жаль что туда и Латынина скатилась, ну, сами разберётесь.
Маловато будет :-)))
В нормальных условиях маловато, но сейчас это, с большой вероятностью, будет означать оглушительный разгром путинских солдатиков в Украине.
А в случае неконтролируемого бегства из Украины российской армии в самой России образуются сотни тысяч вооруженных и озлобленных на кремлевскую банду людей, да еще и ходящих под новыми уголовными статьями за бегство с позиций, которые так услужливо наклепала Госдура
А тут Пригожин и его несколько десятков тысяч лояльных лично ему и относительно хорошо тренированных бойцов. Не станут ли они для этой массы центром притяжения? 🤷♂️
Приятно слушать умные размышления Любарского
Один из моментов видео -бенефициарам этого мира выгодно чтобы война шла как можно дольше.
О чем я здесь талдычу постоянно
образуются сотни тысяч вооруженных и озлобленных на кремлевскую банду людей
Эти люди неспособны организованно воевать.
Для победы своей Пригожин должен тогда перетащить на свою сторону хотя бы силовиков, я уж не говорю про армию. А у него кишка тонка на такое. Вот истинная сила, которая смогла бы свергнуть Пу, не пойдёт за Пригожиным.
бенефициарам этого мира выгодно чтобы война шла как можно дольше
Это противоречит реальности. Затягивание войны делает будущее непрогнозируемым, а это не в интересах "бенефициаров этого мира".
Ну дык выскажи свою версию, почему лендлиз мёртв.Почему самолёты полякам не разрешили дать в самом начале, почему наш лошок Леопарды задерживал.
Мудрость гласит
Или ишак сдохнет, или П.. помрет
Россия останется после длительной войны обескровленной , только длительная война дает такой шанс обескровить РФ.
Тоже делали в Афганистане обескровливали СССР, сейчас второй заход уже РФ обескровливают.
Эти люди неспособны организованно воевать. Для победы своей Пригожин должен тогда перетащить на свою сторону хотя бы силовиков, я уж не говорю про армию.
Так дело в том, что как мы видим, российские силовики тоже не способны организованно воевать. Лупить толпой дубинками девчонок на улицах они могут, а воевать-нет.
Ну а армии в случае бегства из Украины просто не станет. Все что в российской армии хоть как-то пригодно к использованию сейчас в Украине.
Я считаю, что Пригожин человек умный и адекватный и ведет себя соответственно ситуации.
Сейчас он ставит Кремль перед выбором "плохое или очень плохое" (усиление Вагнера в ущерб регулярной армии или очень вероятный разгром в Украине). Логично, что Кремль выберет "плохое", но тогда у Пригожина появится ресурс на выставление Кремлю больших требований.
Ситуация не новая-еще во времена Римской Империи полководцы, ведущие войны на границе, нередко перемещались в императоры. При этом, чисто формально, их несколько легионов всегда были гораздо слабее тех войск, которые номинально подчинялись императору.
Для этого нужны свои деньги, своя армия и популярность у части народа.
У Пригожина есть весь набор🤷♂️
Ситуация не новая-еще во времена Римской Империи полководцы
Так то полководцы
Я не верю в Пригожина. Я верю в военный путч в Кремле. Посадят опять, как марионетку, кого-нибудь и сделают это военные.
только длительная война дает такой шанс обескровить РФ.
Отнюдь. СССР сгубила не сама война в Афганистане, а гонка вооружений и сключение из мировой экономики.
Если Путина вышвырнуть из Украины и обнести забором по западной границе, то он займется клепанием груды неэффективного оружия и размножением ментов и фсбшников для охраны своей резиновой. Россию это за десяток лет без всякой войны доведет до уровня страны сильно третьего мира. Без всякой войны 🤷♂️
Не станут ли они для этой массы центром притяжения?
Иииикзактли мой сценарий!
Пригожин - стенька разин последней России.
Вот истинная сила, которая смогла бы свергнуть Пу, не пойдёт за Пригожиным.
Ага - всегда так получается - хотели...а получили...
Адольфа нашего помните?
Да, чья бы корова мычала. ЕС бесконтрольно поставляет оружие на территорию Украины, т.е. спонсирует войну. Какой Вагнер?
Россия туда поставляет намного больше оружия плюс (временно) живую силу.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.