Война.
Я обращаюсь ко всем форумчанам, объясните мне, что такое демократия, я старый человек, но до сих пор этого значения не понимаю.
знаете анекдот про чукчу и его описание зебры ?
так вот: демократия - это нечто, совсем непохоже на то что в рф, ничего общего.
Это власть народа, только где она сейчас эта демократия можно пример в студию.
все равно не поверите, зачем спрашиваете ?
а вы кстати, знаете собственную, рф, конституцию ?
Это Путин убийца и вор, он ворует у россиян деньги и на эти деньги строит себе виллы
Российским пенсионерам будут выплачивать 13-ю пенсию на постоянной основе.
Пожилые люди будут получать ежегодные выплаты в декабре, сказал Путин. Кроме того, в два раза увеличат фиксированную выплату к страховой пенсии по старости для граждан старше 70 лет. По мнению президента России Владимира Владимировича Путина, изменения необходимы для улучшения качества жизни пенсионеров. «Старость должна перестать ассоциироваться с бедностью и лишениями», — заявили он.
По предварительным оценкам, для реализации инициативы потребуется 654,8 миллиарда рублей из федерального бюджета.
Вот такой наш президент, наворовал денег (по-вашему), а сейчас делится с нами.Вот такой наш президен
Вот был памяттник
И вот его нет.
Кому памятник? Финским солдатам погибшим во время советско-финской и второй мировой войн.
23 января в Приморске Ленинградской области, бывшем финском Койвисто, уничтожили мемориал в память о местных жителях, погибших во время советско-финской и Второй мировой войн. Снос был выполнен по решению суда. Но, как выяснил корреспондент Север.Реалии, он все равно возмутил нынешних жителей Приморска и финнов, которые оплатили создание мемориала четыре года назад.
Ложь и лицемерие - вот и весь президент россии.
Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что российской стороне все труднее достучаться до США по поводу важности сохранения памяти и увековечения героев Второй мировой войны. Он призвал оберегать мемориалы и места захоронения солдат и офицеров, погибших в годы Второй мировой войны.
Пожилые люди будут получать ежегодные выплаты в декабре, сказал Путин.
Вот такой наш президент, наворовал денег (по-вашему), а сейчас делится с нами.
Посмотрим, сегодня ведь не декабрь, дожить бы до декабря. Всё равно вы нищеброд, я могу себе многое что позволить купить, а вы недавно жаловались, что вы копейки получаете. Моя пенсия+соц.пособие составляет свыше 600 евро, ну или в рублях свыше 53753,96 рублей. Для москвичей пенсия которая будет в декабре это копейки, поэтому бабки там пирожки пекут, на базаре торгуют, потому-что пенсия маленькая.

Вот такой наш президент, наворовал денег (по-вашему), а сейчас делится с нами.
Та да, и поэтому вы вынуждены работать коментаторщиком на каком то непонятном форуме, ага 😉
У снега есть родственники в рф, так что я в курсе какой они последний хрен без соли доедают 😉
ну или в рублях свыше 53753,96 рублей. Для москвичей пенсия которая будет в декабре это копейки
И у меня сейчас такая же, мы северяне, нам дают повышенную пенсию. Кроме того она 2 раза в год повышается. При покупке продуктов пенсионерам дается скидка 10%, которые дешевле чем у вас.
Вот ваши цены.
Аномальный рост цен в стране признают сами официальные власти. По словам главы Федерального статистического ведомства Германии Георга Тиля, сильнее всего цены выросли на пищевые жиры и растительное масло (49,7%), молочную продукцию и яйца (28,9%), овощи (23,1%), а также хлеб и мучные изделия (19,8%). Но особенно сильно (на 55%) в годовом измерении подорожала бытовая энергия: природный газ на 109,8%, теплоснабжение от ТЭЦ на 35,6%, дрова на 108,1%, электричество на 26%, бензин на 22,3%. Что думают обо всем этом люди, как они действуют? Немецкое деловое издание Manager Magazin сообщает, что энергетический кризис особенно сильно ударил по химической отрасли, поскольку она является крупнейшим в Германии потребителем газа. И вот сейчас этот сектор, в котором занято 473 тысячи человек, сворачивает производство в ФРГ и выводит мощности за рубеж.
Кстати, на СПГ сейчас делают деньги китайские компании, которые успели закупить топливо впрок по долгосрочным контрактам. Они продают его в Европу и зарабатывают «сотни миллионов долларов» на каждой сделке, пишет The Wall Street Journal. В таких условиях странам ЕС придется переходить в режим жесткой экономии газа, считают собеседники “Ъ FM”. Население никто ограничивать не будет, а вот предприятия окажутся на грани выживания.
главы Федерального статистического ведомства Германии Георга Тиля
А зачем здесь данные за декабрь 2022?
А зачем здесь данные за декабрь 2022?
Вот прогнозы на 2023 год.
Лето принесет Европе редчайшее природное бедствие.
Сельское хозяйство ЕС оказалось на пороге серьезного кризиса – и виной тому редчайшее природное явление. Предстоящее лето, утверждают климатологи, принесет такую засуху, которой не было последние пятьсот лет. Уже сейчас южные страны Европы вводят срочные меры по экономии водных ресурсов, а впереди их ждет нечто гораздо более худшее.
Только жители Евросоюза порадовались, что закончилась зима, которая оказалась сравнительно теплой и потому позволила серьезно сэкономить на отоплении, как на горизонте замаячила беда. Европе грозит крутая засуха. Малое количество осадков, выпавшее в течение последних трех месяцев, уже привело к тому, что испанские, французские, итальянские газеты запестрели фотографиями испещренной глубокими трещинами земли и почти апокалиптическими метеопрогнозами.
И у меня сейчас такая же, мы северяне, нам дают повышенную пенсию.
Так я пенсионер не по возрасту, а из-за инвалидности. Вы посмотрите какая пенсия у инвалида 2-й группы. Вот я нашёл (искал так - https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D...) :
Пособие по инвалидности для 2 группы в 2023 году
Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности II группы составляет 6044 рублей 48 копеек в месяц. 5 - 126 дн. Размер ЕДВ составляет 2919 руб. Размер ДЕМО такой же, как и для инвалидов 1 группы – 1000 и 500 руб., в зависимости от статуса получателя.
А теперь представьте что у инвалида большие хотелки.

А у моей бабушке в Германии было 800 евро, хотя она в Германии не работала, ей оплачивали двухкомнатную квартиру, и когда бабушке была круглая дата день рождения т.е. 70 и 80 лет, к ней приходил сам мэр города чтобы поздравить мою бабушку с юбилеем.

Судя по упоминанию Путина по делу и нет, похоже это так.
sabina33 , да какой там похоже! реально!тем более, что никто другой на Украину не напал!
и да, что это в контексте того- как у кого то могло поместиться в голове, что украинцы в июле 2014го не то, что хотели, а практически сбили Российский борт номер 1 с Путиным? ну немного ошиблись, ну в несколько часов по времени и в пару тысяч км в расстоянии...
Может Лавров?..вон он как все по полочкам разложил...
не, ну буян ... ну это как то неожиданно.
ну вспомните 100летнюю историю СССР- РФ! разве главы МИДа были в кандидатах на пост первого в стране?
на счет " по полочкам разложил" ... то Вы хоть и ссылку даёте, то где Вы это там находите ... кроме Вас никто не знает!
да и вообще факт того, что в ООН выступает глава МИДа страны, которая развязала войну в Европе ... и эта страна еще и председательствует в Совбезе ООН.
это так, как если бы в Лиге Наций, где то в 1942ом, выступал бы Реббитроп и Гитлеровская Германия председательствовала в Совбезе Лиги Наций.
Зато у вас скоро отключат ютуб, для меня ютуб многое значит, он для меня святой, я там знания получаю и время коротаю, если бы его в Германии закрыли бы, я бы этого непережил бы.

https://twitter.com/ivanova6265/status/1650780823577153540
жаль, что это кусок видео ...может Вы на Ютубе найдете больше, но я уже начинаю волноваться за Олежу нашего Царева!
ну так достать Олежу с позывным " Што?"- это надо уметь!
типа- мы благодарны России за помощь, но свою страну мы будем сами ... Олежа явно хочет поскорее к Стремоусову, чтобы вместе на концерт Кобзона сходить!