Война.
нужно перемирие на фронте. Это моё мнение и я буду твёрдо стоять на этом.
Как правило я не ошибаюсь в таких глобальных вопросах, так что ждите друзьЙa уже в ближайшее время новостей в этом направлении.
это всего лишь затасканная мантра не знаю кого. Перемирие никаких преимуществ Путину не даст в военном плане (супер оружие не создаётся разрушенной экономикой и утекающими на Запад мозгами) в политическом плане время играет против Путина как агрессора начавшего безвыигрышную войну (как вo внешней, так и во внутреней политике, что более важно). В тоже время перемирие это выигранное Украиной время, что бы многократно усилить своё политическое влияние и наполнить свою армию современным оружием.
усилить своё политическое влияние и наполнить свою армию современным оружием.
И что дальше..? Какова стратегия выхода из перемирия, которое позволит Путину законсервировать территориальные
захваты, провести на них геноцид украинского населения и зализать раны? Украина перемирие не сможет нарушить ибо не получит на это добро западных союзников.
А путлер соберется с силами и ударит снова в удобный для него момент.
и ещё один довод в пользу перемирия - сторона первая предложившая его безусловно окажется в выигрышной позиции. Путин попытался сделать это на опережение во время православного Рождества. Но как то коряво, не убедильно, или рсли одним словом - как обычно через задницу. Теперь ход за президентом Зеленским использовать этот не маленький бонус в интересах Украины. Про очень важный "китайский фактор" в связи с этим предложением я не буду говорить много, потому что он больше чем очевиден.
согласитесь что это не Ваши собственные мысли, а скорее Арестовича или Подоляка (мне кажется что я слышал подобное от них). Но даже эти очень уважаемые мной личности не есть истина в последней инстанции и могут ошибатся как и мы с Вами, обычные юзеры.
Но мне кажется что я убедительно аргументировал свою мысль о перемирии, о её выгоде иммено для украинской стороны. Могу лишь добавить, что упомянутые территории уже так или иначе, на долго или коротко окупированы российскими окупантами и в этом плане для Украины ничего не изменится. Но вот что изменится так это соотношение потерь. Если сейчас российская армия теряет по 1 000 солдат в день в 10 раз больше чем оборояющаяся сторона, то в случае наступления Украины всё поменяется почти с точностью до на оборот. И прошу Вас не тыкать мне в морду современными западными вундервафлями, которые якобы легко решат судьбу наступления. Из опыта прошлых войн известно, что это совсем не таk.
Если сейчас российская армия теряет по 1 000 солдат в день в 10 раз больше чем оборояющаяся сторона, то в случае наступления Украины всё поменяется почти с точностью до на оборот
Так они же атакуют в лоб, прут как при Жуковских атаках.
А вот при контрнаступлении ,ВСУ врядли будет такой тактики придерживаться
Украина перемирие не сможет нарушить ибо не получит на это добро западных союзников.
ну во первых Украина и её президент Зеленский имеют моментан самоё большое влияние в мире. Фигуральмо говоря, да что там буквально тоже, "западный мир" собран под знамёнами Украины, а не на оборот.
Во вторых перемирие не обязано окончится продолжением войны (чаще всего оно заканчивается именно мирным договором), а условия для мирного договора в любом случае диктует и будет диктовать украинская сторона. ( Грубо говоря это не будет мирный договор, а договор о окончании военных действий.)
втретьих хотелось бы всем напомнить мудрую притчу о царе Соломоне разрешившего спор двух матерей о том кому принадлежит ребёнок. А так же китайскую притчу о проплывающем мимо в реке трупе врага. ( Была ещё одна в голове очень подходящай к случаю, но вот зараза выскочила из головы).
ВСУ врядли будет такой тактики придерживаться
ну да, ну да....главное обходные манёвры, бруссиловские прорывы, атаки с флангов, концентрация сил для главного удара и прочая совдеповская дребедень привёдшая много-милlионым потерям на фронтах ВМ.
это уже прошлое. Снаряд 2 раза в одну воронку не падает. Есть видео-кадры в инете о том как российская армия ставит бетонные противотанковые ограждения ( я думаю это только маленькая частица того что делается). И как бы мы не оtносились к этой армии, но даже там я думаю хватает ума подготовить крепкую, более или менее продуманную линию обороны.
Но мне кажется что я убедительно аргументировал свою мысль о перемирии, о её выгоде иммено для украинской стороны. Могу лишь добавить, что упомянутые территории уже так или иначе, на долго или коротко окупированы российскими окупантами и в этом плане для Украины ничего не изменится. Но вот что изменится так это соотношение потерь.
Как происходит "правосудие" внутри подразделений орков:
https://t.me/informnapalm/16647?single
Представляете, что они творят с мирными гражданами?
Перемирие никаких преимуществ Путину не даст в военном плане
и перемирие лет так на 10!
чтобы у бурят, которых завезли в Мариуполь уже и дети в школу ходили ...
чтобы украинцы за 10 лет и мову забыли, российскими паспортами обзавелись ...
не , ну а чё, может в честь перемирия и Одессу Путину отдать? чёт высокодуховные немного лоханулись ... могли бы вместе с Херсонской обл и Николаевскую, и Одесскую обл объявить территорией России.
не буду его слушать. Я ничего о нём не знаю, он может быть и дезинформатором или просто кем угодно. Факт остаётся фактом - наступающай сторона несёт многократные потери. О победных маршах до Ламандша или о омывание сапог российского солдата в водах Индийского Океана мы уже наслушались в доволь. Могу Вам и другие исторические аналогии привести если этих будет не достачно.
Могу Вам привести как пример ещё ошибочную покерную стратегию когда 1 игрок при каждой раздаче идёт вабанк на любой карте, даже самой плохой, и ставит всё! При этом либо выигрывает лишь мизерную ставку другого игрока, рискуя при этоm попастъ на безпроигрушную карту у соперника и потерять всё до последних штанов. (что как правило и случается если не на первой то на 10 раздаче).
Ну, если слушать его не хочешь, то почитай его статью от 2 февраля 2022
Прогнозы кровожадных политологов / Реалии / Независимая газета (ng.ru)
мне кажется что здесь на форуме ни кто ничего не понимает как в геополитике, так и в военой стратегии. Не говоря уж о такой комплексной игре как покер.
П.С. что такое 10 лет по отношению к 100 лет существования совка под игом которого многие десятки лет находилась и Украина? Сменилось много поколений за это vremja, но вот украинцы почему то не забыли свою мову.