Война.
есть такая русская пословица, "за морем телушка полушка , да рубль перевоз."
Та да, Хаз у РФ имеется, хто ж спорит, но он же имеется и у других и да он дороже и шо?
Ну вот прикинь/те, РФ покупает у 'не дружественных стран" дохрена чего, ну прям дохрена дохренища, как считаешь/те какие инструменты будут включать для продаж этого дохрена чего в РФ?
Повлияет и сформирует отношение к происходящему , кто захочет услышит и увидит.
не знаю, откуда у вас такое мнение (и есть ли оно у вас вообще). скорее всего, вы просто слишком молоды и зелены. это - не чтобы обидеть, а попытка оправдать ваши высказывания.
я придерживаюсь мнения, что УЖЕ ДАВНО кто хотел и не хотел - и услышал, и увидел. но, к сожелению, это ничего не может изменить.
я вспомнил здесь про болотную площадь (кажется, туда авальный убедил выйти тысячам "простого народа"). тогда тоже били ногами, увозили в автозаках и пр. сроков не давали больших. да и кто бы тогда работал, если бы всех посадить? уверен, тогда бы этих людей сроки не остановили. почему? они БЫЛИ ЧЕМ-ТО ВОЗМУЩЕНЫ. а сегодня они не выходят вовсе не потому, что испугались "новых законов". просто они сегодня не возмущены, а напротив - ОНИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ВОЙНУ! большинство! а те, кто не поддерживает, не выходят на протесты не потому, что боятся репрессий со стороны властей: они БОЯТСЯ РЕПРЕССИЙ СО СТОРОНЫ СОГРАЖДАН. соседей, коллег, родственников.
так кто, по-вашему, "услышит и увидит"? а тем более этот форум? а тем более - эту ветку? а тем более - вас, "нашего воина"? отож! я не предлагаю вам заткнуться. я просто поясняю бессмысленность высказывания здесь какого бы то ни было мнения. скорее всего, это был мой здесь последний пост. а вы - продолжайте. "воюйте". наверное, вас прочтет какой-нибудь "зазомбированный" ублюдок и воскликнет "да что же это я, сука! ..."
Сейчас по мере того как ситуация начнёт устаканиваться и перейдёт в русло реализации внутреннего общественного договора(т.е. есть политическая часть есть геополитическая есть юридическая есть экономическая есть общественная) и в РФ и в Украине ... Что с одной что с другой стороны начнёт появлятся столько гавриков воевавших "на колчаковских фронтах" не отмахаешься )))
Мы НЕ ЗАМОЛЧИМ и не надейтесь.

Потому что общественное мнение формирует ответные действия политиков .
А молчание, как известно - есть знак согласия.
а выбор платформы вы считаете неважным? вот здесь, на российском (фактически!) форуме вы надеетесь кого-то в чем-то убедить? ну-ну...
мое мнение - вся эта тема - не о "войне", а о том, где "излить всю боль и всю досаду" (с). не более того. реальная война происходит сегдоня не на этом форуме. здесь создается видимость "борьбы" для самоуспокоения.
но если сумеете показать ваши успехи - сообщите, буду рад признать, что ошибаюсь, и поздравить.
Сейчас по мере того как ситуация начнёт устаканиваться и перейдёт в русло реализации внутреннего общественного договора и в РФ и в Украине ... Что с одной что с другой стороны начнёт появлятся столько гавриков воевавших "на колчаковских фронтах" не отмахаешься )))
Они уже появляются, суровые войны интернета. Хитруль, много развелось, то аватарки левые ставят, то денег просят клоуны
О том что происходит надо кричать на всех платформах.
Этот сайт гуглится, очень даже активно. Так что наше мнение соышит весь мир.

Во первых это неправомочно, т.к. контракты заключены в евроа во вторых это попытка обхода санкцийЗавтра в Брюсселе по обходу санкций огласят новые санкции
Недолго музыка играла....
Болгария сможет оплачивать поставки российского газа в рублях. Об этом в среду на брифинге заявил министр энергетики страны Александр Николов.
Я не работаю за плюшки.
Я всего лишь часть моего народа. И буду говорить правду везде, где посчитаю нужным. Никто мне не указ.

Заплатят все граждане мира , которые ходят в магазин.Цены повысились, вот разница между январскими ценами и мартовскими и есть налог на войну
не понимаю, о чем вы вообще. при чем здесь молоко по евре или по евре пять центов. и даже не о бензине. это как при потере/приобретении состояния рассуждать о монетах в кармане.
Болгария сможет оплачивать поставки российского газа в рублях.
Откуда в Болгарии рубли?
Будут покупать через чёрный рынок?
Помимо "виртуальных" баталий, уверен что каждый вносит еще и свою лепту и в реальной жизни. Это Война и она рано или поздно коснется всех . В виртуальной жизни ,выплескивается вся боль , досада, злость за вас россиян , которых оболванивает и убивает кремлевский бандитский режим. Вместе с вами убивает и разрушает Украину.
Вы,россияне стали "глистами" , которым хорошо только в "жопе". Мне непонятно зачем надо в эту "жопу" тянуть и другие народы.
Резкий рост котировок произошел на заявлении Путина о переводе оплаты за газ в рубли.
Стоимость апрельского фьючерса на природный газ на хабе TTF в Нидерландах взлетела в моменте на 20% (по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня), достигнув на пике отметки €118,75 за 1 МВт·ч, или более чем $1370 за тыс. куб. м с учетом текущего курса, свидетельствуют данные биржи ICE. По состоянию на 16:41 мск фьючерсы торгуются на отметке €113,29 за 1 МВт·ч, или $1189.55 за тыс. куб. м.
Биржевые цены на газ в Европе начали резко расти после того, как президент России Владимир Путин поручил перевести платежи за газ в рубли для недружественных стран. В этот список, в частности, попали 27 стран — участниц Евросоюза.
Если бы после захвата Крыма и восточной части Донбасса русские не орали одобрямс, и не устроили победобесие с поеданием Оливье. А в место этого выразили бы цивилизованое мнение.
не думал, что даже такое здесь можно встретить. вы "взаправду" считаете, что они могли так поступить? "выразить цивилизованное мнение"? они что - "цивилизованные граждане"? "цивилизованный народ"? с каких это пор? то, что они накачали за свои нефтегазы бабла и отстроили свою столицу ни в коем случае не сделало их цивилизованными. послушать вас, так это не русские захватили крым и ордло, а марсиане, а русские могли одобрить или неодобрить то, что сами же и сотворили. где логика?
То бесноватый дальше бы не пошел, и, возможно, еще 20 лет прикрывался видом демократии.
снова. кто такой "бесноватый"? НИКАКОГО БЕСНОВАТОГО! ЭТО ВСЕ - "РОССИЯНЕ"! или вы послушали дурачка шольца, что "это - война путина, а не российского народа"? такой наивный?
И жили бы дарагие расияне мирно и спокойно, и не погибали бы сейчас украинцы и остальные понашедшие на украинскую землю.
эх, как я вам завидую! мне бы очки такого цвета!
Откуда в Болгарии рубли?Будут покупать через чёрный рынок?
Необходимость в покупке российских товаров вызовет необходимость где-то взять рубли. Вероятнее всего, рубли будут покупаться на бирже за доллары и евро. Также есть вероятность, что недружественным странам рубль продавать не будут, а будут покупать за рубли некоторые товары - например, микросхемы, станки, айфоны и версаче. Также рубль можно будет купить у стран, торгующих с нами по свопам - например у Турции, Индии и Китая.
Вероятные последствия перехода к внешней торговле за рубли:
1. Россия из реципиента валюты становится её эмитентом. То есть Российский Рубль становится обеспеченной валютой, то есть тем, чем и является на самом деле. В отличие от доллара и евро, которые обеспечены ДОВЕРИЕМ мировой финансовой системы, рубль обеспечен нефтью, золотом, лесом, сталью, ураном, сапфировыми стеклами для микросхем, пшеницей и калибрами-авангардами.
2. Необходимость в покупке российских товаров вызовет необходимость где-то взять рубли. Вероятнее всего, рубли будут покупаться на бирже за доллары и евро. Также есть вероятность, что недружественным странам рубль продавать не будут, а будут покупать за рубли некоторые товары - например, микросхемы, станки, айфоны и версаче. Также рубль можно будет купить у стран, торгующих с нами по свопам - например
у Турции, Индии и Китая.
3. Если рубль будет торговаться на бирже, курс стабилизируется в районе 80 - 100 до окончания спецоперации, и 60 - 80 после ее окончания. Если рубль можно будет получить только за товары, или купить у стран, получающих его по свопу, курс непредсказуем. Может быть 70, а может и 10. Так как в этом случае будет работать нерыночный механизм определения курса. Я предполагаю, что все три механизма будут работать одновременно.
4. В результате данной операции, рубль войдет в число мировых резервных валют, на уровне примерно китайского юаня, и будет включаться в резервные корзины других стран. Также высока вероятность перевода в рубль и юань значительной части резервов других стран, утративших доверие к доллару.
Если все пойдет по этому сценарию, рубль просто пополнит число мировых резервных валют.
ко мне "ви - россіянє", это явный прокол. вы - молодой дурачок, который не знает, как и ему "поучаствовать", вот и решил подвизаться здесь, среди никого (я, естественно, в том числе).. только за "вы - россияне" я бы и в торец дал.
таки я был прав, и эта тема - ни к чему, и ничего не меняет. возможно, что-то кому-то показывает, но это - вряд ли. уж слишком высокая концентрация неадекватов в теме. я для себя эту тему в любом случае закрыл.
Не надо утрировать.
Я прекрасно знаю, кто такие россияне. И не все там были такими тупыми в 14 году.
Но вот промолчали, потому что куш им показался очень сладким. Вот и замарали себя так же как и их маниакальный вождь.
И не только на россии была эта тупость. Когда были события до Крыма. В Грузии, например.
Я тоже была в этом аморфном состоянии.
И не я одна.
НАДО разоблачать этих перевертышей . Нельзя молчать. Чем больше людей услышит правду, тем быстрее придет конец этому преступному анклаву.