Война.
Тогда и я.
Бродский -- никак "не мой поэт".
Но однажды случай привел меня к его "Двадцати сонетам к Марии Стюарт". Я заинтересовался, собрал в кучку переводы на французский (эти отсканировал и прислал приятель из Европы), английский, немецкий, украинский -- последний мне показался в целом самым примитивным. Наверно, был сляпан бандеровцем из мести.
Хотя вот это место, кажется, удалось:
- Что делает Историю? - Тела.
Искусство? - Обезглавленное тело.
Взять Шиллера: Истории влетело
от Шиллера. Мари, ты не ждала,
что немец, закусивши удила,
поднимет старое, по сути, дело:
ему-то вообще какое дело,
кому дала ты или не дала?
- Що двигає Історію? – Тіла.
Мистецтва? – Обезглавлене, а тіло.
Ось Шиллер був: Історії влетіло
від Шиллера. Ти знати не могла,
що німець, не шкодуючи талан,
затявся і підняв се гибле "діло":
хоча, яке йому, скажімо, діло,
дала ти там кому, чи не дала?
+
Хотел, было, снять этот пост -- но увидел ответ и воздержался.
Я заинтересовался, собрал в кучку переводы на французский (эти отсканировал и прислал приятель из Европы), английский, немецкий, украинский -- последний мне показался в целом самым примитивным.
продолжайте шутить и смешить народ...
когда мне человек, не знающих никаких других языков , только русский - пытается оценить другие языки..... жгите еще !
посмотрите внимательно , видео русские немцы , несут цветы и требуют от украинцев положите на место
Не различил. Можно фотоотчет таз.сру для резидентуры, чек с количеством купленных гвоздик чтобы пересчитать. Я надеюсь негодяи сфотографированы и дактилоскопированы полицией и их ДНК имеется в базе.
А я допустим никогда не говорю - мой или не мой 🤷♀️
Всегда есть что-то , что нравиться.
И то - что считаю - ну не мое 🙈
А сейчас мне почему-то попался на глаза его стих « Не выходи из комнаты»
Я бы его посвятила Путину - только с другим названием - « Не выходи из бункера» 👍
А теперь -- к делу, к общему для миролюбивых людей делу борьбы за мир.
Познакомившись с отчетом о демонстрации против войны, собравшей от 35 до 50 тысяч берлинцев и с выступлением Сары Вагенкнехт -- я узнал о недавно внесенной для подписания петиции, о "Манифесте за мир". И о том, как за этот Манифест начали лить на его инициаторов ушаты бандерской и пробандерской грязи.
Не увидев на немецком форуме сообщения об этом, я счел необходимым поместить ориентирующую выписку из него.
Manifest für Frieden
https://www.change.org/p/manifest-für-frieden
Wir Bürgerinnen und Bürger Deutschlands können nicht direkt auf Amerika und Russland oder auf unsere europäischen Nachbarn einwirken. Doch wir können und müssen unsere Regierung und den Kanzler in die Pflicht nehmen und ihn an seinen Schwur erinnern: „Schaden vom deutschen Volk wenden“.
Wir fordern den Bundeskanzler auf, die Eskalation der Waffenlieferungen zu stoppen. Jetzt! Er sollte sich auf deutscher wie europäischer Ebene an die Spitze einer starken Allianz für einen Waffenstillstand und für Friedensverhandlungen setzen. Jetzt! Denn jeder verlorene Tag kostet bis zu 1.000 weitere Menschenleben – und bringt uns einem 3. Weltkrieg näher.
- Мы, гражданки и граждане Германии, не можем напрямую влиять на Америку, Россию или наших европейских соседей. Но мы можем и должны призвать наше правительство и канцлера к ответу и напомнить ему о его клятве: "Предотвращать вред немецкому народу". Мы призываем канцлера остановить эскалацию поставок оружия. Немедленно! Он должен организовать, возглавить мощный альянс за прекращение огня и за мирные переговоры как на немецком, так и на европейском уровне. Немедленно! Потому что каждый потерянный день стоит еще до 1 000 жизней - и приближает нас к 3-й мировой войне.
Я бы его посвятила Путину - только с другим названием - « Не выходи из бункера» 👍
наш мирный коллега, теперь жалеет что не знает вашего адресса и у него нет черного воронка к вам подъехать с миром !
Как это не знает, написал что знает. Или Вы не верите представителю ордловского народа, записанного в конституцию и резолюцию?
Я протестую, псевдокоренной не предоставил мандата от печенегов, половцев итд, даже билета МММ подписанного Пенисом Душилиным или украинской справки освобождения из колонии (как у Януковича) ну или там нотариально заверенной малявы донецкой братвы у нас нет.
Как такой бот может представлять ОРДЛО?
Doch wir können und müssen unsere Regierung und den Kanzler in die Pflicht nehmen und ihn an seinen Schwur erinnern: „Schaden vom deutschen Volk wenden“.
Das entspricht nicht der Wahrheit.
Ну почему же, именно для того, чтобы шаден для немецкого народа не наступили, правительство предпrинимает беспрецендентные меры и усиливает поставки оружия Украине. Молодцы, спасибо, хотя могли бы и побыстрее это делать, но это уже немецкий менталитет такой...
Ну или бусики 🤷♀️🤷♀️.
но но !
они реально меняют человека , сподвигают на еще большие достижения !
не бусики ли - признак настоящего признания величия !
https://mc.bk55.ru/news/article/26051/
Ну почему же, именно для того, чтобы шаден для немецкого народа не наступили, правительство предпrинимает беспрецендентные меры и усиливает поставки оружия Украине. Молодцы, спасибо, хотя могли бы и побыстрее это делать, но это уже немецкий менталитет такой...
мне лично, высказывания шайгу сегодня понравились - он четко сказал : мы, как великие русские люди - границ не видим!
я думаю мои западные коллеги в офисе - обрадуются слово-в-слово переводу, поймут рф-режим правильно и однозначно
и пофиг что отряд пу пишет на форуме, говорит у себя на кухне - они доступа в европу все равно не имееют.