Война.
Я там был в январе...как и договаривались ..А вы?..
тебя там не было, инфа 100%
ровно как и заведения - вкусно и точка...
Дудаев начал убивать мирных россиян...
Я думал вы знаете...
я знаю что рф режим его, Дудаева - сразу обвинил в терроризме
и через неделю или даже быстрее - пришел убивать мирных чеченских жителей
поэтому Дудаев включил ответку...
ответ на танки, вам дали выше, их было изначально мало, для победы над рф - надо больше.
я думал вы умеете читать, получается - ошибся в вас.
Украина то?.. Я так понимаю от собственных граждан
ответ неправильный .... думайте еще....
ВСУ их просило просто положить оружие на землю.... хотите сказать что рф-воины на Донбассе - не обязаны подчиняться ВСУ ?
Дудаев начал убивать мирных россиян...Я думал вы знаете...
всё по накатанной схеме-
- молдавские фашисты начали убивать
- Дудаев начал убивать
- грузинские фашисты начали убивать
- биндеровцы начали убивать в Крыму
- биндеровцы начали убивать в ОРДЛО
- биндеровцы начали убивать в Украине
......
Повторяю: есть государства сложившиеся, сумевшие за многие годы наладить отношения между своими родными народами и народностями, а есть новодельные, синтетические.
Украине в нынешнем ее неказистом унитарном виде без году неделя, ей бы пристало не щеки надувать, а добросовестно школярски усваивать передовой опыт организации жизни в многонародном государстве.
И коль скоро она с 1991 года демонстративно тяготеет к Европе, стремится выдать себя за Европу (в известных значениях глагола "выдать") -- образцы ей, очевидно, следует заимствовать именно в Европе.***
А из самых современных образцов Европа может предложить украинским националистам для их перековки и денацификации Бельгию и Финляндию (возможно, есть и еще примеры, но я не историк, пусть их назовут другие). А может быть и Чехословакию, пуркуа бы и не па!
.
*** Вот
если бы Украина нацеливалась кооперироваться с Россией -- тогда, наверно,
мы говорили бы о российском образце -- но сейчас не тот случай, понуждать меня оффтопить не надо, не дамся.
.
А из самых современных образцов Европа может предложить
уверен , если Европа предложит рф-режиму капитулировать или по простому - сдаться,
рф режим обязан это выполнить
как там было у вас: пуркуа бы и не па!
Повторяю: есть государства сложившиеся, сумевшие за многие годы наладить отношения между своими родными народами и народностями, а есть новодельные, синтетические.
Да, но русских нигде не любят, я сам это на своей шкуре ощутил, немцы считают что я русский, т.к. у меня фамилия не немецкая. Единственная наверное страна которая хорошо относится к русским это Китай.

Единственная наверное страна которая хорошо относится к русским
прекращайте думать стереотипами.....
"если ты хорошо к другим - к тебе тоже будут хорошо относиться"
вот и весь секрет.
Ксенофобия в своих проявлениях близка к культурному расизму. В отличие от расизма ксенофобия представляет собой неприязнь к кому-либо чужому из-за его поведения, образа жизни и др., а не на основе имманентно присущих ему качеств. Термин «ксенофобия» официально принят в Европейском союзе, где означает распространённые в обществе подозрительность и враждебность в отношении иммигрантов, и является эвфемизмом для понятия расизма, но понимается как его мягкая форма.
Избавиться от этого биосоциального Untätelchen невозможно, можно только регулировать свои собственные и коллективные реакции моральными или правовыми нормами.
Да всё равно что вы пишите, западного человека вы не переделаете. Допустим везде на турецком языке есть (банк, банкоматы, ЖД автоматы), есть так-же турецкий телевизионный канал, который транслируют по обычному телевидению, но на русском ничего в Германии нет, единственное я на русском принимал радио когда был на практике в Берлине, есть чутку по русски сайт Берлина и Дюссельдорфа, а так всё по немецки, по английски, по турецки. После того как Путин напал на Украину, беженки с детьми поехали в Европу, ну так вот, я был весной этого года на ЖД вокзале, там сначало по немецки в рупор говорили а потом по украински в рупор говорили, а по русски тут ничего нет. Когда идёшь в ТЦ в нашем городе на трёх языках - чешском, английском и немецком, т.к. до Чехии всего 80 км.
По русски нигде не пишиться, потому-что когда я и мои родители ехали в Германию мы указали что дома говорим по немецки.

а вы разве не слышали цели рф режима и ее царя по войне в Украине ?или просто - поняли реальности и что свой люд царю не надо ....именно освобождать и именно таких как я.
Не, такие как вы там даром не нужны. А цели режима вашего царя заключаются в том, чтобы вас, украинцев, уничтожить во благо Западной цивилизации. Натравить одних славян на других. Ваш царь-- это Байден, если это не понятно. Вы его ведь не выбирали, верно? А Зеленский лишь вассал при оном. И будет он выполнять то, что ваш царь скажет. Голосить будет, как он защищает "независимость" Украины, которой сейчас нет, а есть тотальная колониальная зависимость от империи Запада. Слово "неоколониализм" слышали? Сомневаюсь. Это при Путине до 2014 годв и двухвекторной политике вы могли крутить носом и выбирать с кем дружить. А сейчас, извините, всем вам под ружьё. Всем на защиту империи Западнойго мира с метрополией в Вашингтоне.
Кстати, это касается и всей Западной Европы. Там все такие же вассалы США, как и Украина, несмотря на "демократические" выборы.
Допустим везде на турецком языке есть
ибо:
- в Германии на нем разговаривает больше людей, чем на русском
- по статусу они были иностранцы и работающие люди , поддерживали свою культуру
русскоязычные немцы - имеют больше склонности к своей, немецкой культуре
Не, такие как вы там даром не нужны
ну это не вам решать,
но вы - не злитесь что для нас делают больше чем для вас....
Путина и других политиков запад любил, только за то, что Путин и его друзья покупали дорогие вещи на западе, им кланились, а в душе их ненавидили. Допустим Владимира Соловьёва "любили" за то, что он за бешенные деньги купил ну или построил виллу в Италии. Мне лично в Путине и его друзей выбешивает вот это лицимерие, допустим если российским политикам что-то не нравится как кто-то говорит, ему штампуют что он иностранный агент, а те кто штампуют это, они сами покупают недвижимость или имеют гражданство на западе. Допустим тот-же Соловьёв он ругает геев и европу, а сам купил в этой же европе виллу, ну если ты не любишь геев, ну не ездий в Европу! Лицимеры такие выбешивают сильно.

Меня бесит что российская власть покупает дорогие западные вещи, но при этом ругает этот запад, и нападает на запад. А обычные люди они никогда не видели ни яхт, ни дорогие часы, ни ЕС. Вот как живут на самом деле люди, и это Калининград:

Напомним, что Киев в силу объективных исторических причин это не только украинский, но и русский город.
И когда этот наполовину русский город целиком захватили бандерцы
Напомню, что Херсон многонациональный русскоговорящий город.
И когда этот наполовину русский город захватили российские оккупанты, то начали быстро всучивать российские паспорта.
Затем быстренько организовали очередной псевдореферендум и потом ну совсем быстро с позором сбежали!...
А сейчас русские нацисты кричат, что Херсон русский город , но при этом регулярно обстреливают своих же граждан !!!
Вот как бедно живут:

турецкий телевизионный канал, который транслируют по обычному телевидению
Русский народ Украины, проголосовавший за свою независимость на своем или общем с украинским народом референдуме, поначалу располагал своими русскоязычными телеканалами.
А потом бандерцы начали их все более разнообразными способами гнобить -- что было, пожалуй, самым наглядным примером того, что русский народ, коренной народ, населивший, освоивший, защитивший свои территории, стремятся уничтожить. Не мытьем, так катаньем, не американским хуком, так нацистским крюком (by hook or crook).