Война.
Не надо скакать, здесь не затоптанный майдан, здесь приличный демократический форум.
И речь идет о наших действиях на нем, регулируемых Пактом о правах, Основным законом Германии и Правилами форума.
При этом никаким из указанных источников обращение к текстам, публикуемым в столичной берлинской газете и распространяемым в Интернете, не воспрешается.
Если Вы по незнанию не в курсе этого -- учите матчасть.
Если сознательно идете супротив правил -- можете нарваться на законные санкции.
Вы имеете в виду Слобожанщину?
я имею в виду Вас!
ну Вы уже приморили! ну чё, так трудно посмотреть данные в Яндексе о Донецке и написать " мой пра (3 раза)дед прибыл на Донбасс в каком то там году!"?
трудно, да?
вот гарантирую- лично я не спрошу- " а откуда?" 100 пудов!
за других коллег не ручаюсь... выбачайтэ!
слово "бандеровец" обнаруживается в словаре Лопатина 1999 года, а также и в последующих его изданиях.
Эка невидаль!
Все знают, что в Совке так называли украинских партизан.
А прибалтийских - "лесные братья".
А в Украине русских сегодня называют "русня".
Будем использовать жаргонные словечки?
А то я для жителей Донбасса имею пару.
Даю справку: в моей электронной базе слово "бандеровец" обнаруживается в словаре Лопатина 1999 года, а также и в последующих его изданиях.В 10-томной "Истории УССР", изданной в 1984 году, этот термин присутствует в изобилии.
В "Вопросах языкознания" в 1976 году рассматривалось включение этого слова в новое издание нормативного БАС, "Словаря современного русского литературного языка".
И это далеко не все известные мне источники.
А как часто этот грязный жаргонизм использовался до 1939 года?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
я имею в виду Вас!
Интересно, а кто позволил Вам переходить на личности!
Я -- не позволял, Правила, кажется -- тоже.
Мы суть народ (при разговоре о народе уместно использование личного местоимения во множественном числе).
Конкретно -- коренной русский народ б. Малороссии, затем УССР, переименованной недавно в Украину на определенных нами на нашем референдуме основаниях.
А наше право именно так определять свой статус основано на Конвенции ООН о коренных народах.
А сколько раз используется грязный жаргонизм "бандеровец" (и производные)?
зря Вы так ...
закосю на мудрого человека и расскажу одну притчу-
один молодой человек из УССР проходил службу в СА где то на безкрайних просторах РФСФР. в учебке, в его взводе было с десяток таких же как он бойцов из Тернополя. ну по жизни бывает по разном и наш " герой" слегка поссорился с одним из тернопольчан и с сердцем обозвал его " бандеровец"... ну в то время " бандеровец" реально приравнивалось чуть ли не к " фашисту". к своему удивлению " оппонент" рассмеялся" и выдал ответ, на мови, что мол у них " бандеровец!- файнэ, то есть очень хорошее, слово!
пс.
так что в " бандеровце" ничего грязного нет... бандеровец- это
человек, воюющий за свободу Украины!
А наше право именно так определять свой статус основано на Конвенции ООН о коренных народах.
Какое отношение ваш народ имеет к Германии, которая ратифицировала эту конвенцию (которая к слову является конвенцией не ООН, а МОТ)?
Как долго Вы еще будете нести в массы этот псевдо-юридический бред?
Не надо скакать, здесь не майдан.
Я дал ссылку не на справочники жаргонизмов, а на вполне научные издания, как советские, так и российские.
Извольте этот факт усвоить и впредь не пытаться его заболтать.
+
Кстати, коль скоро мы имеем честь участвовать на германском форуме: а как обстоит дело с жаргонизмами "рашизм" и "украшизм" и/или с их аналогами в немецких приличных литературных источниках?
И как в них называют украинских националистов, которые, как и заклейменный Европарламентом Бандера, пособничали нацистам?
Сказано было - "споры сибирской язвы". Вы американцам не верите?
А "зажигает" вот этот красавец:
зря Вы так ...
закосю на мудрого человека и расскажу одну притчу-
один молодой человек из УССР проходил службу в СА где то на безкрайних просторах РФСФР. в учебке, в его взводе было с десяток таких же как он бойцов из Тернополя. ну по жизни бывает по разном и наш " герой" слегка поссорился с одним из тернопольчан и с сердцем обозвал его " бандеровец"... ну в то время " бандеровец" реально приравнивалось чуть ли не к " фашисту". к своему удивлению " оппонент" рассмеялся" и выдал ответ, на мови, что мол у них " бандеровец!- файнэ, то есть очень хорошее, слово!
пс.
так что в " бандеровце" ничего грязного нет...
бандеровец- это человек, воюющий за свободу Украины!
Не знаю. Может кто-то и словом "рашист" гордится... В любом случае в Италии 90 лет назад слово "фашист" воспринималось положительно...
), почему то хранят синильную кислоту в холодильнике,
жаль, что не в той мере овладел знаниями в фотошопе ...
а то бы в теме " Война" уже бы был " минишедевр"- какое то полуподвальное помещение, холодильник, большой с надписью " Синильная кислота", слева от холодильника- Петров, справо- Боширов! в форме ВСУ, ясен день!