Война.
Ага, "режима", только "дворянского" забыли добавить.
Лев Николаевич Толстой -- герой нашего русского народа. Да, расслоенного на сословия, но -- русского, российского.
Вслед за своим личным выбором (это -- однократное действие) он совершил целую последовательность общественно и государственно значимых деяний, за что был высоко награжден.
И деяния эти были не абстрактными, а абсолютно конкретными, он заключались в обороне русского города от европейских агрессоров, пытавшихся оттяпать у России ее город.
Так что Севастополь остается русским в том числе и благодаря графу Толстому.
Вы вспомнили Шукшина . Вспомню и я :
- ложь. Ложь. Ложь. Ложь - во спасение. Ложь - во искупление, ложь - достижение целей, ложь - карьера, благополучие, ордена, квартира….Ложь. Вся Россия покрылась ложью как коростой.
Кстати, его за эти слова ещё в России не запретили ? А то я уже и не знаю - чтоттам можно читать а что запрещено 🤷♀️🤷♀️
вы думаете это бесплатно, чем будете расчитываться?
Они не думают рассчитываться...они вообще не думают...люди, которые совершают самоубийство, разве думают о своих близких?..
Именно от этого и звучат призывы со стороны киевского режима к мировой войне...об ударе по России ядерным оружием...киевский режим знает ,что он уже проиграл...
В Нацбанке отметили, что за 11 месяцев уходящего года Украина получила на финансирование нужд госбюджета свыше 28 миллиардов долларов. 42 процента этих средств пришлись на гранты
Так это только на финансирование нужд госбюджета.
Лично я не принадлежу ни к школе Царева, ни к школе Гиркина, ни даже к школе Соломона Пляра.
таварищ кореннорусский из ОРДЛО ... ничего личного, чесна, таки Вы вааще никто для коллег по ДК!
стоит отметить, что и Вам все никуда не упераются, такое дело ... мы тут все такие и тэдэ...
но это всё не отменяет вопрос, хотя бы так- Вы сами себе можете объяснить, с какого перепоя Вам говорить за весь народ Донбасса?
Поганец Ющенко вписал пособника нацистов Бандеру в список "героев" в 2010 году. Тогда произошел большой скандал, докатился он и до Европы, которой пришлось принять специальное решение о категорической недопустимости чествования свиней, подкармливавшихся в нацистском хлеву, на государственном уровне.
И было это за четыре года до революции 2014 года и за 12 лет до 2022 года.
Да будте вы пожалуйста « ключевой» в своей собственной стране. Со своей - многонациональностью - в своей стране. Пусть у вас там « российский/русский» будет ключом.
Но в другие страны с этим вашим ключом - не лезьте . . Не подходит 🤷♀️.
Вы там создаёте каких-то внешних врагов.( наследие коммунистической идеологии) . Постоянно . Не понимая что ваши самые большие враги сидят - в Кремле.
А еще большие ваши враги - это какие-то сумасшедший тараканы в ваших головах 🤣🤣.
говорить за весь народ Донбасса
Зачем за "весь"? Нам (мне и тем, чье мнение я разделяю) достаточно говорить за тех, кто воспользовался правом на самоопределение и выразил свое решение в наиболее представительной форме референдума или плебисцита.
Для сравнения: когда бандерцы навязывали украинцам одного за другим и с каждым разом всё более обандеренного президента -- они собирали мнение далеко не всех украинских граждан. Отсекли походя мнение миллионов десяти, а то и пятнадцати, но выдали результаты голосования за мнение "всей" Украины.
Кто то помнит фильм "Принц и нищий"...2022 года...
Так военные поставки и финансовые транши оценил в статье для издания 19FortyFive американский экс-подполковник Дэниел Дэвис.
«Зеленский уехал из США, а Байден, и это показательно, так и не пообещал ничего кроме одной батареи ЗРК: ни танков, ни бронетранспортеров, ни новой артиллерии», — говорится в материале автора. (ц)
Вы там не кричите что Толстой - исконно русский. Я же с вами не спорю.
Вы лучше вдумчиво почитайте как он написал о « величии» - ваш русский автор. И скажите - в чем он оказался не прав.
Меня сейчас интересует ни дворянин, ни герой севастопольского сражения., ни автор многих книг. А как человек - который написал в книге своё видение « великого» .
Усиленная пропаганда а теперь ещё и военные действия - вот Бандера и стал известен всей Украине 👍
да. русские всегда своего добиваются!
вот не было в Украине настоящего национального героя- а вот вам Бандера!
вот вы не знаете что покричать на ваэем Майдане- а вот вам " кто не прыгает, тот хач!", пару слов изменить ума хватит?
вот вы думаете оставаться нейтральной страной- не не, вот там вот НАТО! эй, фины и шведы, это мы не вам, это мы украм ... кхе кхе,неудобно получилось.
в Херсоне, в Изюме, в Купейске, в Балаклее Россия навсегда- ну то такэ... в каждом правиле есть ислючение. бывает...
«Редко кому завидую, – писал Шукшин в статье „Признание в любви“, увидевшей свет в начале 1974 года в „Смене“, – а завидую моим далеким предкам – их упорству, силе огромной… Я бы сегодня не знал, куда деваться с такой силищей. Представляю, с каким трудом они проделали этот путь – с севера Руси, с Волги, с Дона – на Алтай. Я только представляю, а они его прошли.»
- А он разрывался душою
И думал: «Да что ж это вы?»
Стонал по ночам и межою
В поля уходил от молвы.
Под утро сидел на Пикете –
Родной, не высокой горе,
В тиши и в немом полусвете,
Мечтал о вселенском добре.
Сидел среди цветиков синих,
Где солнце вставало большим,
Тревожная совесть России –
Василий Макарыч Шукшин.
Выдавать истинно русского человека, патриота России чуть ли не за русофоба -- на это способны только те, кто числит пособника нацистов Бандеру своим идейным фюрером, а его подельников, вырезавших около ста тысяч поляков -- своими национальными героями..
Отнюдь.
В теме войны, в ареал или ТВД которой по мнению Зеленского и его камарильи входят и Крым, и Севастополь -- Лев Николаевич Толстой будет нашим героем, фигурой переднего плана, фронтменом именно как воин, отстоявший Севастополь от европейских агрессоров.
Нам (мне и тем, чье мнение я разделяю)
когда бандерцы навязывали украинцам одного за другим и с каждым разом всё более обандеренного президента
продолжаю- они поняли свою ошибку и навязали украинцам Президента Януковича!
а Янукович дал маху и не успел навязать украинцам Героя Артёма ...
где то так.
Где рассуждаете о величии Наполеона :
- когда уже не возможно дальше растянуть столь
Это когда Наполеон бежал от русской армии,бросив своих солдат замерзать в России?..Ведь именно про этот момент пишет Толстой в приведённой вами цитате...
Интересное " величие"...
Да будьте вы пожалуйста « ключевой» в своей собственной стране.
Но-но, прошу не хамить в адрес моего народа, который еще со времен Малороссии жил и живет в своей собственной стране, именовавшейся УССР и только недавно переименованной в Украину.
И давайте на будущее: мы, русский народ б. Украины, не отказываемся признавать украинский народ -- но и от него требуем встречного признания. Тем более что целый ряд территорий б. УССР исторически принадлежит обеим народам, а не какому-нибудь одному.
М-мда... Теперь, когда им указали на то, какую выдающуюся роль сыграл международно признанный писатель Толстой в обороне русского города Севастополя от европейских агрессоров -- они заскачут в самые разные стороны, включая Кавказ.