Война.
Симферополь -- столица крымской автономии, особого государственного образования, населенного двухмиллионным автономным народом. Севастополь -- город русской славы, населенный русскими моряками (напомним: отказавшимися присягнуть Киеву) и их семьями, тоже имеющий особый статус, сильно отличающйся от статуса какой-нибудь Жмеринки. Подробнее я расписывать не стану, занимайтесь самообразованием в индивидуальном порядке.
И не забывайте, что нормальный ход жизни крымского народа и материковой Украины потрясла в 2014 году революция, вызвавшая распад непрочного государства. Это тоже нельзя не принимать в расчет.
мы тут на форуме еще не знаем как однозначть различать : просто украинцев от неких корреных русских из Украины.
Вы это кто? Можно старым проверенным способом, циркулем. Как ваши хозяева, вы достойные ученики.
я это я,
а вокруг рф и вас - только враги,
так что вы делать будете ? как врагов то вычислять собираетесь ?
неужели методички у вас молчат ?
это важный вопрос, отнеситесь к нему серьезно.
Ну да. А наращивание территории УССР за счет русских регионов "имело целью" еще большее воссоединение украинского и русского народов на общей для обоих территории -- но не за счет возвышения первого над вторым, а на основе их полного равенства, как политического, так и культурного, включая языковое.
в 2014 году революция, вызвавшая распад непрочного государства.
очень хочу узнать о примерах стран - где начатая против них война , никак не повлияла на всех жителей этой страны.
я кстати нашел у себя - "корреной русский народ".
и уже как "русский" человек - не соглашусь что мск должна управлять мной,
считаю что это обязано быть сделано из города, всегда известного как: мать городов русских.
А почему не верить?
они все врут, всегда, мы же это знаем,
в отличии от них !
Поэтому, меня искренне удивляет, ваше отсутствие на фронте.
фронты бывают разные, но все важные.... вы же тоже - не пошли медсестрой в армию рф....
Ее мы обсуждать и произвольно трактовать не уполномочены, нам такого права на документ, выработанный подразделением ООН, не дано.
Но вы то трактуете эту конвенцию. причем совершено ложно, вопреки ее духу и тексту. Как-будто она дает право какому-любо коренному народу на отделение от государства. Вдобавок наплевав на мнение других коренных народов.
Неужели Вы полагаете, что этот форум существует и действует вне законодательства Германии? И что каждый встречный-поперечный может войти сюда и нести любую отсебятину, противоречащую законодательству Германии?
Неужели вы полагаете, что законодательство Германии распространяется на территорию Крыма? Тогда вас посодют за извращение смысла и содержания ратифицированной Германией конвенции.
Но лично я и без такого разъяснения полагаю себя обязанным следовать в русле германских законов и не вижу оснований, чтобы другие участники действовали иначе, в частности, демонстрировали грубое, граничащее с хамством, пренебрежение одними народами, так или иначе ставя их в более низкое положение относительно каких-то других.
Так следуйте. А то вы вечно демонстрируете пренебрежение граничащие с хамством по отношению к украинскому народу и его государству.
А вы считаете что после того как эпидемия « русского мира» перешла в Украину - кому-то там ещё нужны эти « российские» памятники .
Ну а это и есть « эпидемия» . Которая может только разрушать .
Вы пришли и разрушили украинские театры, украинские школы и университеты, украинские больници и ….
А украинцы после этого должны молится на какие-то то там памятники прошлого России?
Мариуполь год назад
Мариуполь сегодня
Напоминаю, что присоединение польских земель к УССР в 1939 г. имело цель воссоединения именно украинского народа.
Да вы что, правда что ли? А присоединение куска Финляндии имело цель воссоединения саамского народа?
Что тогда, что теперь цель одна-тупо захватить, то что считали возможным захватить. На народ (любой) что Сталину, что Путину глубоко наплевать.
еще большее воссоединение украинского и русского народов на общей для обоих территории -- но не за счет возвышения первого над вторым, а на основе их полного равенства, как политического, так и культурного, включая языковое.
вы от чьего лица это говорите ?
путин ничего не говорил насчет сохранение украинского народа, языка - не знаете почему ?
Надеюсь понимаете что может болеть 🤣.
Не знаю что у вас может болеть...но, догадываюсь, что скоро заболит у зели.
Жак Гийемэн: «Овации» Конгресса США не спасут Зеленского.
Байден мечтает покончить с унизительным разгромом в Кабуле, поддерживая Украину любой ценой, но Украину не спасут ни ракеты Patriot, ни контейнеры с долларами
Если война уносит жизни более 500 украинских солдат каждый день, если люди умирают от холода из-за отсутствия электричества, то чем дольше длится эта война, тем богаче становится правящая команда.
Зачем вести переговоры, когда западная манна продолжает литься на Киев, без какого-либо контроля со стороны щедрых доноров, этих придурков налогоплательщиков, с которыми никогда не консультировались. Колоссальные состояния были нажиты за десять месяцев войны.
Однако, если этот визит Зеленского порадует хищников, находящихся у власти в Киеве, он не изменит ход войны. Всё, что говорят на Западе - это просто лживая пропаганда. Украинская армия обескровлена, в то время как российская армия продолжает укрепляться.
Что не мешает нашим СМИ изображать картину находящейся в бедственном положении российской армии с подорванным моральным духом. Путин использовал только 20% своего военного потенциала, но именно Зеленский играет великого завоевателя
Палата представителей перейдет под контроль республиканцев 3 января. Нынешние трамписты осуждают щедрость администрации демократов, считая, что миллиарды долларов, выделенные Украине, были бы более полезны для американского гражданина. Америка прежде всего !
По данным газеты Figaro, которая ссылается на The Hill, только 86 представителей республиканцев из 213 присутствовали на выступлении Зеленского. Некоторые республиканцы демонстративно отказались вставать, чтобы аплодировать киевскому шарлатану. А главные противники помощи Украине отсутствовали.
Да, это действительно цивилизационная война, которую Путин ведёт против НАТО.
Запад ничего не понял о русской душе, и именно поэтому он потерпит историческое поражение на Украине. Поддержка Байдена только продлевает страдания украинского народа и только продолжает список жертв с обеих сторон.
Как только Украина и НАТО будут разгромлены, Зеленскому и его западным сообщникам придется объяснить своим народам, почему их обманули ложными обещаниями победы. Потому что русские никогда не отступят.
https://ripostelaique.com/la-standing-ovation-du-congres-u...
„на стороне ВСУ воюет куча "добровольцев" со всего мира„
Ну не куча, нет. Но воюют - относительно молодые люди имеющие военный опыт или ценные воинские специальности. Есть, например, американцы и израильтяне, бывшие военные, с первых дней войны помогающие эвакуировать людей - стариков, детей, инвалидов - из горячих точек. Познакомился с некоторыми, очень крутые ребята.
Просто так в ВСУ всех подряд не берут. Даже украинских граждан.
Я уже по возрасту свое « отвоевал», никогда ни в какой армии не служил.