Война.
Появился опять немец.... и говорит- " я тут подумал, а зачем, собственно тут налаживать производство-то? Муторно это. Давайте мы тут хороший склад сделаем, для моих машинок. Мы их в Германии будем делать, а у Вас продавать.".
Я думаю, Вы можете уверенно считать, что к Вам в Подольск залетел совершенно нестандартный немец. В то время, как вся Европа, включая Германию, только и ищет, куда бы перенести производство, чтоб меньше денег платить - в Бангладеш, Индию, Камбоджу, Китай, Россию, да хотя бы в Румынию, - Ваш немец, наоборот, настаивает на производстве в родной Германии, с соответствующими европейскими зарплатами своим работникам. Это уникальный случай в условиях современной глобализации.
ваше. Так вот, появилась НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ, которая тоже производила швейные машинки. И возжелала купить фабрику Зингер. Вся фабрика Зингер , как один, возжелала немца.это откровенное вранье и незнание своей же истории.как вы можете понять настоящее и тем более - знать будущее ?
И пламень во взоре. У меня в Подольске- половина родни. Зингер- ключевой заводище в центре города. Его горестную историю разве что пришлый узбек не расскажет. Так, что.... Поменьше пафоса. Хотя... С возрастом проходит.
Согласно Конвенции 169 о коренных народах, ратифицированной Германией и в силу этого безоговорочно действующей на нашем форуме, никакой народ, в том числе и русский, не обязан никому предъявлять отдельное "постановление ООН" об его существовании как народа -- для этого достаточно нашего самопризнания.А коренным народом Украины наш русский народ признается конкретными установлениями Конвенции, текст которой в теме ранее размещался.
Мы, русский народ, столетиями живем на своих землях в Новороссии, в УССР, теперь на Украине, и любую попытку нас дискриминировать, сегрегировать, ставить ниже другого народа, скажем, украинского, вырывать у нас родной русский язык, пытаться нас выселить или вообще уничтожить -- будем расценивать как преступную.
И по международным законам, и по законам Германии, в юрисдикции которой текущий дискурс пребывает.
Свою псевдо-юридическую клоунаду оставьте для уже упоминавшейся селедки.
Откликаюсь на ксенофобский пост участника 'resort' и напоминаю ему азбучные истины еще и в связи с таким его высказыванием:...
попытки оправдаться... оправдание агрессивной войны является в Германии уголовным преступлением...
Если вы будете продолжать называть ксенофобскими утверждения об уголовной наказуемости оправдания агрессивной войны, я буду вынужден обратиться к модераторам этого форума.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Однако ввоз готовых швейных машин из-за рубежа требовал немалых затрат. Это приводило к удорожанию продукции и, как следствие, к затруднениям в ее сбыте, особенно из-за обострения конкурентной борьбы с другими фирмами. Так возникла идея основать в России собственный механический завод.
Выбор пал на Подольск, который в ту пору был провинциальным городом с пятью тысячами жителей. В сентябре 1900 года компания "Зингер" приобрела здесь 30 десятин земли.
К 1902 году строительство завода было завершено. Его директором назначили немца по происхождению Вальтера Франка Диксона, который оставался на этой должности до 1917 года. На немецком языке велась документация (вероятно, поэтому многие наши соотечественники и сейчас считают, что "Зингер" - немецкая компания).
Поначалу вся торговля швейными машинами "Зингер" была сосредоточена в руках Георга
Нейдлингера, германского подданного, имевшего головной склад в Гамбурге и 65 отделений в России.
Это из Вашей же ссылки. Для нас тут Зингер ассоциировался всегда с немцами. А уж как там на самом деле...
У меня в Подольске- половина родни. Зингер- ключевой заводище в центре города
и что они говорят : подольск - родина слонов ?
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!
— Как? — закричали все.
— Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
— Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы!
— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
12 стульев ◦ Двенадцать стульев
Часть 3. Сокровище мадам Петуховой
Глава 37. Междупланетный шахматный конгресс
"Траву у дома", чтобы зеленая-зеленая.
а если у соседа будет зеленее ?
и главное - что вы сделали что бы трава росла ?
американцы ее вам не посадят... заняты собой.
Для нас тут Зингер ассоциировался всегда с немцами. А уж как там на самом деле...
но позвольте, если вы у себя разобраться не можете , каким образом вы разберетесь с проблемами пошире и подальше ?
В принципе, зависть у меня жива, но обычно удается эти проявления фиксировать и устранять
то есть : вы можете и убить соседа , если у него зеленее чем у вас ?
Без кнутовища со стороны Штатов бравые Европейцы давно уже сверну бы всякую помощь кроме моральной поддержки.
Очередной ведь бред.
Дорогой, а вам мысль в голову не приходила, что Польша помнит, как СССР вместе с Гитлером напал на них в 1939-м. Что Финляндия помнит, как СССР напал на нее в 1940-м, что Чехия помнит, как советские танки насаждали "социализьм", а в восточной Германии совсем не настальгируют по Берлинской Стене?🤔
И вот Россия вылезает такая с криками "один президент, один народ..", "можем повторить" и буквами Z из человечков на площадях и вероломно нападает на соседнюю страну и...и вы думаете, что вся Европа начинает думать "ах, как это здорово"?!
Да нет, конечно. Бравые европейцы без США просто активнее бы помогали Украине. А так немного тормозят, ибо есть за кого спрятаться🙂
Если вы будете продолжать называть ксенофобскими утверждения об угловной наказуемости оправдания агрессивной войны,
Но-но, прекратите клеветать: термин "ксенофобия" я использую в своих постах исключительно в том общепринятом юридическом смысле, в каком оно применено в Резолюции Европарламента в связи с "ростом националистических настроений в Украине":
Donnerstag, 13. Dezember 2012 - Straßburg
Lage in der Ukraine
Das Europäische Parlament
...
8. erklärt sich besorgt wegen der zunehmenden nationalistischen Stimmung in der Ukraine, die zum Ausdruck kommt in der Unterstützung für die Partei „Swoboda“ (Freiheit), welche dadurch als eine der beiden neuen Parteien in die Werchowna Rada eingezogen ist; weist darauf hin, dass rassistische, antisemitische und ausländerfeindliche Auffassungen im Widerspruch zu den Grundwerten und Grundsätzen der EU stehen, und appelliert daher an die demokratisch gesinnten Parteien in der Werchowna Rada, sich nicht mit der genannten Partei zu assoziieren, sie nicht zu unterstützen und keine Koalitionen mit ihr zu bilden;
Из немецкой Википедии:
Fremdenfeindlichkeit oder Xenophobie ist eine Einstellung, die Menschen aus einem anderen Kulturareal, aus einem anderen Volk, aus einer anderen Region oder aus einer anderen Gemeinde aggressiv ablehnt. Begründet wird die Ablehnung mit sozialen, religiösen, ökonomischen, kulturellen oder sprachlichen Unterschieden. In diesen Unterschieden wird eine Bedrohung gesehen.
Соответственно, под эти определения подпадает каждая попытка отвержения (aggressiv ablehnt) коренного русского народа б. Малороссии и б УССР, переименованной в Украину, ставшая характерной для тех, кто руководствуется ксенофобской идеологией патентованного пособника нацистов (по определению Европарламента) Бандеры.