Война.
Здесь есть такие " украинские патриоты" , которым не нравится когда другие говорят правду...Но хуже... что они не понимают,что отсутствие возражений ,не делают правду недействительной...а человека пишущего правду лжецом...
Право на языковое самоопределение прописано в украинском законе о языках, который был Вам неоднократно процитирован и который Вы с непонятной настойчивостью игнорируете, разжигая на форуме ксенофобию.
(1)
Я, мы, мой русский народ б. УССР шел на референдум голосовать за свою независимость на условиях, оговоренных в Декларации, принятой непосредственно перед референдумом.
В ней было подчеркнуто, что НАРОДЫ Украины -- соответственно, и мой, наш, русский тоже -- будут иметь право использоваться свой родной язык НАРАВНЕ с государственным и во ВСЕХ сферах жизни.
Этот базовый документ сохраняет свое действие и силу и никто не может запретить мне и нам на нем основываться.
(2)
Только равноправие всех народов, населяющих государство -- а мы сейчас делаем акцент на равноправии самых крупных народов Украины, русского и украинского -- может противостоять распространению ксенофобии на Украине. Я, мы, за такое равноправие -- соответственно, те кто против равноправия наших народов, они и являются ее разжигателями. В том числе и все те, кто наплодил уйму законов, нарушивших базовое условие независимости.
(3)
И о "неоднократности" и "настойчивости".
Уверяю, что как только враги моего коренного народа б. Малороссии, б. УССР и нынешней Украины, русского народа, прекратят постоянно и настойчиво отказывать ему в полноправном существовании наравне с украинским народом -- предмет дискуссии исчезнет сам собой. И это не вопрос теории, он непосредственное отношение имеет к тому, как прекратить войну и обеспечить мир на общей для наших народов территории.
н.п
Наши ВКС и артиллерия удачно отработали по военным целям и огневым позициям в Орехове, Степногорске, Гуляйполе, Малой Токмачке, Червоном, Железнодорожном», — поделился Рогов.
Он также отметил, что поражение нанесли и формирующейся для возможного наступления группировке ВСУ.(ц)
И о "неоднократности" и "настойчивости".
Уверяю, что как только враги моего коренного народа б. Малороссии, б. УССР и нынешней Украины, русского народа, прекратят постоянно и настойчиво отказывать ему в полноправном существовании наравне с украинским народом -- предмет дискуссии исчезнет сам собой
Предмет дискуссии исчезнет сам собой, как только рашистов выкинут из Украины. И смею Вас огорчить - русского языка там станет значительно меньше. А в "полноправном существовании" Вашему непонятному народу как какому то обособленному от остальной Украины откажут совсем. Не нравится - чемодан, вокзал, любимая Россия.
А одно из значений слова "патентованный" -- официально признанный, общепризнанный.
это "переносное" значение слова,
Видите ли...
Значение слова "патентованный" как "признанный официально" зафиксировано в русском словаре иностранных слов еще в 1949 году.
Отмечено оно в таком значении и ранее, например, в русском словаре Михельсона в 1869 году ("всѣми призванный таковымъ, имѣющій полное право на такое названіе").
Пометы "переносн." или "разг.", которыми его сопровождают некоторые русские словаристы, отражают их личное или корпоративное мнение, но не меняют русского содержания принципиально.
...выкинут из Украины... русского... станет значительно меньше... Вашему непонятному народу...
М-мда, вот вам и натуральная ксенофобия... В виде "окончательного решения русского вопроса"?
Не буду детализировать и повторять ссылки, ранее приведенные в теме, просто подведу их итог: УССР (а ранее -- Малороссия) издавна совместно населена разными народами, из которых два были самыми крупными, украинский и русский. И никакой "однонародной" Украины никто на ровном месте не создавал, ее получили на бумаге простым переименованием из многонародной УССР.
Этот исторический, онтогенетический, гносеологический, аксиологический etc. факт не нуждается в Вашем "понимании", поскольку существует объективно.
Но его учет жизненно необходим для достижения мира между народами, в том числе и для прекращения войны -- независимо от того, какой год считать ее началом: 1991, 2014 или 2022-й.
н.п.
"Были мародерства, изнасиловали мать и дочь": военный РФ подтвердил преступления на Киевщине
Российский военный Никита Чибрин из 64-й мотострелковой бригады, который
сбежал с фронта и сумел переправиться в Испанию, подтвердил факты
многочисленных военных преступлений армии РФ в Киевской области.
Не буду детализировать и повторять ссылки
На удивление мудрый поступок!
Вот почитайте и воздержитесь от навязывания своего мнения до получения хотя бы степени доктора наук.
В большинстве современных конституций народ признается источником государственной власти и носителем суверенитета. При этом однозначного понимания термина в конституционно-правовой науке не существует. Диапазон мнений простирается от отождествления народа с избирательным корпусом до признания таковым совокупности прошлых, ныне живущих и будущих поколений. В самих конституциях термин "народ" используется по крайней мере в двух различных значениях – как источник власти и как субъект конституционных прав.
мой, наш, русский тоже -- будут иметь право использоваться свой родной язык НАРАВНЕ с государственным и во ВСЕХ сферах жизни.
Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то
есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают
родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом
понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или
посёлок). В пределах такого региона региональный язык может
использоваться в законодательно установленных сферах НАРАВНЕ с
государственным украинским языком[8][9][10].
ПС
Скажите, зачем Вы используете форум для захламления ? Вам эту цитату предоставляли много раз. Чего Вы добиваетесь? Того, чтобы Вас назвали и нецензурно и заработали бан? Чего Вам от этого форума надо?
это "переносное" значение слова,
Видите ли...
Пометы "переносн." или "разг.", которыми его сопровождают некоторые русские словаристы, отражают их личное или корпоративное мнение, но не меняют русского содержания принципиально.
Видите ли...
"переносное значение" четко характеризуется как
лингв. производное, вторичное, неосновное значение,
что явно сигнализирует о недопустимости использование подобный слов и оборотов в серьезном разговоре и дабы, и как минимум, избежать двуякого толкования
которого вы и достигли , забыв правильное использование терминов.
самыми крупными, украинский и русский
вы хотите понять от кого бежит армия рф ?
уже четко понятно: все ваши требования являюся беспочвеными и безосновательными
рф попыталось силой, не получилось ... теперь невзыщите по ответке,
и не надо пытаться словами что то исправить.
исторический, онтогенетический, гносеологический, аксиологический
какой же Вы нудный, это ж прям повеситься можнo...
его учет жизненно необходим для достижения мира между народами
Для достижения мира необходимым и достаточным условием является нанесение нескольких крупных ударов по морде "тихони-подполковника из питерских болот".