Война.
Подчеркнем еще раз: речь не о раньше живших людях, которых Грушевский называет "народом", а о людях, которые сами себя считали и называли народом, в частности "украинским".
Из сложившегося положения есть выход, настоящим ученым, не праздным болтунам, известный: ученые идет в архив, открывает сохранившиеся подлинные исторические документы, отыскивает в них выражение "украинский народ", после чего существование такого народа на дату изученного документа можно считать атрибутированным. Но если такой документ отсутствует -- доказательства существования гипотетического народа тоже отсутствуют.
Как видите, дело совсем не в "возрасте", дело в научности критериев
спасибо, конечно, за развернутый ответ, но мы здесь военное вторжение России в соседнее государство обсуждаем, и, судя по вашей подписи, вы выступаете против него. Правильно или нет?
В том числе речь идет об аннекcии Россией силовым путем территорий, ранее принадежащих государству Украина. Я пишу именно аннекcия, так как законность доселе проведенных референдумов согласно международной оценке, отсутствует. Тут уж извините, предпочту довериться мнению международных экспертов.
Понимаю ли я ваши изречения правильно, вы не считаете украинцев народом, имеющим право на это территории? И вообще ставите само понятие украинский народ под сомнение? ну ввиду отсутствия научных критериев.
Зачем ваши украинские фашисты то же самое делали много лет с Донбассом?
Игорь СТРЕЛКОВ.- 20.11.2014 г. в интервью гл. редактору газеты "Завтра" А.А. ПРОХАНОВУ: - "Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность".
..Украина взорвала крымский мост...Россия ответила ударами по военной и энергетической инфраструктуре...Украина обстреляла российские корабли...Россия ответила ударами по военной и энергетической инфраструктуры...
Мост по которому осуществляют военные перевозки и военный корабли это законные цели. Бомбежки гражданской инфраструктуры это терроризм. Попытка отомстить мирным гражданам за свои провалы на фронте. Воевать кишка тонка, вот и отыгрываются. Но конец этим играм один - суд международного трибунала.
песни украинские петь - это же жесть для русского народа-"побратима", пытке подобно. А казахи поют, никто их не заставляет. Интересно, почему так?
откуда дровишки? И поют и танцуют под украинские песни, ставрополье, краснодарский край точно знаю, моя подруга руководитель народного ансамбля, у них много украинских песен в репертуаре.
Сотрудники ДПС задержали жителя Москвы Антона Усова, прослушивающего у
себя в автомобиле украинскую музыку. Тверской райсуд столицы назначил
гражданину 15 суток ареста и штраф в размере 50 тыс. рублей.
https://newizv.ru/news/incident/13-10-2022/moskvicha-arest...
откуда дровишки? И поют и танцуют под украинские песни, ставрополье, краснодарский край точно знаю, моя подруга руководитель народного ансамбля, у них много украинских песен в репертуаре.
как откуда, это ответ на видео влавра о "пытках" пленных российских солдат. Ох уж эти бандеровцы, кровожадные...