Война.
Была. Такой захватчик, что в Индии до сих пор ездят по англичанами построенным железным дорогам
Ну то англичане не для индийцев делали...
Да и построили то за почти 100 лет только 42 станции...опять же на тяпляп...по английски...
Впервые железные дороги в Индии появились в 1853 году[6], и ко времени получения независимости в 1947 году сеть железных дорог выросла до сорока двух станций. В 1951 году вся система была национализирована. Локомотивы, произведённые в Индии, помечаются кодом, указывающим на их тип, мощность и скорость.
Индия является мировым лидером по числу железнодорожных аварий. Ежегодно на железных дорогах страны фиксируется около 300 серьёзных аварий и несчастных случаев. Согласно статистике, с 1995 по 2005 годы в железнодорожных катастрофах в Индии погибли более 4000 человек[2].(ц)
В советские годы в СССР жил видный ученый-марксист и ленинист Овший Овшиевич Яхот, написавший книгу "Что такое истина".Еще в середине 70-х он уехал в Израиль и прожил там почти 30 лет -- и мне стало интересно, выпустил ли ученый там второе издание книги об истине, исправленное по вновь открывшимся для него обстоятельствам. И -- ничего не нашел...
Тогда не было интернета и форумов. Но вы не огорчайтесь, сейчас вы найдете ответы по вновь открывшимся обстоятельствам у меня например.
нгличане не для индийцев делали...Да и построили то за почти 100 лет только 42 станции...опять же на тяпляп...по английски...Впервые железные дороги в Индии появились в 1853 году[6], и ко времени получения независимости в 1947 году сеть железных дорог выросла до сорока двух станций. В 1951 году вся система была национализирована. Локомотивы, произведённые в Индии, помечаются кодом, указывающим на их тип, мощность и скорость.Индия является мировым лидером по числу железнодорожных аварий. Ежегодно на железных дорогах страны фиксируется около 300 серьёзных аварий и несчастных случаев. Согласно статистике, с 1995 по 2005 годы в железнодорожных катастрофах в Индии поги
Вы предлагаете сейчас из Индии сделать колонию, чтобы дальше продолжить строительство?
Речь не обо мне (о себе я разговариваю только с доверенными лицами), а о марксизме-ленинизме как одном из множества учений.
Советский ученый Яхот, руководствуясь этим учением, написал книгу "Что такое истина".
А когда он выехал из СССР и избавился от необходимости следовать только этому учению и мог поведать об истине на свободе, почему-то замолк.
Согласитесь, это вызывает подозрение, что вне СССР и вне марксистско-ленинского догмата истиной мало интересуются или даже пренебрегают.
Не правда ли?
Вы предлагаете сейчас из Индии сделать колонию,
Нет...Я предлагаю не кичится тем,что колонисты в Индии делали для своего удобства и своей выгоды...тем более таким малым...
Согласно статистике, с 1995 по 2005 годы в железнодорожных катастрофах в Индии погибли более 4000 человек...
Статистические данные следует понимать правильно, не статично, но динамично. В данном случае, из них следует, что на индийских железных дорогах погибло 4000 человек из почти полуторамиллиардного населения. Для полноты картины небезынтересно и даже небесполезно сопоставить это соотношение, например, с германским за те же годы.
Ну то англичане не для индийцев делали...
Странные претензии.
Трансбы и бамы Россия строила для удобства коренных народов Сибири?
Разница лишь в том, что индийцы освободились, а с сибиряками поступили как с аборигенами Австралии.
PS
Надо быть упоротой пригожоинской отрыжкой, что бы при свободном интернете повторять национал-коммунистические фейки.
Итак, мы недавно познакомились с мнением ученого и дипломата американца о том, как украинская политика привела к войне -- теперь пора узнать актуальное мнение на эту же тему видного итальянского политика.
"The Guardian"
https://www.theguardian.com/world/2022/oct/20/italys-far-r...
Zelenskiy provoked Moscow’s invasion by “tripling the attacks” against the Russian-backed separatists in Donbas.
“The Republics of the Donbas eventually sent a delegation to Moscow and told Putin: ‘Please, defend us!’,” Berlusconi said.
Машинный перевод:
Зеленский спровоцировал вторжение Москвы, «утроив атаки» против поддерживаемых Россией сепаратистов на Донбассе.
«Республики Донбасса в конце концов отправили делегацию в Москву и сказали Путину: «Пожалуйста, защитите нас!», — сказал Берлускони.
Напомним, что, согласно императивной Резолюции СБ ООН, Зеленский был обязан не "утроить" свои атаки на Донбасс, но
полностью прекратить их, предоставив донбассцам самим решать, как им жить.
Привет от Бодензее!
IRIS-T прошла боевое крещение и показала себя чрезвычайно – Воздушные силы
нение на эту же тему видного итальянского политика.
Брат, насколько больше ты смог бы зарабатывать как тролль если бы учил иностранные языки и не пользовался гугл транслятором а читал и понимал бы все буквы. Итак этот путинферштеер и любитель несовершеннолетних шлюх был вызван (после того как выдул 20 бутылок путинской водки) к президенту Италии. Там ему обьяснили куда ему могут засунуть одну пустую и вот
"Forza Italia (FI) coordinator Antonio Tajani said on Thursday that the party and its leader Silvio Berlusconi were firmly behind Nato and opposed Russia’s invasion of Ukraine, during the European People’s party (EPP) summit before a meeting of the European Council."
И вот скольео таких русских, россиян в рф?
Я думаю процента 2, не более
Рекомендую посмотреть на толковую девушку, мать двоих детей, которая пытается разобраться
И вот еше один ролик, про толкого парня, россиянина(но таких всего 1 процент)
с сибиряками поступили как с аборигенами Австралии.
Такого рода произвольные аналогии при нормальном анализе исторической ситуации гроша ломаного не стоят.
Сибирь в большей своем объеме была захвачена врагом России Ордой, лишившей сибирских аборигенов перспектив государственности. И пока наши предки не подкопили сил, они были вынуждены терпеть агрессивную политику ордынцев. А когда ордынцев в порядке самозащиты попёрли, на освобожденных пространствах установилась, как это повсеместно и всегда происходило, власть победителя.
Впрочем, я не слишком осведомлен в этом вопросе и буду приветствовать более глубокий анализ истории Сибири. Но -- без политически ангажированных скачков в разные стороны, в том числе и в Австралию.
то англичане не для индийцев делали...
Да и построили то за почти 100 лет только 42 станции...опять же на тяпляп...по английски...
Впервые железные дороги в Индии появились в 1853 году[6], и ко времени получения независимости в 1947 году сеть железных дорог выросла до сорока двух станций. В 1951 году вся система была национализирована. Локомотивы, произведённые в Индии, помечаются кодом, указывающим на их тип, мощность и скорость.
Индия является мировым лидером по числу железнодорожных аварий. Ежегодно на железных дорогах страны фиксируется около 300 серьёзных аварий и несчастных случаев. Согласно статистике, с 1995 по 2005 годы в железнодорожных катастрофах в Индии погибли более 4000 человек[2].(ц)
Англичане построили 160 лет назад железные дороги для тогдашней инфраструктуры и числа населения.
Если индийцы сегодня, 70 лет после независимости, не могут построить ЖД на современный лад, то это не вина англичан.
...и не пользовался гугл транслятором а читал и понимал бы все буквы...
(1)
Ну, я пользуюсь не только этим помощником, но и DeepL.
И всегда предупреждаю о "машинном" переводе, рассчитывая, что на форуме достаточно участников, способных внести в предварительный вариант перевода необходимые уточнения. Без которых я вправе считать имеющийся перевод достаточно убедительным.
(2)
Вы погорячились и упустили из виду упоминание о мнении Мэтлока, которое перекликается с мнением Берлускони, как я понимаю, и без ящика русской водки.
И не приняли во внимание, что претензии обоих -- при том, что у каждого есть претензии и к России -- относились в данном случае именно к Украине.
(3)
Вынужден напомнить, что изначально УССР-Украина определяла себя внеблоковым государством, России не угрожающим. А потом украинские националисты взяли антироссийский
ксенофобский курс -- и образованные люди, такие как Мэтлок или Берлускони, это знают и анализируют ситуацию с высот своего знания.