Война.
Вначале были сообщения, что есть израильская разработка, позволяющая их " перепрограмироватъ" прямо в полёте, но ничего об этом до сих пор не слышно,.
Проблема, разумеется, будет решена, но до этого они сумеют нагадить основательно. Впрочем есть тут и положительный момент: шанс признания росии террористическим государством возрос многократно.
Железный купол рассчитан именно на такие, не меняющие направление полёта, цели, поэтому вряд ли для Израиля будут проблемой. Да и вообще Израиль в этой войне самоудалился, не оказывает даже минимальной помощи. Видимо всё по анекдоту " тогда мне чашечку кофе". Знаете такой?
Ничего не скажет.
Т.е попытаются "замолчать "...
протаранить вражеский дрон...это поступок?..
если бы погиб,то думаю героя дали бы...посмертно...а так да же упоминания не заслуживает...
Скажите а такие случаи - это появление патриотизма или недостаток натовского обучения?..
Богатейшая страна с огромными запасами нефти и газа в отличие от нищей Европы что не так ?
После возобновления санкций в 2018 г. иранская экономика вошла в рецессию, которая продолжалась два года; последовавший в 2020–2021 гг. некоторый восстановительный рост не компенсировал этого падения – реальный ВВП остался на том же уровне, что и десять лет назад, указывает Всемирный банк. Инфляция в эти годы достигала почти 50%, а среднегодовая за 2018–2021 гг. составила 35% в год.
в исламском мире (29 место) после Турции .
По конкурентоспособности занимает 76 местo[4], по инновациям — 78[5], пo индексу экономики знаний — 94[6] место среди других государств мира.
А запасы нефти да, больше 13% мировых запасов нефти и газа. Только запрещено покупать у них.
«Языка не знаю и менталитет другой«
Ну, чтобы прорваться из нищеты к несметным богатствам это разве препятствие..
Вот 5 миллионов иранцев, которые не успели у Вас узнать о своих богатствах, сбежали в нищету - и язык
с менталитетом не помешал..