Война.
То, ради чего вы живёте Германии а не в россии и есть ценности, которые вы предпочли в сравнении с российскими ценностями. Вот ваши предпочтения для вас и защищают ВСУ от агрессивного навязывания военным путём российских ценностей.
Звучит как анекдот от Чебурашки: Гена, давай я понесу чемодан, а ты понесёшь меня. Никто нам русские ценности не навязывает...ну, кроме конфет из русского магазина. Не надо за нас воевать, просто сдайтесь, договоритесь или как там ещё остановите войну и разойдитесь по домам.

А в целом звучит так, как будто на Украине было лучше. У неё и коррупцию помощнее российской нашли.
Россказни о повальной коррупции в Украине - один из давних нарративов российской пропаганды. А на деле сравните, как держался антоновский мост и как легко рассыпался керченский. Сразу видно, где распилили.
А на деле сравните, как держался антоновский мост и как легко рассыпался керченский. Сразу видно, где распилили.
Антоновский мост был построен в 1985 году коммунистами, Почитайте про мост Кличко, без бомбежек через неделю после открытия встал на ремонт.
Добавлю: я не знаток во взрывах, но это 2 разных типа взрывов, мы не знаем устоял бы коммунистический антоновский мост при таком взрывеж как на крымском, и устоял бы крымский от обстрела хаймерсов.
Когда у человека неудовлетворенность настоящим, он почему-то начинает жить «радужным» прошлым. Вы ведь уехали из России по какой-то причине . Наверное тоже за каким-то «радужным» будущем в Германии. Не знаю , сколько лет вы здесь живете. 🤷♀️. Но за это время - вы просто не нашли себя в этой новой жизни. Вот и гложет - ностальгия. И кажется - вернусь обратно - и заживу счастливо. И не понимаете - это не будет ваше прошлое, это будет ваше новое будущее. А вы так уверены - что оно станет «радужным» ? Для меня лично - это просто проявление человеческой слабости.
Я живу в Германии 20 лет. И моей дочери тоже 35 .Она выпучилась, получила хорошее образование, работает на престижной должности. У
неё много друзей - и русских и немцев. И все чего-то достигли. И все живут здесь счастливо. Но ведь для того чтобы чего-то достичь - надо что-то делать. Тем более в Германии - возможности есть. А не сидеть и не ждать , что придёт какой-то «добрый дядя» и все для меня сделает.
Я всегда говорю - у меня есть жизнь до Германии и в Германии . Две разных жизни. И амбиции того - кем я была в Украине - абсолютно нет.
это была - другая я. Прошлое. Сейчас для меня важно- кто я сейчас - здесь в Германии . И то - чего я здесь добилась . Сама !!! Без поддержки родных - которые остались там. И
с дочерью - которой именно мне - маме- надо помочь . Потому что у неё кроме меня здесь тоже никого не было . И я - женщина. Как считается - слабое «существо» 😂😂. Но я смогла построить свою жизнь в чужой тогда для меня стране. Я всегда вижу то - что я имею сейчас . А не то - что я потеряла в прошлом.
Наверное люди - которые что-то делают - а не плывут по течению - чего-то и добиваются.
А те кто просто ждёт с неба «манны небесной» - становятся неудовлетворёнными , озлобленными и агрессивными. И винят в своих бедах - всегда других. И начинают смотреть в прошлое и хотят вернуться туда обратно - например в
бывшую страну. Но ведь это - просто иллюзия 🤷♀️🤷♀️.
Антоновский мост был построен в 1985 году
Но строили его в Украине, поэтому получилось добротно. Местная специфика была и тогда.
Мост Кличко выдержал недавно попадание российской ракеты. Хорошо, что вы его сами упомянули. Он из "Азовстали", так что получилось довольно символично.
НП
Послушайте девочку и перестаньте уже тут разводить диванные сражения . Она спела о том, чего хотят дети - мира. А не бойни до победы Украины или России. А вы тут с удовольствием подсчитыааете, бл...ь, кто сколько чего подорвал и убил на этой войне.
Это вроде другая, не та что со своим рестораном. Интересно по Дрездену. Путин там вроде служил, это для него аргумент не бомбить Дрезден, или наоборот, разбомбил бы в первую очередь? Чисто гипотетически. Поскольку он маньячелло, которому чуждо все человеческое, думаю второй вариант.
Я так поняла, что она призывала по украинцам на площади долбануть, не по самому Дрездену. Это не важно. Идиотка и очень жаль, что ее не посадили. Вот такие и разжигают национальную вражду.
Понемногу проясняется с арестом. Оказывается,это та самая девчонка из известного ролика "Помоги российской армии в Германии - жги электричество!"Не,ну неудивительно. За такой наглый и жёсткий троллинг,причём даже не беженцев,а уже немецких госслужб рано или поздно обязательно придут
Надажа - а мне тут втирали, что в Германии полная свобода слова" не то, что в Рашке". Ан нет, все оказалось как я и думала - не тролль спецслужбы, не говори жги электричество когда стран призывает экономить,....
Почитайте про мост Кличко, без бомбежек через неделю после открытия встал на ремонт.
Встал на ремонт, потому что конструкция дурацкая. Из стекла. Стекло и треснуло. Зато выдержал взрыв ракеты. Только стекло треснуло. Ну, заменят.
. Она спела о том, чего хотят дети - мира. А не бойни до победы Украины или России.
Я тоже хочу мира. Россия должна прекратить начатую ей бойню.
Надажа - а мне тут втирали, что в Германии полная свобода слова" не то, что в Рашке".
Ну не совсем полная. Кое-что запрещено. Например оправдывать и возвеличивать агрессивные войны, ведомые фашистскими режимами.
Россия должна прекратить начатую ей бойню.
И России и Украине надо прекратить, договариваться. Плевать на территории, кто там что захватил. Это ж бесконечная бойня будет. С партизанами и диверсиями. Смерть, смерть. Рано или поздно мир наступит. Народу, кто там страдает, уже пофигу, чья власть, лишь бы не убивали, не разрушали. Даже в семьях при ссорах один идёт на уступки другому. Ты посмотри, как вы тут на форуме рубитесь между собой-русофобы и укрофобы. Незнакомые между собой люди, не можете, чтоб не оскорблять друг друг друга, не писать гадости. И не ликовать, когда гибнут люди противной вам нации.
Всё, адьес, сритесь дальше, бездельники👋
Ну не совсем полная. Кое-что запрещено. Например оправдывать и возвеличивать агрессивные войны, ведомые фашистскими режимами.
И ВЫ считаете это нормой. Не так ли? Но почему-то запрет на КЛЕВЕТУ (а фейк это и есть клевета) называете отсутствием свободы слова. Двойные стандарты - они такие двойные.
Жечь электричество, это по своему карману удар в первую очередь )
Так это они об кошельке девушки переживали? какая трогательная забота! Я вот транжира - люблю свет почти во всей квартире повключать, и температуру градусов 26. Так что как бы не оценила заботу о моем кошельке за счет моего комфорта.
Плевать на территории, кто там что захватил. Это ж бесконечная бойня будет. С партизанами и диверсиями. Смерть, смерть. Рано или поздно мир наступит.
Эти слова да Путину в уши.