Война.
кто обязан считаться с кем и почему? Не задумывались над этом вопросом?
Конечно, задумывались . Соседи должны считаться друг с другом и учитывать интересы . Целоваться взасос при этом не требуется.
И следующий вопрос - кто угрожал России? Где Россию бомбили?
Не хватало ещё, чтобы её стали бомбить. Угроз оказалось достаточно, опыт ВОВ показал - когда к твоей границе подтаскивают пушки, ничего хорошего не жди. Второй раз Россия наступать на эти грабли не хочет.
Я не уверена, что это закончится быстро. Хотя уже есть жертвы мирного населения и дети,
Какое быстро?
Уже восемь лет на Донбассе погибает мирное население и дети тоже от правительских снарядов.
Почему украинские женщины не вышли на майдан с требованием прекратить стрелять в собственный народ?.
Если бы РФ не открымливала чужое то не было бы и санкций.
Наивный вы, санкции были бы в любом случае. Вы действительно думаете, что тем, кто спокойно отбомбил уже кучу стран, оставил после себя руины и растерзанные общества, действительно дело до какого-то полуострова? Украина с Крымом просто арена для быка.
Даже если Украина будет временно оккупирована за это РФ прийдется заплатить и в конце концов убраться оттуда.
Конечно, уберётся. Выполнит поставленную задачу и уйдёт. Переговоры не состоялись, много раз предлагали, не получилось. На НАТО Россия не пойдет, а на Украине покажет натовским товарищам, что договариваться всем будет лучше. Если на стене висит винтовка - и далее по классику.
Еще раз попробую Вам объяснить.
Ваш вывод меня удивил. Я ничего не писала за месть! И не давала оценку текущей ситуации (но в любом случае, то что происходит ничего общего с местью не имеет).
Я приведу дословно сообщение от 24.02.2022 еще одной женщины, которая проживает в одном из городов Донбасса. Дословно…пунктуация и орфография сохранены:
„До сих пор поражаюсь тому, что сейчас происходит, когда все блогеры начали писать, что за мир 🌍 Где вы были когда был 2014 год в ЛНР и ДНР? Сколько детей и взрослых погибло?!! Дети проводили свои летние каникулы в подвалах!! И не только летом!!! Сколько было гадостей написано о нас...сколько желали нам смерти такие же мирные жители как и мы!!! Мы не будем опускаться до вашего уровня!!! Мы не желаем смерти взрослым и детям!!!! Мне очень жалко детей, которые видят это всё!!! Душа разрывается!!! Многие блогеры и жители Украины призывают устраивать митинги. Почему никто не призывал устраивать митинги за нас??? Очень обидно и страшно за мирное население!!!“
Как видите, эти люди, не смотря на весь ужас остались ЛЮДЬМИ! И многим стоило бы поучиться у них! Зато очень большое количество людей на Украине желали им смерти. За что? Вы пишите… :“ Весь мир признает, что это агрессивное нападение…“. А что говорит весь мир по поводу обстрелов мирных жителей Донбасса? их разбитого жилья? Погибших мирных жителей от обстрелов (кто у себя в домах, кто на остановках, кто-то за хлебом шел). Оценку действий снайперов, которые обстреливали гражданские машины, пытавшиеся покинуть территорию. Стрельба снайперов по людям… как стрельба по воробьям. Где оценки всего этого??? Заживо сжечь людей, где оценка этого? Где митинги в защиту и поддержку этих людей? Они отбросы общества? А кто определяет тогда кто входит в элиту? И после этого вы говорите весь мир так говорит! Хорошее объяснение. Сильное. А месть людям не нужна. Все должно быть по закону. Все у них зафиксировано документально, со свидетелями, с доказательствами. Придет время и люди понесут наказание по всей строгости закона.
Мирные жители конечно к этому отношения никакого не имеют.
Еще раз обращаю Ваше внимание. Лично я не желаю никому смерти и возмездия! Но мои вопросы останутся не отвеченными. Потому что каждый, к сожалению, думает только о своей шкуре. А на Донбассе наверное по мнению многих недолюди не достойные вообще внимания. Если бы о них подумали и вступились раньше (я сейчас имею ввиду не только Россию, а любую из стран Евросоюза), то давно бы закончился этот конфликт и все жили бы мирно и счастливо.
И будьте сдержаннее в своих высказываниях! Если это в Ваших силах. Я ни в каком из предложений не перешла на личности и не высказывалась в Ваш адрес.
Здоровья Вам и мирного неба!