Война.
А Украина решила его переплюнуть ))
Обе страны после распада СССР пытаются построить национальные государства (здравствуй 19 век), найти свою национальную идентичность.
Это если посмотреть происходит наверное по всему постсовку от Прибалтики, до Киргизии.
Где-то проще дела обстоят, где-то сложнее.
У украинцев проблема с тем, что они не отличимы от русских и не очень похожи на западных европейцев, а хочется им ровно наоборот.
Ну а в России русские не могут определиться кто они в этом мире и как ужиться со всеми остальными в огромной но все же коммунальной квартире.
Прежней дружбы теперь долго не будет, но и вражда поуляжется.
куда ж она денется та?
Война закончится
дико извиняюсь за любопытствю ... но каким Вы видите окончание войны? хотя бы контуры ...
Вычленить нельзя, но отношений долго не будет нормальных. Да их и не было нормальных. Путин самый прозападный политик и видимо последний такой. Сейчас новая элита куется в боях на Украине. И молодые ребята не будут столь же благосклонны к врагу Западу. Кстати, среди моих знакомых, есть офицеры высокого ранга. Так вот их дети, вопреки ожиданиям некоторых, никуда не сбежали, а воюют на Украине. Сейчас все там
Украина существенно занижает свои потери, счет убитым идет на десятки тысяч, около сотни тысяч.
Пиши больше! Что их жалеть - басурманов?
Прежней дружбы теперь долго не будет, но и вражда поуляжется.
Так дружбы и не было( за исключением трубы), так же как и нет сейчас вражды.
Спросите немца ненавидит ли он русского?
Всегда была взаимная заинтересованность.
Европе нужна была Европа( как источник технологий) , Европе Россия как источник сырья.
Я думаю основная проблема тут в непонимании значимости. Россия не так уж зависима от Европы, а вот Европа...
Но Россия выживет. . надеюсь и Европа без России не пропадет.
Это не получится, хоть немного прожить без Европы. Вся Европа снова припрётся в Россию, ещё стрельба не закончится на Украине. А куда им деваться? Посмотрим на карту. Откуда им взять новые рынки? Всё поделено уже, нету второго рынка сбыта, сравнимого с РФ. Украина выпадает. Куда они чего будут продавать? Кто имеет соредствА, платить за импорт из Европы-Америки, Индонезия или Лат. Америка?
Уже смешно, как они прибегут, но американцы впереди всех...точнее, они и не уходили с рынка.
нп
Командир 194-го батальона так называемой теробороны Украины Дмитрий Кузьменко рассказал, что хочет получить российское гражданство.
Сейчас в плену 8 тыс пленных ВСУ
Правильно говорить ВФУ, вооружённые формирования, потому, что кроме пелнных ВСУ там есть ещё и, например, азовцы, которые не ВСУ
Вспомните гражданскую войну. Меньше, чем через 20 лет объединились многие, подавляющее большинство, даже эмигранты, и Гитлера уконтропупили вместе.
Контуров нет. Освободится Донбасс, Потом все пойдет медленно (куда торопиться) Харьков, Сумы, Запорожье, Николаев, Одесса, Присоединятся к России. Ну, а останется Киев Украиной или нет, там время покажет. Я так поняла, эта операция на истощение противника в лице Запада и США. Ну, украинцы, которые хотят убивать "русню", видимо погибнут
Ну а в России русские не могут определиться кто они в этом мире и как ужиться со всеми остальными в огромной но все же коммунальной квартире.
Вот и у меня примерно такое же впечатление было… до начала войны… Теперь несколько иная картинка - «в коммуналке после десяти тишина! Душ я буду занимать с девяти до десяти вечера и больше никто! В кухне крайнюю правую плитку не занимать, это моя!». Ну как-то так. А соседи по коммуналке пока не знают, что со всем этим делать.
Всё поделено уже, нету второго рынка сбыта, сравнимого с РФ
Интересно - во сколько раз емкость российского рынка меньше американского или китайского.
На сколько порядков - точнее говоря.
Тем более после следуйщей Смуты/"90-ые"?
Они все желают смерти Путину, хотя, на самом деле лучше бы свечки за здравие ставить, ибо после него придёт либо Иван Калькулятор, это в лучшем случае, или Иван Топор. Тогда-ховаемся все.
Я так поняла, эта операция на истощение противника в лице Запада и США
Забавно будет посмотреть, как "один процент мирового ВВП" будет истощать остальной мир.
ну я имел ввиду внутрироссийские дела.
Дела внешние примерно так и обстоят как вы и описали.
Только соседи вовсе не такие безобидные и вообще считали что некоторые другие соседи не должны пользоваться кухней и активно пытаются перекрыть доступ к туалету )
Они и сейчас уходят со слезами. Но, у них в Совете директоров сидят американцы, или кредиты американские.
Мне вообще все напоминает самоубийство Европы. Россияне уже давно не с ненавистью, а с интересом наблюдают, чем же это все закончится. Разглядываем как забавных мартышек западных политиков.
И настолько ясно стало, как же мы от них отличаемся. На западе вообще с головой не дружат. Укусила их украинская блоха, похоже, из лаборатории