Война.
«сейчас слившая немецкую экономику американцам? «О как! Интересно послушать альтернативную стратегию - как надо было не « слить» экономику американцам ( что бы это ни значило).
Вы зря зубоскалите, хотя возможно вам безразлично будущее Германии. Я читаю немецкие экономические новости каждый день и чтение например Wirtschaftswoche напоминает чтение некрологов.
«Упырь еще тот был,« Да ладно, по сравнению со Сталиным, которому вы памятники ставите - совсем маленький упырек.
"Мы" проживаем в Германии и памятники Сталину не ставим, и улицы его именем не называем. Я жил на улице Сталина в Гори и был в музее Сталина, и видел памятник Сталину в Грузии. Вопросы к ним, хотя я бы музей сносить не стал, раз уж он есть. Памятник на главной площади несколько лет назад убрали, как и везде в СССР, убрали, и уже хорошо.
Бандера - "упырек"? Значит бандеровцы - "маленькие упырьки"?
Вна Украине имя этого, как вы высказались, "упырька" Бандеры на знаменах, именем "маленького упырька" СЕЙЧАС массово переименовывают улицы, это и есть бандеровская, националистическая идеология.
Поймите, Расмус, здесь, на форуме в основном российские немцы общаются, у них к Сталину отношение особое, это по его приказу их, немцев, в теплушки и в Кахзахстан, народа перемёрло мама не горюй, куда там несчастному Бандере.
чем Вы из этого не согласны
Мне понянто ваше желание перевести стрелки на проблемы в других странах, но здесь ветка о войне и ваши умозаключения не отменяют факт, что россия напала вероломно на соседнюю страну и творит там много лет беспредел.
А как ведет трамп свою экономическую политику его дело, он может и 200% пошлин ввести и потом вместе с американцами, которые его выбирали, пожинать плоды своих решений.
еще никто не переплюнул
создается впечатление вам не хватает слов из великого могучего. Читайте книги, а не только ленту.ру.
Вам это известно не хуже меня, поэтому не спрашиваю
Я не копаюсь в информационных помойках.
«Вопросы к ним«
И к ним:
https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/15/05/2025/6825a45c9a7947a5e39a7341
«Вна Украине имя этого, как вы высказались, "упырька" Бандеры на знаменах«
Это, если по мне, не разумно и не соответствует его исторической роли. Но с историческими мифами такое случается.
Однако в РФ имя Сталина там же, а еще есть праздник -день чекиста, мавзолей Ленина, Ленинский проспект и кафедра имени философа Ильина.
( большого поклонника Муссолини и Гитлера
Мне понянто ваше желание перевести стрелки на проблемы в других странах, но здесь ветка о войне
Именно: здесь о войне вна Украине, которая, ещё раз подчеркну, является самой коррумпированной страной Европы.
Причем коррупция была и есть не только на самом высоком уровне, но и на бытовом: полиция, больница и т.д.
1. Украина была коррумпированной страной и до войны, пример статейки скрепного Шпигеля из 2015:
«Die Ukraine ist das korrupteste Land Europas.»
https://www.spiegel.de/panorama/korruption-in-der-ukraine-die-kampfansage-a-1096878.html
а сейчас ситуация с коррупцией стремительно ухудшилась. Расскажите мне, что вы из Украины и не платили мзду, и знаете украинца, который не платил мзду. Сам я до 2022 бывал там регулярно, в курсе.
2. Ещё недавно, в июле слушал Deutschlandfunk, один только заголовок чего
стоит:
Ukraine: Korruption ist Teil des Systems
3. Об актуальной ситуации Вы конечно не слышали, информирую информацией от скрепного немецкого первого канала.
Зеленский (видимо мешали воровать европейские деньги) попытался протащить закон, ограничивающий независимость антикоррупционных органов, и только под давлением ЕС (иначе денег не дадут) отказался это делать.
https://www.tagesschau.de/ausland/europa/ukraine-korruptionsgesetz-einlenken-100.html
И поэтому ещё раз подчеркну, что часть этих денег из моих налогов, пилят именно украинские, а не кремлевские, как вы выразились, упыри.
создается впечатление вам не хватает слов из великого могучего. Читайте книги, а не только ленту.ру.
Не придумывайте и не врите. Вы не можете знать что я читаю. Я не читаю ленту.ру, а книги я читал и читаю много, свободно читаю на четырех языках, и прочитал столько, что вам, предполагаю, еще всю жизнь читать.
Я не копаюсь в информационных помойках
А в каких копаетесь, если не в курсе того, что Украина - чемпион Европы в коррупции?
"Именно: здесь о войне вна Украине, которая, ещё раз подчеркну, является самой коррумпированной страной Европы."
Почему не хотите сравнивать с Россией ?
не хотите что бы было очевидно что коррупция Россия заметно выше ?
очевидно что это наследие СССР довольно сильно до сих пор
однако недавние протесты показали что народ борется с коррупцией
это же не Россия
где коррупция норма жизни и не причина борьбы с ней
Боролись с бандами москвича Гиркина, или что по вашему делать с террористами? Цветы им дарить что ли? Или пустить в палаты, чтобы они там в вазы нак...
С террористами не миндальничать, поскольку они уголовные преступники, совершающие тяжкие преступления.
Почему не хотите сравнивать с Россией ?
Цитирую себя:
И поэтому ещё раз подчеркну, что часть этих денег из моих налогов, пилят именно украинские, а не кремлевские, как вы выразились, упыри.
это же не Россия где коррупция норма жизни и не причина борьбы с ней
Ещё раз процитирую Deutschlandfunk
Ukraine: Korruption ist Teil des Systems
Ну или Вашими словами то же, что говорит Deutschlandfunk:
Украина где коррупция норма жизни
Ну Вы же хотите что бы топили нелегальные корабли
Нет... не хочу ...
Ну капитуляция под Сталинградом это уже 1943 год.
Капитуляция в 1943 м...поражение в 1942м..
к Волге и Кавказу,
Цели были совсем другие...В 1942 Вермахт как раз и расстался с иллюзией победить СССР...Пошли разговоры на заключение мира и ропот среди генералов Вермахта...недовольство Гитлером...
Т.е те же процессы ,которые сейчас происходят на Украине и в ее руководстве...