Война.
Как такие люди могут простить России победу в ВОВ?
вы похоже, совершенно не в курсе, но Германия покаялась по полной за то, что накуролесила во вторую мировую. Найдите сегодня нормального немца, гордящегося "подвигами" гитлера. Это только среди редких маргиналов встречается, и то где-то в тихушку, так как в Германии холокаустлюгнер должны отвечать перед законом. У всех есть предки и важно, что делаем мы сейчас, а не они тогда.
У нас знакомый немец занимается добровольно исследованием советских пленных в трудовых лагерях здесь в Северной Вестфалии. Ходит по архивам, собирает дотошно информацию, имена, работает над базой данных...
Я в курсе, так как помогаю ему с переводами по документам время от времени. Так вот он имел контакт с российскими властями и говорит, что
Штайнмайер по своей инициативе предлагал помощь россии по вопросу информации о советских военнопленных, а в россии никому это не надо! Там народ только на парад ходит с палками, гремит железом, показухой занимается. На деле позор, да и только.
Так в РФ и "Мемориал" закрыли перед самой полномасштабной войной в Украине. Это организация среди прочего как раз занималась советскими военнопленными Второй Мировой.
Вы правильно сказали, там этот праздник именно для показухи. А основная цель показухи - оправдание их захватнической войны, такой же, как национал-социалисты вели в 1939-1945. И на волне показухи завербовать как можно больше нелюдей, идиотов и должников на войну.
Все, кто против людоеда Вовы и его шпаны, как писали выше, объявлены нацистами.
вспомнила еще судьбу одного пленного из архивов того же знaкомого немца. Этому пленному чудом удалось выжить на немецкой каторге. Тогда Сталином и союзниками после войны было подписано соглашение, что пленные могут выбрать где оставаться, в побежденной стране или они могут вернуться на Родину. Так вот, далеко не все хотели возвращаться в Россию, так как знали, что их на Родине ждет. Ведь Сталин считал всех пленных предателями и врагами народа. По его мнению они должны были или победить или умереть. А эти люди рисковали своей жизнью и многие отдали ее!
Сталин тогда пошел на уловки и этого пленного против его воли выслали в СССР, где он после победы великих советов прямиком отправился в сибирские лагеря. Там он провел еще 10 лет
и лишь после смерти Сталина смог наконец-то вернуться домой.
Так как вам такая судьба, люлюо?
Вот это фото участка одного из кладбищ на котором похоронены пригнанные в нацистскую Германию на принудительные работы. В данном случае это кладбище города 58566, Kierspe.
Есть в россии подобные кладбища депортированных, угнанных в коммунистические лагеря эстонцев, латышей, литовцев, украинцев, поляков, немцев?
Вот это фото участка одного из кладбищ на котором похоронены пригнанные в нацистскую Германию на принудительные работы. В данном случае это кладбище города 58566, Kierspe.
да, у нас такие в окрестностях тоже есть. И есть немцы, которые о них заботятся.
Но всякие Ljulju0 не стыдятся постить здесь всякий бред про них и пересчитывать дотошно их предков!
А зачем их в данном случае вообще читать? Разговор то об Украине,а не о Мексике с Гватемалой. Требование к Украине относится или нет? Если нет - предъявите доказательства.
Под оригиналом имелась ввиду статья WP, ссылку на которую я и дала. Kакие могут быть вопросы?))
О каких доказательствах идет речь, если там конкретно фраза об Украине, мало того, статья так названа: "Trump team urged Ukraine to take U.S. deportees amid war, documents show"
https://www.washingtonpost.com/national-security/2025/05/0...
А успокаивать жителей Украины,что беженцев хотят посадить на шею не только им,но и гражданам других стран - обязанность украинских СМИ,а отнюдь не российских.
вы опять бредите? причем здесь вообще другие СМИ, если речь идет только o WP ?
Я извиняюсь,но это лживая манипуляция. Там об аэропортах всего одна фраза:
Так я эту фразу и привела. В чем манипуляция?
Но и здесь,глупость,"недоумевания",должна быть очевидна даже Вам.Wow! сколько запятых, это у вас для чего? )) да меня и вас вообще не касается, почему и в каком виде недоумевает WP, речь шла о конкретике: что была такая статья исключительно с мнением WP, где говорилось, что не только Украина получала такие письма от США.
Я извиняюсь,именно об этом и шла речь. Вы вообще не въехали,на что отвечали.
а я не извиняюсь, а сразу скажу, что ваша простынь цитат из росс. СМИ бесполезна и для меня - ноль. Потому что там все ссылаются на эту статью WP, ссылку на которую дала я (!!!) и я о ней же рассказала - к чему эта ваша бесполезная простынь?
Я извиняюсь,а.....a сообщение американского посольства на Украине,данное в середине апреля в Инстаграмме...Оно какое ВООБЩЕ отношение имеет к фразе,на которую Вы отвечали?
Рубио был упомянут среди всех ссылок, которые я вообще дала @элина, а не только ответ на конкретный вопрос.
А зачем мне читать эти тормозные опровержения, если ТАСС сообщил о том же сутками ранее?
у вас точно бред )) Вы же сами процитировали Reuters, даже не понимая, что в отношении украинских беженцев для ответа @элина я говорила о всех аспектах, как о визовом режиме от Рубио, так и фейковой статьи Reuters. И поэтому не въехали вы! ))
Но заметьте: еще в посте для @элина я уже дала пруфы на ее лживое утверждение: "США уже подняли вопрос о сокращении пребывания в стране украинских беженцев." И для чего вы это опять повторяете мне, когда я еще раньше об этом написала o ложной информации Reuters, и Белый дом ее опроверг?
Вам делать нечего?
"Посольство США в Україні опублікувало в Instagram тривожні повідомлення: "Вашу візу відкликано", "Ви повинні виїхати", "Перебування в США – не право, а привілей", що викликало паніку серед українців......Українську спільноту сколихнула нова хвиля занепокоєння після того, як офіційна сторінка Посольства США в Україні опублікувала серію різких повідомлень."https://www.obozrevatel.com/ukr/ekonomika-glavnaya/analyti...
вот здесь вы мимо! )) Потому что тогда именно украинцев волновал этот вопрос и он, естественно, был в украинских СМИ. Затем вопрос выяснился и все объяснили. Объяснил ли тот росс. тг-канал, который привел сайт voxukraine.org? Нет, не привел. Даже близко не было. И читающие так и не узнали, что это было разъяснено. Именно это и есть манипуляция. Когда делают вброс и оставляют читателей в заблуждении.
А украинские СМИ сообщают, в частности в этой же ссылке сказано, что это не подтвердилось: "...згодом Міністерство внутрішньої безпеки офіційно підтвердило, що листи були надіслані помилково, а статус українців залишився чинним." Именно поэтому здесь нет никаких манипуляций, как вам этого не хотелось бы.
Врут здесь только Вы и Ваши единомышленники.
как смешно вы слились от моего вопроса. Повторяю: где я упомянула хоть один тг-канал в предыдущем сообщении ? ))
В РФ даже бульварные издания компетентнее,правдивее и объективнее официальных украинских СМИ
А-ха-ха! ну, конечно! В россии только одно министерство обороны так врет, что от смеха упасть можно. Как пример: на брифинге по МН17 - "набирающий высоту украинский Су-25" - это в вечные анекдоты! Позор на весь мир! На следующем брифинге уже сушки нет! Куда делась? А МО россии забыло нарисовать и соврать?
А уж как "МК" врет, так вообще смех! )) И опровержения не дает- это и есть манипуляции и ложь. На "уши" россиянам повесили, а снять забыли, типично росс. пропаганда. ))

Против Фицо проходят многотысячные митинги в Словакии.
Так и есть.
Словаки и Фицо - абсолютно разные категории. Когда Фицо заявил об отказе от военной помощи Украине, словаки собрали в апреле 2024 за 12 дней €3,87 млн для вооружения Украине. А начинали так: за 41 час был собран первый миллион.
На сегодня сумма уже превысила €5 млн.

Да-да,об этом и речь -только вассалам и рабам. у вас такое дешевое вранье
Ой, извините, ошиблась, действительно Украина- это сильное,независимое государство,живущее за свой счёт.
вы даже и не пытаетесь говорить в грамотном ключе, а лишь пишете
А Вы не только лишь пишете,а ещё и разговариваете с теми,кому пишете?Не ну чо,бывает.Байден,например,здоровался с кем-то воображаемым))
очередное вранье, т.к. Германия приняла за много лет всего лишь несколько человек, депортированных из США - обычное для многих стран дело. Никаких проблем для Германии это не принесло. Ваше сравнение, например, с принятием Германией сирийских беженцев в данном случае - абсолютно безграмотное заблуждение и с понятием "депортация" не имеет никакого отношения.
Я ведь писала о "добровольном партнёрстве", благодаря которому Германия процветает.И где я вообще писала о сирийских беженцах?Сами там что-то нафантазировали,разговаривая со своими вымышленными друзьями)
не позорьтесь с тупым копированием лжи СМИ
Ну такие в США СМИ,я то тут при чём?
На сегодня сумма уже превысила €5 млн
ну молодцы.. и зачем же тогда Зелеснкий пулей летит в Стамбул.. накупил бы гранат да и забрoсал ими Красную Армию
И буду ждать Путина в четверг (15 мая) в Турции. Лично»
испугался.. парниша аж Указ отменил
В начале октября 2022 года Владимир Зеленский подписал указ, утверждающий решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности переговоров с Владимиром Путиным.
Я думаю, мужества президенту России и Верховному Главнокомандующему не занимать, и он решится на поездку в тыл врага, продемонстрировав всему миру мощь и решительность нашей Державы.
Только удивительно, но наши удивительные пропагандисты как воды в рот набрали и не обсуждают приглашение в Турцию Владимира Путина, которое сделал Володимир Зеленский.
Зато весь мир обсуждает.
мужества президенту России и Верховному Главнокомандующему не занимать
он решится на поездку в тыл врага
Все помнят его бегство из москвы во время марша Пригожина
И все знают , чо он удавится, но встречаться с Зеленским не будет
"Украина- это сильное,независимое государство,живущее за свой счёт."
Украина это государство которое с 2014 года
уже больше 11 лет
активно разрушается Россией
Что мешает России заняться сугубо своими проблемами ?
желание и любовь
убивать
воровать
как на знаменитом видео из Кремля ?
"Это на совести агрессора, начавшего кровопролитную войну против своего мирного населения в 2014 году , донбасса , луганска , это в. никак не хотите признавать , в.м подавай 2022 год , а что до этого в. 8 лет убивали людей , не хотите признавать?"
это якобымирное население оказывало сопротивление законной власти
почему это население не воспользовалось законным путем
а решило незаконно захватывать органы власти
вооружаться
убивать представителей законно власти ?
это поведение сепаратистов и террористов
неужели Вы за подобные действия
решится на поездку в тыл врага,
Здесь есть ещё один нюанс. Провокацию по вторжению готовили украинцы с американцами, причём самые подлые и сильные из украинцев. Они заранее подготовили плацдарм в Штатах, это двести сорок тысяч человек, которые на своем пути уже растрптали множество своих украинских людей. Сейчас они являются самыми сильными врагами на мирных переговорах, поскольку потерять могут всё. Это опасно!