Война.
Так в РФ и "Мемориал" закрыли перед самой полномасштабной войной в Украине. Это организация среди прочего как раз занималась советскими военнопленными Второй Мировой.
Вы правильно сказали, там этот праздник именно для показухи. А основная цель показухи - оправдание их захватнической войны, такой же, как национал-социалисты вели в 1939-1945. И на волне показухи завербовать как можно больше нелюдей, идиотов и должников на войну.
Все, кто против людоеда Вовы и его шпаны, как писали выше, объявлены нацистами.
вспомнила еще судьбу одного пленного из архивов того же знaкомого немца. Этому пленному чудом удалось выжить на немецкой каторге. Тогда Сталином и союзниками после войны было подписано соглашение, что пленные могут выбрать где оставаться, в побежденной стране или они могут вернуться на Родину. Так вот, далеко не все хотели возвращаться в Россию, так как знали, что их на Родине ждет. Ведь Сталин считал всех пленных предателями и врагами народа. По его мнению они должны были или победить или умереть. А эти люди рисковали своей жизнью и многие отдали ее!
Сталин тогда пошел на уловки и этого пленного против его воли выслали в СССР, где он после победы великих советов прямиком отправился в сибирские лагеря. Там он провел еще 10 лет
и лишь после смерти Сталина смог наконец-то вернуться домой.
Так как вам такая судьба, люлюо?
Вот это фото участка одного из кладбищ на котором похоронены пригнанные в нацистскую Германию на принудительные работы. В данном случае это кладбище города 58566, Kierspe.
Есть в россии подобные кладбища депортированных, угнанных в коммунистические лагеря эстонцев, латышей, литовцев, украинцев, поляков, немцев?
Вот это фото участка одного из кладбищ на котором похоронены пригнанные в нацистскую Германию на принудительные работы. В данном случае это кладбище города 58566, Kierspe.
да, у нас такие в окрестностях тоже есть. И есть немцы, которые о них заботятся.
Но всякие Ljulju0 не стыдятся постить здесь всякий бред про них и пересчитывать дотошно их предков!
А зачем их в данном случае вообще читать? Разговор то об Украине,а не о Мексике с Гватемалой. Требование к Украине относится или нет? Если нет - предъявите доказательства.
Под оригиналом имелась ввиду статья WP, ссылку на которую я и дала. Kакие могут быть вопросы?))
О каких доказательствах идет речь, если там конкретно фраза об Украине, мало того, статья так названа: "Trump team urged Ukraine to take U.S. deportees amid war, documents show"
https://www.washingtonpost.com/national-security/2025/05/0...
А успокаивать жителей Украины,что беженцев хотят посадить на шею не только им,но и гражданам других стран - обязанность украинских СМИ,а отнюдь не российских.
вы опять бредите? причем здесь вообще другие СМИ, если речь идет только o WP ?
Я извиняюсь,но это лживая манипуляция. Там об аэропортах всего одна фраза:
Так я эту фразу и привела. В чем манипуляция?
Но и здесь,глупость,"недоумевания",должна быть очевидна даже Вам.Wow! сколько запятых, это у вас для чего? )) да меня и вас вообще не касается, почему и в каком виде недоумевает WP, речь шла о конкретике: что была такая статья исключительно с мнением WP, где говорилось, что не только Украина получала такие письма от США.
Я извиняюсь,именно об этом и шла речь. Вы вообще не въехали,на что отвечали.
а я не извиняюсь, а сразу скажу, что ваша простынь цитат из росс. СМИ бесполезна и для меня - ноль. Потому что там все ссылаются на эту статью WP, ссылку на которую дала я (!!!) и я о ней же рассказала - к чему эта ваша бесполезная простынь?
Я извиняюсь,а.....a сообщение американского посольства на Украине,данное в середине апреля в Инстаграмме...Оно какое ВООБЩЕ отношение имеет к фразе,на которую Вы отвечали?
Рубио был упомянут среди всех ссылок, которые я вообще дала @элина, а не только ответ на конкретный вопрос.
А зачем мне читать эти тормозные опровержения, если ТАСС сообщил о том же сутками ранее?
у вас точно бред )) Вы же сами процитировали Reuters, даже не понимая, что в отношении украинских беженцев для ответа @элина я говорила о всех аспектах, как о визовом режиме от Рубио, так и фейковой статьи Reuters. И поэтому не въехали вы! ))
Но заметьте: еще в посте для @элина я уже дала пруфы на ее лживое утверждение: "США уже подняли вопрос о сокращении пребывания в стране украинских беженцев." И для чего вы это опять повторяете мне, когда я еще раньше об этом написала o ложной информации Reuters, и Белый дом ее опроверг?
Вам делать нечего?
"Посольство США в Україні опублікувало в Instagram тривожні повідомлення: "Вашу візу відкликано", "Ви повинні виїхати", "Перебування в США – не право, а привілей", що викликало паніку серед українців......Українську спільноту сколихнула нова хвиля занепокоєння після того, як офіційна сторінка Посольства США в Україні опублікувала серію різких повідомлень."https://www.obozrevatel.com/ukr/ekonomika-glavnaya/analyti...
вот здесь вы мимо! )) Потому что тогда именно украинцев волновал этот вопрос и он, естественно, был в украинских СМИ. Затем вопрос выяснился и все объяснили. Объяснил ли тот росс. тг-канал, который привел сайт voxukraine.org? Нет, не привел. Даже близко не было. И читающие так и не узнали, что это было разъяснено. Именно это и есть манипуляция. Когда делают вброс и оставляют читателей в заблуждении.
А украинские СМИ сообщают, в частности в этой же ссылке сказано, что это не подтвердилось: "...згодом Міністерство внутрішньої безпеки офіційно підтвердило, що листи були надіслані помилково, а статус українців залишився чинним." Именно поэтому здесь нет никаких манипуляций, как вам этого не хотелось бы.
Врут здесь только Вы и Ваши единомышленники.
как смешно вы слились от моего вопроса. Повторяю: где я упомянула хоть один тг-канал в предыдущем сообщении ? ))
В РФ даже бульварные издания компетентнее,правдивее и объективнее официальных украинских СМИ
А-ха-ха! ну, конечно! В россии только одно министерство обороны так врет, что от смеха упасть можно. Как пример: на брифинге по МН17 - "набирающий высоту украинский Су-25" - это в вечные анекдоты! Позор на весь мир! На следующем брифинге уже сушки нет! Куда делась? А МО россии забыло нарисовать и соврать?
А уж как "МК" врет, так вообще смех! )) И опровержения не дает- это и есть манипуляции и ложь. На "уши" россиянам повесили, а снять забыли, типично росс. пропаганда. ))

Против Фицо проходят многотысячные митинги в Словакии.
Так и есть.
Словаки и Фицо - абсолютно разные категории. Когда Фицо заявил об отказе от военной помощи Украине, словаки собрали в апреле 2024 за 12 дней €3,87 млн для вооружения Украине. А начинали так: за 41 час был собран первый миллион.
На сегодня сумма уже превысила €5 млн.

Да-да,об этом и речь -только вассалам и рабам. у вас такое дешевое вранье
Ой, извините, ошиблась, действительно Украина- это сильное,независимое государство,живущее за свой счёт.
вы даже и не пытаетесь говорить в грамотном ключе, а лишь пишете
А Вы не только лишь пишете,а ещё и разговариваете с теми,кому пишете?Не ну чо,бывает.Байден,например,здоровался с кем-то воображаемым))
очередное вранье, т.к. Германия приняла за много лет всего лишь несколько человек, депортированных из США - обычное для многих стран дело. Никаких проблем для Германии это не принесло. Ваше сравнение, например, с принятием Германией сирийских беженцев в данном случае - абсолютно безграмотное заблуждение и с понятием "депортация" не имеет никакого отношения.
Я ведь писала о "добровольном партнёрстве", благодаря которому Германия процветает.И где я вообще писала о сирийских беженцах?Сами там что-то нафантазировали,разговаривая со своими вымышленными друзьями)
не позорьтесь с тупым копированием лжи СМИ
Ну такие в США СМИ,я то тут при чём?
На сегодня сумма уже превысила €5 млн
ну молодцы.. и зачем же тогда Зелеснкий пулей летит в Стамбул.. накупил бы гранат да и забрoсал ими Красную Армию
И буду ждать Путина в четверг (15 мая) в Турции. Лично»
испугался.. парниша аж Указ отменил
В начале октября 2022 года Владимир Зеленский подписал указ, утверждающий решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности переговоров с Владимиром Путиным.
Я думаю, мужества президенту России и Верховному Главнокомандующему не занимать, и он решится на поездку в тыл врага, продемонстрировав всему миру мощь и решительность нашей Державы.
Только удивительно, но наши удивительные пропагандисты как воды в рот набрали и не обсуждают приглашение в Турцию Владимира Путина, которое сделал Володимир Зеленский.
Зато весь мир обсуждает.
мужества президенту России и Верховному Главнокомандующему не занимать
он решится на поездку в тыл врага
Все помнят его бегство из москвы во время марша Пригожина
И все знают , чо он удавится, но встречаться с Зеленским не будет
"Украина- это сильное,независимое государство,живущее за свой счёт."
Украина это государство которое с 2014 года
уже больше 11 лет
активно разрушается Россией
Что мешает России заняться сугубо своими проблемами ?
желание и любовь
убивать
воровать
как на знаменитом видео из Кремля ?
"Это на совести агрессора, начавшего кровопролитную войну против своего мирного населения в 2014 году , донбасса , луганска , это в. никак не хотите признавать , в.м подавай 2022 год , а что до этого в. 8 лет убивали людей , не хотите признавать?"
это якобымирное население оказывало сопротивление законной власти
почему это население не воспользовалось законным путем
а решило незаконно захватывать органы власти
вооружаться
убивать представителей законно власти ?
это поведение сепаратистов и террористов
неужели Вы за подобные действия
решится на поездку в тыл врага,
Здесь есть ещё один нюанс. Провокацию по вторжению готовили украинцы с американцами, причём самые подлые и сильные из украинцев. Они заранее подготовили плацдарм в Штатах, это двести сорок тысяч человек, которые на своем пути уже растрптали множество своих украинских людей. Сейчас они являются самыми сильными врагами на мирных переговорах, поскольку потерять могут всё. Это опасно!
но наши удивительные пропагандисты как воды в рот набрали и не обсуждают
и вы тайком посматриваете ТВ РФ.. да ладно .. не стеснятесъ
Зато весь мир обсуждает.
Радио Тимбукту ? Смелый Зеленский бросил перчатку Владимиру Владммировичу.. басня Крылова.. Ай, моська