Война.
Но и не древнеруССкое, а древнеруськое.
Это как гонорея и гонорар, похоже, но не совсем.
на картах тех времён не быро ни киевской руси ни древнерусского государства. Была Русь.
Чем Ленинградская симфония Шостаковича навредила Гитлеру?
Война ведь идет не только там, где стреляют, даже, скорее, не столько. Гитлер славился свом потусторонним воздействием на ход войны, а Ленинградская симфония стала символом стойкости народа, что сильно повредило ментальным воздействиям немцев. А перелом в войне сделала, по моим наблюдениям, скромная девочка Зоя Космодемьянская, у которой, видимо был очень высокий нравственный потенциал.
Ки́евская Русь, или Древнеру́сское госуда́рство, или Дре́вняя Русь
Читай Вику
Там и границы есть, которые менялись
Ронсо, Вам как явной специалистке по истории древней руси вопрос.
В Первой новгородской летописи есть такая цитата:
В то же лЂто, на зиму, иде в Русь архиепископъ новгородчкыи 61 Нифонтъ с лучьшими мужи 62 и заста 63 кыянЂ 64 \209\. 1 чернЂговци АТ 2 себе Т 3 съмиришася А ..
Получается что Новгород это не Русь?Ой что творится...
Б. А. Рыбаков
ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУСИ
[Киевская Русь и русские княжества XII-XIII вв. М., 1982. — с. 55-67, 73, 85-90.]
В состав собственно Руси, Руси в узком (первоначальном?) смысле, не входили земли следующих племен и города:
Племена Древляне Радимичи Вятичи Словене Кривичи Тиверцы Поляне? Варяги | Города Новгород Полоцк Смоленск Владимир-Волынский Владимир-на-Клязьме Галич Ростов Овруч Суздаль Неринск Рязань Берлад |
У вас там не психиатрия, а Административка за Нецензурщину и Мелкое Хулиганство , но раньше когда Украины ещё была в России ваших "крикунов " могли и повесить.
Примерно до середины XIX века скверные слова не употреблялись даже в деревнях, это было уголовно наказуемо.
Во времена царствования Алексея Михайловича Романова — отца Петра I — за использование непотребных слов, согласно Соборному уложению, налагалось жестокое наказание — вплоть до смертной казни.
В настоящее время нецензурная брань в общественном месте расценивается законом и нормами морали как проявление явного неуважения к окружающим людям. ( К ОКРУЖАЮЩИМ Людям !!!!)
Украинцев расчеловечивали за много лет до Майдана., наглое избиение Полиции и населения Донбасса обезумевшими подонками типа Галуна, тому доказательство .
и древней руси то же не было. Быоа просто Русь.
И вики тогда не было. Были карты и летописи. Их и стоит читать.
У вас там не психиатрия, а Административка за Нецензурщину и Мелкое Хулиганство
Я Вас послал нецензурно? Тогда меня надо наказать, а если Вы наврали то надо наказать Вас. Согласны?
на картах тех времён не быро ни киевской руси ни древнерусского государства. Была Русь.Летом был в пражской библиотеке в страговском монастыре и вот какую любопытную карту сфотографировал:
Это о границах летописной Руси и, заметьте, совсем не из бандеровских источников.
Ронсо, Вы в шоке, такое в школе не проходили, да?
Получается, что Новгород это вообще не Русь? Я и про Новгород могу Вас огорошить, но два шока за один раз это чересчур. Там археологи тaкого накопали...Так что там с Московской Русью, как то сразу стало неинтересно?
Карта, что свыше опубликована - это Карта "Europa Regina" (Европа-регина) была создана в 1537 году немецким картографом Йоганном Бюшером (Johannes Putsch).
Мне кажется термин "летописная Русь такой же лживый, как и вся история, что вбивалась в наши головы в советских школах, что вбивается в головы школьникам россиянам и сейчас. Есть "Rusia", кстати с одной "с", с границами, как и все государственные образования того времени в Европе. Но может Rusia это не Русь, а что тогда?
это когда русские захватили Одессу?
ув. tom4ik, русские захватили турецкую крепость Хаджибей. неужели не знаете?
границах летописной Руси
Так границы понятие переменное.
СВОЁ, а не чужоё.
а чё, так можно было?
Россия уже готова отдать Калининградскую область?
или это другое?