Война.
Ты забываешь одну мелккую но важную деталь. Трамп просто хочет компенсировать потери от отмены санкций против РФ за счёт Украины, хоть чемто похвастаться и при этом не давая никаких гарантий самой Украине - это не окончание войны, это оккупация всей Украины РФ где США будут иметь свой интерес. В чём тут соглашаться?
Кремль не имеет никакого интереса к реальным мирным переговорам, поэтому и подталкивают Трампа, водят за нос, симулируют деятельность, плетут интрижки. Европу исключили по той-же причине. Закончится эта трамповская фаза ничем, и ещё большими потерями для США. Путин вторгшись в Украину, решившийся на подобный шаг 24 февраля 2022го года прекрасно понимал чего это будет стоить для РФ и Украины - убийца и преступник, это его колея и с этой дороги ему уже не свернуть до полного уничтожения РФ(что несомненно так или иначе произойдёт). Мёртвое не может умереть, а РФ уже пузо Путин вспорол. Так было с Гитлером так будет и с ним. Украине нужно проводить реальную политику, что вообщем Зеленский верно и делает. Все эти телодвижения Трампа - лишь танцы с бубном перед тем как прихлопнуть крысу.
Я очень надеюсь что Путин пойдёт на реальные адекватные переговоры и что Трамп этого добьётся, но лично я знаю точно что этого не случится. Поэтому Украине нужно не подписывать филькины грамоты от очередного авантюриста, а заниматься тем что наращивать ВСУ и Экономику. И хочу верить что и США и ЕС используют эти танцы с бубном для усиления Украины, её Армии и Экономики.
))) Напоминает вопрос грабителя, - "ну отдай мне бумажник, зачем он тебе" потом отдай жену дочь квартиру. Россиян такая риторика превратила в антилюдей. Подобная использовалась и в концлагерях. Подобный вопрос задавался якобы "зачем нам анексировать Крым", а уже перед 24м - "зачем РФ нападать на Украину". Задавать подобные открытые вопросы аля купи слона или зачем тебе - моветон. Риторика вертухая тут уже не работает. Все прекрасно понимают к чему приведёт сдача Украины, к Войне в Европе все против всех.(впрочем даже в этом случае судьбы распада и дробления РФ уже не избежать)
Это, по-вашему,??. Почему США и ЕС ? Попробуйте объяснить. И почему проблемы ?
бгггг Т.е. дискуссия состоящая из одних вопросов это внятно. Ну тогда и ответы подбирай сам, как и каждый тут иной "собеседник"(под подобное улюлюкание Россияне и сдали сами себя свои жизни жизни своих детей и благополучие бандитской своре). В купи слона поиграем в другой раз.
Я был на Новый год в Ленинграде и что-то не похоже чтобы РФ выглядела как труп,
Все зависит от угла зрения. Я уверен что в Питере скажем 1937 года были прекрасные развлечения на любой вкус и деньги, но при этом людей хватали расстреливали и тащили в лагеря. Речь идет о том что если РФ оккупирует Украину валить с нее все равно прийдется и о том что территориальные захваты никак не обеспечивают научное и технологическое лидерство страны. Очень многие российские ученые предпочли РФ покинуть. Ну и вообще идет речь о морально нравственной деградации населения по типу 3 рейха.
Как обычно, начинаете кривляться и "включать дурака". Мой вопрос был не "Это, по-вашему??", а "Это, по-вашему, внятный ответ на вопрос?". И относилось это замечание к Вашему словоблудию в ответ на более ранний, вполне четкий вопрос - Почему США и ЕС должны развивать Украину? Даже Вы лично, строящий тут из себя патриота Украины, не встали с дивана и не пошли ее защищать от, как Вы тут доказываете уже 3 года, ничем не спровоцированной агрессии. Зачем это американцу Джону, который вообще себе с трудом представляет, где эта Украина находится? Или немцу Гансу, который про эту страну знает из рассказов дедушки, а теперь еще и видит сплош и рядом каких-то непонятных иностранцев?
Никаких внятных аргументов в защиту того, почему американцы и европейцы должны Украине Вы привести не можете и начинаете перекручивать мои вопросы.
НП.
Одна из причин почему Путин начал СВО т.е. войну из-за того что Путин обидился на Джо Байдена, т.к. Джо Байден Путина назвал убийцей, и Владимир Зеленский не подписал какие-то там договорённости. Путин сильно обидчивый, и очень мстительный.

Встречный вопрос. Ответите на него - найдёте и ответ на свой вопрос.
Почему порядочный человек должен помогать другому человеку попавшему в беду? Почему люди вообще должны помогать друг другу?
Никаких внятных аргументов в защиту того, почему американцы и европейцы должны Украине Вы привести не можете и начинаете перекручивать мои вопросы.
Все очень просто : оставшаяся Европа и Арктика следующие по плану. Орда промышляет войной и грабежом.
Читайте Маркса. Там все написано. Экономические противоречия современного капитализма достигли такой степени неразрешимости, что сторонам остается только прибегать к насильственным способам борьбы за свои экономические интересы.
Итак, противоречия.
1. В Европе не покупают американских товаров. На это открыто жалуется даже сам Трамп. Отсюда вывод: надо пограбить Европу. Втянуть в войну, отобрать ее рынки, например рынок в РФ, в Сирии, в Ираке и т.д.
2. В Европе кризис перепроизводства достиг такой степени, что начинают закрывать целые предприятия. На южной границе Германии в каждом торговом филиале концерна VW стоят на улице бесконечные ряды непродаваемых автомобилей с конвеера. Высокие цены заставляют людей искать альтернативы. Высокие цены из-за высоких цен на углеводороды, на энергию производства. При Брежневе была роскошная жизнь за счет демпинговых цен на нефть и газ. Они шли в Европу по формуле "бензин ваш, трубы наши". Трубы из химволокна, их делали в ФРГ миллионы метров и продавали за дорого. Сейчас санкции. Кто их ввел? США. Против кого? Против РФ. Но и против Европы!
3. Западная экономическая власть стоит на долларе. Путин пытается ее разрушить. Противоречие грандиозное. Одно оно способно потянуть на причину развязывания ядерной войны. Ибо раненный хищник в сто раз опаснее в битве за свою жизнь.
4. Китай. Имеет потенциал завалить весь мир товарами и таким образом закрыть все производства на Западе. Что будет продавать экспортно ориентированая Европа? Остается только одно: инициировать войны, не исключая даже своего участия в них, с целью подавления угрожающего Западу альянса России и Китая. Сейчас эту роль исполняет Украина. От имени и по поручению. Цель подавление альянса Китая и России. Ибо Китай производство, Россия ресурсы, армия и неубиенный милитаризм в защиту Китая.
Так что текущий сценарий просто незбежен. И я очень сомневаюсь что он найдет свое разрешение мирным способом.
Он не сможет понять. В комплексе моралъных принципов у него недостаёт тех элементов, которые позволяют понять почему человек помогает человеку, хотя не обязан это делать.
Ну это так же, как к примеру попросить человека пошевелить ушами - невозможно из-за отсутствия соответствующих мышц. Поэтому и ждите бесконечное количество раз повторяющийся вопрос на бесконечное количество обьяснений.
Встречный вопрос. Ответите на него - найдёте и ответ на свой вопрос.
Вы и Квазимода - одни и то же лицо? Ну просто интересно.
А на Ваш вопрос постараюсь ответить.
Почему порядочный человек должен помогать другому человеку попавшему в беду? Почему люди вообще должны помогать друг другу?
Не должен. Но может. Это сильно зависит от обстоятельств. Никто не вправе требовать от посторонних людей помощи другим, в ущерб себе. Есть ситуации, когда человек обязан помочь другому, но если это не приведет к ущербу для самого помогающего. Например, оказание помощи лицу находящемуся в опасном для жизни и здоровья состоянии. Так вот даже эта обязанность распространяется только на тех, кто ответственный за это лицо, и то только в ситуации, когда самому ответственному не угрожает опасность. Поговорка из серии "Сам погибай, но товарища выручай" имеет весьма ограниченный спектр применения и уж точно не является законом. Так что помогать или нет - в большинстве случаев собственный выбор, но не обязанность, помогающего. Вы помогаете бомжам на вокзале? А все тысячи других людей, которые мимо проходят, обязаны им помогать? На мой взгляд - нет. Но могут. Но решают сами.
Вот у меня и возникает вопрос - почему США и ЕС обязаны помогать Украине? Более того, они уже много средств вложили в Украину (помогли эти или нет - это еще вопрос конечно), почему они все еще и дальше что-то должны и должны и должны. И все Украине. Почему не Никарагуа, или Чаду?
Вот у меня и возникает вопрос - почему США и ЕС обязаны помогать Украине?
Вам никто не сможет обьяснить. По той же причине никто не сможет Вас заставить шевелить ушами. У Вас нет того инструмента, который отвечает за оба действия- нет моральной установки, позволяющей понять и мышц, позволяющих шевелить.
Трамп просто хочет компенсировать потери от отмены санкций против РФ за счёт Украины, хоть чемто похвастаться и при этом не давая никаких гарантий самой Украине - это не окончание войны, это оккупация всей Украины РФ где США будут иметь свой интерес.
Ну, в гешефтах он силён, а гешефт -то когда выигрывают обе стороны, чем проиграывает Украина я лично не вижу, а вот наоборот очень даже, но это всё пока пустые разговоры, конкретных условий пока нет в официальных заявлениях, а ваши глашатаи уже разнесли это как гениальный и далекоидущий шаг украинского президента.
Господа, а заметил кто что он неглее разговаривает с Трампом, перед байденом лебезил, не подобрал более подходящего глагола, а тут значит осмелел. Гешефтов без обоюдных обязательств не бывает в принципе, а если в этом смысл отбить затраты, в чём ничего негативного я не вижу, он таки американский президент,и эти бабки зарабатывали его граждане, то как раз в его интересах обеспечить там нормальные условия для созидания, а в этом куда более заинетересована Украина. Я так это вижу.
Ну и источник мнения о никаких гарантиях тоже очень интересен
Вам никто не сможет обьяснить. По той же причине никто не сможет Вас заставить шевелить ушами.
Ну вот Вы же смогли четко и просто объяснить, почему я не могу шевелить ушами - мышц соответствующих нет. Что мешает объяснить, почему США и ЕС должны Украине? Мораль в данном случае использоваться не может. Опираясь на мораль, можно сделать лишь свободный выбор - хочу или не хочу. Чтобы выбор стал обязанностью, нужны какие-то законы. Вы можете их назвать?