Deutsch

Война.

Wladimir- патриот03.02.25 22:01
03.02.25 22:01 
в ответ СТРОКА 03.02.25 21:56

н.п.

Накал дискуссии начал спадать. Видно поняли, что в войне Европы и Украины с Россией победят США. Так было и во Второй мировой войне. Поэтому Трамп не оговорился, когда сказал, что русские помогли нам одержать победу во Второй мировой. Так оно и было. Пока двое дерутся, третий довольно потирает руки.

Всё проходит. И это пройдёт.
Лениво местный житель03.02.25 22:02
03.02.25 22:02 
в ответ Александр арктур 03.02.25 21:49
Минские соглашения 2014-2015 гг. позволили Украине укрепить вооруженные силы,

Гори, гори ясно!
СТРОКА старожил03.02.25 22:05
03.02.25 22:05 
в ответ Wladimir- 03.02.25 22:01
Видно поняли, что в войне Европы и Украины с Россией победят США.

США всегда побеждали в ими же и организованных войнах. Но я сомневаюсь, что некоторые это понимают.

П.С.

Конец уж близок... хочу посмотреть как переобуваться наши немецкие заукраинцы будут.улыб

Лениво местный житель03.02.25 22:05
03.02.25 22:05 
в ответ СТРОКА 03.02.25 22:00
Не смотрите.

Не пишите.

Не пытайтесь пожалуйста мне указывать а я постараюсь не говорить вам куда ушёл русский военный корабль.

Гори, гори ясно!
Лениво местный житель03.02.25 22:07
03.02.25 22:07 
в ответ СТРОКА 03.02.25 22:05
Конец уж близок...

Он в вас не попадёт. Не бойтесь. 😁

Гори, гори ясно!
СТРОКА старожил03.02.25 22:07
03.02.25 22:07 
в ответ Лениво 03.02.25 22:02

А другого, более убедительного фейка, обработанного ИИ, у Вас для нас не найдется?

Александр арктур местный житель03.02.25 22:08
03.02.25 22:08 
в ответ Лениво 03.02.25 22:02

таки да минские соглашения позволили вооружившись Украину С марта по сентябрь 2014 года США выделили Украине $32 млн на обмундирование для военнослужащих, приборы ночного видения, средства связи. Кроме того, было предоставлено 300 тыс. армейских пайков, транспорт, инженерное оборудование для пограничной охраны18 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал ранее одобренный Конгрессом закон ("Акт о поддержке свободы Украины"), разрешающий передачу Киеву вооружения, включая летальное, и предусматривающий оказание стране помощи в подготовке войск. С тех пор американский Конгресс регулярно предусматривает в оборонном бюджете средства на военную помощь Киеву (в 2015-2017 годах - $350 млн, в 2015 году - $100 млн и по $125 млн в 2016 и 2017 годах, или 0,017-0,021% от годового бюджета Пентагона). При этом, по заявлению администрации, в тот период осуществлялись поставки лишь нелетального вооружения. Так, в 2015 году США предоставили Украине 230 бронеавтомобилей Humvee (из них 30 машин с повышенной бронезащитой), беспилотники Raven, оснащенные видеокамерами. Кроме того, украинской стороне были переданы военные радиолокационные контрбатарейные системы Q36, предназначенные для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков.В ноябре 2017 года Конгресс одобрил оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год (начался 1 октября 2017 года) в размере $692 млрд. Он, в частности, включает статьи об оказании Украине военной помощи, в том числе летального характера. Пентагон может израсходовать $350 млн на поставки Киеву оборонительных вооружений, техники, на подготовку военнослужащих. Однако половину этой суммы глава министерства сможет использовать только после того, как заверит Конгресс в проведении украинскими властями реформ в оборонной сфере. Президент США Дональд Трамп подписал документ 12 декабря 2017 года. Это решение было принято, по словам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, в связи с тем, что "Украина сражается на своей территории, чтобы защитить ее и свое население", но при этом "у украинцев есть нехватка вооруженияКроме безвозмездной военной помощи от Вашингтона в рамках "Акта о поддержке свободы Украины", Киев может получать американское оружие у частных компаний на коммерческой основе. Соответствующие лицензии одобряются Госдепартаментом (детали контрактов, как правило, не оглашаются).

Так, в 2015 году Украина закупила для Национальной гвардии партию крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, выпускаемых компанией Barrett Firearms Company. СМИ оценивали стоимость контракта примерно в $500 тыс.

В 2016 году, по данным СМИ, Украина заключила договор на приобретение 100 гранатометов PSRL (усовершенствованная версия советского РПГ-7, созданная в США) у компании AirTronic USA на сумму $554 тыс. В декабре 2017 года стало известно, что в 2016 году Госдепартамент одобрил список военных закупок Украины на общую сумму $26,9 млн ($5 млн из них приходятся на летальное оружие). Контракты на $17,6 млн уже реализованы.

СТРОКА старожил03.02.25 22:11
03.02.25 22:11 
в ответ Лениво 03.02.25 22:05
Не пытайтесь пожалуйста мне указывать а я постараюсь не говорить вам куда ушёл русский военный корабль.

Вы же первый мне начали указывать. Заметьте, я даже направление куда Вам идти не стала указывать. А Вы и дальше продолжаете мне хамить. Прекращайте, а то пошлю...миг

СТРОКА старожил03.02.25 22:12
03.02.25 22:12 
в ответ Лениво 03.02.25 22:07
Он в вас не попадёт. Не бойтесь. 😁

Не боюсь, он навсегда занят Вами.хаха

СТРОКА старожил03.02.25 22:21
03.02.25 22:21 
в ответ Александр арктур 03.02.25 22:08
таки да минские соглашения позволили вооружившись Украину С марта по сентябрь 2014 года

Права была "немецкая бабушка" когда говорила "МЫ". Я так и думала, что одна она бы не справилась.

Mark_neuss патриот03.02.25 22:23
03.02.25 22:23 
Пентагон может израсходовать $350 млн на поставки Киеву оборонительных вооружений, техники, на подготовку военнослужащих.

оборонительных вооружений

100 гранатометов

партию крупнокалиберных снайперских винтовок

kiddy Забанен до 14/8/25 20:46 патриот03.02.25 22:32
03.02.25 22:32 
в ответ СТРОКА 03.02.25 22:05
США всегда побеждали в ими же и организованных войнах. Но я сомневаюсь, что некоторые это понимают.

США заставляли РФ нападать на Украину и других соседей?

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
uscheswoi_82 патриот03.02.25 22:39
03.02.25 22:39 
в ответ СТРОКА 03.02.25 21:49, Последний раз изменено 03.02.25 22:43 (uscheswoi_82)
А Вы чью поддерживаете агрессию, "аполитичный" Вы наш?

Ну поскольку мoи poдитeли работают и платят налоги в Германии, то с их налогов идёт в НАТО и в Украину, и каждый день мнe мoи poдитeли рассказывают какая плохая РФ и какой плохой Путин, и мы с мeдбpaтoм когда идём или едем в машине то ругаем Путина и Россию. У меня фамилия и имя русские, но немецкие дети приходят из других домов, и постоянно балуются в домофон, нам нажимают на кнопку, и только нам. Немцам они не нажимают на домофон. Мы отключили просто домофон. А мoeмy знaкoмому из России, ещё бросают вонючую лепёшку немцы в почтовый ящик. Потом я картавый, и когда я говорю что я русский, все над мной стебутся и говорят да какой же я русский, типа я мол не могу произнести даже букву Р, меня очень печалит это и хочется плакать. И мне очень обидно что Мединский сказал что у русских одна лишняя хромосома, когда ищешь в википедии лишняя хромосома, то натыкаешься на синдром дауна. Ну и у меня постоянно с русскими стычка, допустим на курсах немецкого языка, там были кто на родине из гимназии либо учились хорошо, а им давали плохие стажировки - допустим один из гимназии он работал хаусмайстером, а другой он работал в типографии. А я как приехал в Германию, хоть я и круглый двоечник, я ни разу не был на неквалифицированной стажировки. И когда я ноутбук за 1200-1500 евро на курсы немецкого языка таскал, меня там все не навидели и завидовали, потому-что они не могли позволить себе такой дорогой ноутбук, один одноклассник на курсах немецкого языка, на родине он учился очень хорошо и был отличник, но в Германии он украл mp3 плеер, т.к. он стоил тогда 100 евро, и потом вместо того чтобы ходить на курсы немецкого языка, сначало он ходил по судам, а потом он ходил чтобы улицы подмитать, т.к. ему суд присудил общественные работы. Об этом инциденте я написал вот тут.

А на самом деле я аполитичный, просто меня в других форумах полностью игнорируют, а я болтун, люблю поболтать. А поскольку в других местах меня полностью 100% игнорят, то я пишу тут.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
СТРОКА старожил03.02.25 22:40
03.02.25 22:40 
в ответ Mark_neuss 03.02.25 22:23
оборонительных вооружений

Кто нападал на Украину в 2017 году? Кроме самой Украины, которая напала на Донбасс.

СТРОКА старожил03.02.25 22:45
03.02.25 22:45 
в ответ kiddy 03.02.25 22:32
США заставляли РФ нападать на Украину и других соседей?

Тююю, США и Вас заставят, если им это окажется нужно... Вы, кстати, определись, суверенитет какой страны скоро будете защищать - Канады или Гренландии? Думаю, что как гражданин ЕС, Вы выберете Гренландию.

СТРОКА старожил03.02.25 23:12
03.02.25 23:12 
в ответ uscheswoi_82 03.02.25 22:39
Ну поскольку мoи poдитeли работают и платят налоги в Германии, то с их налогов идёт в НАТО и в Украину, и каждый день мнe мoи poдитeли рассказывают какая плохая РФ и какой плохой Путин, и мы с мeдбpaтoм когда идём или едем в машине то ругаем Путина и Россию.

Трамп сказал 5%, так что про Украину придется забыть... а родителям придется работать круглосуточно, чтобы выполнить план, и у них не останется времени рассказывать Вам какой плохой Путин. Иначе Германию выкинут из НАТО. Вы же не хотите вылететь из НАТО? Думаю, что и Вам придется брать подработку, и у вас с медбратом тоже не останется времени ругать Россию. Может быть в промежутках между работой перед сном у вас останется время поругаться. Но я почему-то уверена, что весь ваш ругательный словесный запас будет направлен на Трампа, Маска, Рубио, Бербок... это же, благодаря им, Вам придется работать.

Потом я картавый, и когда я говорю что я русский, все над мной стебутся и говорят да какой же я русский, типа я мол не могу произнести даже букву Р, меня очень печалит это и хочется плакать.

Ну, здесь Вы вообще зря расстраиваетесь, Вы должны этим гордиться, неужели Вы не знаете, что букву "р" не выговаривают в основном евреи, а не русские. Вот поэтому над Вами и стебутся, потому что Вы не русский. Но евреев в Германии очень уважают, даже более - перед ними преклоняются, и Вы можете сказать своим обидчикам, что обратитесь в соответствующие органы по защите евреев, посмОтрите, они Вам пятки целовать будут.

А на самом деле я аполитичный

Это я уже давно поняла ( я же не немка, чтобы мне два раза повторять ) - только аполитичный человек будет постоянно участвовать в темах с политическим уклоном...

а я болтун, люблю поболтать. А поскольку в других местах меня полностью 100% игнорят, то я пишу тут.

Не стесняйтесь, заходите, поболтаем.

Mendel_ патриот03.02.25 23:25
Mendel_
03.02.25 23:25 

“С марта по сентябрь 2014 года США выделили Украине $32 млн на обмундирование для военнослужащих, приборы ночного видения, средства связи.“

Армия Украины тогда минимум 300 - 400 тысяч солдат.

Это по 100 баксов на «обмундирование. Даже га пару приличных ботинок не хватит. Да страшная угроза нависла над ядерной державой.

Все что Вы понаписали свидетельствует лишь о том,

все и так видели в начале войны: никакого тяжелого и тем более наступательного вооружения запад за 8 лет Украине не поставил. Очень в ограниченном количестве немного стрелкового оружия, средства связи, бронежилеты, сухпайки, одеяла, транспорт. Перед самым началом вторжения так же в ограниченном количестве средства партизанской войны - Джавилины и Стингеры. От Турции - беспилотники. Вся тяжелая бронетехника, артиллерия, авиация, ПВО, ракетные системы в Украине к началу полномасштабной агрессии РФ - советского еще производства.

Кстати, Минские Соглашения никак не запрещали Украине развивать армию и укреплять обороноспособность не так ли? Так о чем шумим?

В то же время РФ накачала ДНР- ЛНР бронетехникой и артиллерией и занялась массовой раздачей там своих паспортов. Минские соглашения этого как бы не предусматривали.

Слава Украине!
kiddy Забанен до 14/8/25 20:46 патриот03.02.25 23:28
03.02.25 23:28 
в ответ СТРОКА 03.02.25 22:45
США и Вас заставят, если им это окажется нужно...

Перевербовали вашего царя заставили его напасть на Грузию и Украину.

.. Вы, кстати, определись, суверенитет какой страны скоро будете защищать - Канады или Гренландии?

Я вообще глобально за международно признанные границы и против агрессивных войн.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
vfkbyf знакомое лицо03.02.25 23:47
03.02.25 23:47 
в ответ СТРОКА 03.02.25 22:05, Последний раз изменено 03.02.25 23:59 (vfkbyf)

Аплодирую стоя Трампу! Как красиво Германию решили пустить под нож!

С одной стороны, Германия сама выстрелила себе в ногу отказавшись от дешевых российских энергоносителей.

С другой стороны, лишили себя российского рынка сбыта а заодно снизила экспорт в Китай

С третьей стороны, США ударит по Германии пошлинами, добивая то, что осталось.

С четвертой стороны, Германию годами заселяли миллионами мигрантов, а на них нужны деньги...а кормушка будет сжиматься... а это значит, что майдан не за горами!

С пятой стороны США требуют от Германии больше денег вкладывать в оборонку, то есть платить из сжимающегося бюджета Германии оборонке США.

Трамп явно агент России!улыб

СТРОКА старожил04.02.25 00:01
04.02.25 00:01 
в ответ kiddy 03.02.25 23:28
Перевербовали вашего царя заставили его напасть на Грузию и Украину.

Ну, Грузия уже извинилась за свое нападение на Абхазию и признала свою вину. Думаю, и Украину в будущем ждет такая же участь, придется извиняться за нападение на Донбасс.

Я вообще глобально за международно признанные границы

То есть, будете отвоевывать у США Гренландию, если возникнет такая необходимость? Похвально.