Война.
Уж, выскажусь, потому, что накипело. Что, лично вы сделали для Украины, кроме того, что поливаете Россию и ее народ грязью? Что, вы сделали для простых украинцев, ваш личный вклад? Москву/Ленинград разбомбить, уморить людей голодом, что там еще - бомбу ядерную сбросить. А вы, не хочу выражаться, хотя бы знаете, сколько здесь живет ваших граждан, которые получили возможность быстро оформить ВНЖ? Никогда не задумывались, что нелюди, орки или как вы там нас называете, помогают вашим гражданам. Сейчас вот пожилой инвалид в Сумской области осталась, не забрали ее в Швейцарию, не нужна. Скорее всего, придется забирать клятым москалям. Что думаем по этому поводу, людям помогать готовы, или только ля-ля на диване можем?
Уважение к инвалидам в Европе такое что даже сравнивать с Россией невозможно.
Как говорится -небо и земля
Для меня это кажется перебор такое уважение и забота перебор, а для европейцев норма
В России такое инвалидам только снится может.
Еще что удивляет в Германии дадут лучше визу инвалиду чем здоровому,
"Я представляю как в Германии можно помогать, сам футболку почти новую отдал, мне по размеру не подошла, но как там, в России, помогают, тут я в смятении"
Жуть! Я тоже бомжам и местным колдырям отдаю почти новые вещи. Собственно я не об этом: людям нужно где-то жить, где-то работать, им нужна регистрация, медицинская страховка и т.п.
Не понимаю.
Как семьи не имеют к войне отношения. У вас там что, сироты воюют?
Вы просто расскажите, конкретно.
Или бомбу на дом кидают одни, а помогают другие?
И как эта помощь выглядит?
Я без подколок, я действительно не понимаю.
Ну вот представьте, во время ВОВ много русских женщин попали в Германию, их там кормили, обували, одевали, даже работу давали, они что, должны быть за это благодарны жёнам фашистов?
Что то где то не так... не понимаю.
людям нужно где-то жить, где-то работать, им нужна регистрация, медицинская страховка и т.п.
То есть русские семьи оплачивают медицинскую страховку украинцам и отдают своё жильё?
Ну ладно, понял...
Я не знаю, какое где отношение к инвалидам, но пожилая женщина на костылях осталась в Сумской области на попечении соседки, а дочь с ребенком выехали в Швейцарию. Я не знаю всей ситуации, возможно, она сама не захотела ехать, но, факт остается фактом.
"Ну вот представьте, во время ВОВ много русских женщин попали в Германию, их там кормили, обували, одевали, даже работу давали, они что, должны быть за это благодарны жёнам фашистов?"
Вы это все сейчас пишите на полном серьезе?
Мне такие истории знакомы.
Выехать инвалиду очень сложно, нужно много сил, без волонтёров не обойтись.
И поэтому дети спасаются сами, оставляя таких дома.
Жилье и питание - да. Многие такие семьи знаю. С медицинской страховкой хуже, для этого нужен статус беженца, но беженцев принимают только определенные регионы.
"И поэтому дети спасаются сами, оставляя таких дома."
Каких таких? А ничего, что это родная мама?
Конечно.
До 42го года туда отправлялись добровольно, вследствие агитации, мы это в школе учили.
И как, они благодарны за приём ?
А если с медстраховкой хуже, зачем Вы про это написали?
Оставляют, если нет возможности вывезти.
Инвалида не вывезешь без волонтёров, многие оставили стариков-родителей и уехали, спасали детей.
Вы этого не знали, теперь будете знать.
разлелять граждан страны, которые ни с кем не воюют, и никаким образом эту войну не поддерживают, и политиков, которые эту войну развязали, и, еще раз повторюсь - это не только Путин!
Таковые граждане либо в иммиграции, либо в концлагерях.
Все остальные - активно либо пассивно поддерживают Вождя.
Потому гражданское население Германии с 1939 по 1945 было легальной целью ковровых бомбардировок.
Приятно оказаться в государстве-агрессоре?
Я тоже не понимаю как их разделять если они все либо молчат либо уже сидят.
Какой то странный посыл.
А на форуме любой может представиться россиянином и проклинать Путина, по постингам что ли разделять?
но пожилая женщина на костылях осталась в Сумской области на попечении соседки, а дочь с ребенком выехали в Швейцарию. Я не знаю всей ситуации, возможно, она сама не захотела ехать, но, факт остается фактом.
Вы не только не знаете, вы сами же себе и противоречите. Это пока единственный так называемый факт.
Как Швейцария могла её не принять, если эта женщина туда не въехала и не попросила Schutzstatus S ?
Schutzsuchende aus der Ukraine, die ihre Heimat wegen des Kriegs verlassen mussten, erhalten in der Schweiz den Schutzstatus S. Das hat der Bundesrat am 11. März 2022 entschieden. Damit erhalten die Geflüchteten rasch ein Aufenthaltsrecht, ohne dass sie ein ordentliches Asylverfahren durchlaufen müssen. In der Konsultation ist die Einführung des Schutzstatus
S einstimmig begrüsst worden.
https://www.admin.ch/gov/de/start/dokumentation/medienmitt...
По гражданским, попавшим под оккупацию.
Сколько советских граждан-некомбатантов погибло в 2МВ (ВОВ)?
На ком лежит вина за их гибель?
На Вермахте и Ваффен СС.
Государсво-агрессор, вторгаясь в другое, принимает всю вину на себя.
Готовьтесь, что вину за всех погибших украинцев, включая "14 тысяч" возложат на россиян.
Wecome to the real world
Вы меня спрашиваете? Мне тоже непонятно, почему стариков и инвалидов оставляют в зоне боевых действий. Дочь с ребенком смогли же выехать, почему не забрали женщину на костылях, мне не ясно, она и обслуживать себя не может. Не понимаю, какие нужны волонтеры, чтобы посадить человека в автобус и вывезти в ЕС.
Я не знаю всей ситуации, возможно, она сама не захотела ехать, но, факт остается фактом.
Факт тут один : У вас явно нарушены причинно следственные связи.
Если бы вы не развязали войну - то может и с пожилым инвалидом в Сумской области хлопот бы не было,
её дочери с ребёнком не пришлось бы уезжать в Швейцарию и т.д. Они же именно от ваших обстрелов убегали,
или вы до сих пор этого не поняли?
Не понимаю, какие нужны волонтеры, чтобы посадить человека в автобус и вывезти в ЕС.
Не понимаете, но осуждаете.
Причин может быть масса: от личного нежелания этой женщины покидать дом,
нежелания быть обузой до невозможности осуществить это мероприятие.
В мой город раз в неделю приезжают автобусы с беженцами.
Люди, в основной массе с востока и юга Украины : Харьков, Сумы, Николаев, Одесса и т.д.
Так они по 5 суток в дороге. Ещё раз : 5 суток по автобусам, поездам, вокзалам.
Представьте себе эту " дорогу " для пожилого человека , инвалида на костылях.