Война.
Его же никто и не покупает....
надо его на Россию отправить! или санкции?
ув. оненик. ну а почему Вы не наберете смелости и не напишите, что весной, летом, ну может еще до середины осени сливочное масло реально можно было купить в магазинах по 1,50- 1,70 евро? 250 грамм, 82%овое, нормальное масло...
чё ж так упираться та?
Как не зайду, то на Ваш флуд натыкаюсь
Вы же свободная женщина. Вас не принуждают ни заходить ни читать.
Прости, господи, этим людям тот бред, который они постят про сливочное масло в Дикси, в Санкт-Петербурге. Ведь не ведают они того, о чем пишут.
Господи, какой мрак у людей в головах.
Масла, разумеется завались в любом магазине, оно дешёвое, доступное любому, и многих сортов, будь то Дикси, Магнит, Лента и т.д. И в бОльшем ассортименте даже в самом дешманском магазине, чем в условном Альди.
Давайте я вам ещё подкину, что россияне «масло в РФ покупают как икру». (!!!)
https://t.me/banksta/59972
Господи, прости этих грешных людей, которые обманывают себя, и пытаются убедить других в том дерьме, которое у них в головах. В голове не укладывается.
Аминь.
Я вот взял 330 тысяч килограмм, разделил на 140 миллионов, получилось 2,46 кг в год на жителя, а ведь надо ещё было на импорт отнять и на 365 разделить, но разговор не о том, согласитесь, реально же дорого, я помню в совке в 70-ых кг. стоил 3,5 рублей, тоже охриненно дорого для зарплаты в 120. Или?
То вообще не масло а одна химия
Вообще я слышал что Россия меняла военное российское оружие на пальмовое масло в Азии, и в России во все продукты пихают несертифицированное плохого качество пальмовое масло, которое идёт для смазки машинных деталей, вызывающее онкологию у человека. Это одна из причин, почему мы уехали в Германию. Об этом говорил Аркадий Мамантов:
Вот:
Вот:
Meine Die Formel der Liebeя слышал что Россия меняла военное российское оружие на пальмовое масло в Азии
См. https://topwar.ru/157000-malajzija-hochet-obmenjat-palmovo...:
Малайзия хочет обменять пальмовое масло на российское оружие
Малайзия собирается расплачиваться за военные поставки пальмовым маслом. По утверждению малазийских чиновников, по подобной схеме с государством готова сотрудничать Россия.
Meine Die Formel der LiebeПолучается сам Путин и убивает свой народ дешёвым несертифицированным пальмовым маслом, которое годится только для смазки деталий, которое он обменял на оружие в Азии. А потом онкобольные россияни хотят ехать заграницу лечиться от онкологии.
Meine Die Formel der LiebeТак это цены онлайн и с доставкой прямо в нужное место, даже ходить никуда не надо. Вот например в Магните с доставкой. мне на работу привозят. Есть сервис самокат от 200р привозят бесплатно.

То масла нет. То есть, да не то.
А я помню как Россия ввела ответные санкции ЕС, и все западные товары показательно давили бульдозером:
Самое прикольное то что запад ввёл санкции против Российских чиновников, которые развязали войну в Украине, а Россия давила качественную еду, без Е-шек и концерогена бульдозером. Русским приходится покупать российские продукты питания с Е-ками и канцерогенном. По мне лучше бы отдали санкционку бедным людям. Это выглядет как "на зло маме отморожу уши" (c).
Meine Die Formel der LiebeХорошо когда здесь помню , а здесь не помню. Шизофрения это батенька.... Значит удар ракетой по Луганску это постановка, сбитие Боинга не постановка.
Значит удар ракетой по Луганску это постановка, сбитие Боинга не постановка.
Что это вы спохватились 10 лет спустя? Раньше нужно было думать.
Получается сам Путин и убивает свой народ дешёвым несертифицированным пальмовым маслом, которое годится только для смазки деталий, которое он обменял на оружие в Азии. А потом онкобольные россияни хотят ехать заграницу лечиться от онкологии.
Ох уж эти Ваши истерики от ЦИПСО.... Или просто от ума великого и доверчивости... Потом, будет настроение, расскажу наши отечественные журна.. тутки про омывайку нам втирали. ( эпическая битва кланов была, смотрелось на одном дыхании ).
Я не стал очень углубляться в поиск, эта тема была мне интересна несколько лет назад, много читал и анализировал. Для себя выводы сделал, но не в свете " ща я тут загнусь". Приведу одну из аналитических статей, а уж верить или нет- вам там у себя решать. Судя по многим показателям- во что уверовали, в то и верить будете. Поэтому выжимка не Вам ( все равно пропустите мимо) а другим, кому интересно. Вкратце- в сливочном масле тот самый холестерин. В растительном- его нет. Фины законодательно ограничили сливочное масло, перейдя на пальму. Типа продолжительность жизни резко повысилась. У меня, как у химика по профессии есть определенные сомнения по этому поводу, но то, что вы, ребята, у себя там спокойно хомячите то же самое пальмовое масло- факт. Из самых лучших медицинских побуждений. ( ну понятно, у нас пальма "неправильная", у вас с "молекулами свободы" и чистейшая как слеза... Но...
Так почему Евросоюз, славящийся своими жесткими стандартами, выбирает пальму? Ответ довольно просто: сегодня пальма – это единственный безопасный вариант для замены трансжиров, опасность которых является давно доказанной.
Что касается популярных сегодня продуктов plant-based, для производства которых используют пальмовое масло, здесь довольно показателен опят прогрессивной Финляндии, где реализовывалась многолетняя инициатива под названием «Северная Карелия», в рамках которой государство в союзе с крупными производителями поддерживало переход населения с потребления животных жиров на спреды и маргарины с содержанием пальмового масла, увеличение доли фруктов и овощей в рационе. Результатом стал колоссальный рост средней продолжительности жизни с 68 лет до 81 года всего за несколько десятилетий.
Я вот взял 330 тысяч килограмм, разделил на 140 миллионов, получилось 2,46 кг в год на жителя, а ведь надо ещё было на импорт отнять и на 365 разделить, но разговор не о том, согласитесь, реально же дорого, я помню в совке в 70-ых кг. стоил 3,5 рублей, тоже охриненно дорого для зарплаты в 120. Или?
Или..... Все меняется.
1.... инфляция.
2.... зарплаты тоже растут....
3....что-то в итоге становится относительно дешевле, что-то дорожает
Конкретно по маслу- подорожание стимулирует заниматься сельским хозяйством. Самим . А не закупать изрядную долю у финнов, белорусов и вот, как сейчас, говорят, у турок. Так же было и с яйцами. Начали дорожать, резко увеличилось производство. Цены сильно не упали, но зато теперь больше своих птицефабрик.
По
поводу истерик здешних челов, по поводу закупок за рубежом. Все, абсолютно все , что-то покупают, что-то производят. Думаю ( предполагаю), что и в магазинах Германии можно найти "масло Вологодское 82%"... Если поискать. Бизнесмены в отличие от отмороженных фанатиков, люди нормальные и практичные. Можно деньги делать- делают. Поэтому любое государство и вводит заградительные пошлины, стимулируя собственное производство. Или наоборот, покрывая дефицит импортом. Вы же умный человек, наверняка это знаете.
PS несколько лет назад ( еще задолго до войны) общался на форуме с одной девицей из Австрии. Там они русский язык изучали. Так она как раз такие диферамбы пела спреям и как они там еще маргарины у вас называются. Я топил за сливочное масло. Сейчас, по прошествии многих лет и добавки к собственному весу пары десятков килограмм- с маслом почти завязал. И с коровкиным и с пальмовым. Из пальмового разве что мыло домашнее делаю. Но мелких сливочным кормлю, им полезно. По поводу " у вас там всякую фигню в масло добавляют"... тут у нас кроме, разве, что бомжей, масло с добавками растительного жрать не будут. Определяют на раз, марку запоминают и масло не берут. Там достаточно кусочек на языке растопить, растительное моментально даст знать- нёбо как бы обволакивает пленочкой. Коровкино- растворяется полностью. И... Я как любой химик, люблю готовить. Отсюда и познания. Так, что смешно иногда читать тут опусы насмотревшихся ютуба...
Самое прикольное то что запад ввёл санкции против Российских чиновников, которые развязали войну в Украине, а Россия давила качественную еду, без Е-шек и концерогена бульдозером. Русским приходится покупать российские продукты питания с Е-ками и канцерогенном
У Вас в Вашем иллюзорном мире Е-шек в составе продуктов не что ли ? Ну, то есть Вы прямо на ферме и живёте? Натуральным хозяйством, добывая соль из соседнего солончака ? А у нас, да, на каждом продукте так и написано, " содержание канцерогенов не менее 80%".... Оборжаться.....
Ох уж эти Ваши истерики от ЦИПСО....
Причём тут ЦИПСО? Я никакого отношение к нему не имею. Если бы внимательно послушали, то там сказали что и на западе пихают пальмовое масло в пищу, просто на западе оно сертифицированное и во много раз меньше опасно. Это говорят проПутинские СМИ. Передачу делал заслуженный журналист Аркадий Мамантов см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мамо�%...:
Арка́дий Ви́кторович Ма́монтов (род. 26 мая 1962, Новосибирск) — российский тележурналист, телеведущий[1], автор ряда документальных фильмов на острые темы. Руководитель студии «Авторская программа Аркадия Мамонтова» телеканала «Россия-1» (с 2000 года)[2]. Заслуженный журналист Российской Федерации (2024).
Если бы вы смотрели РусТВ там часто критикуют чиновников, особенно по новостям Шеремета (новости 9 с половиной Шеремет), там каждый день показывают как россиян украл, убил, спился, или попался с наркотой. Я люблю смотреть новости Шеремета https://www.youtube.com/@tautv2, он правду говорит как в России плохо жить.
Meine Die Formel der LiebeВсё это конечно итересно, но особенно впечатляет факт того, что в связи с излишком денег и низкими ценами зарплаты у учителей в Тамбовe снизили на 10%.
Скоро у вас будет коммунизм, всё без денег.
По данным ГородРабот. ру, средняя зарплата Учителя в Тамбове за 2024 год ‒ 26 610 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 10.8% ‒ с 29 844 до 26 610 рублей.
Или я ошибаюсь и коммунизм тут не при чём?
Ну, то есть Вы прямо на ферме и живёте?
Мы сами в основном всё готовим. Покупаем продукты с лого "БИО", оно дороже чем обычная еда. А хлеб, масло и молочные продукты я не употребляю, ну иногда ем йогурт, пью кефир или кислое молоко. Из мяса ем только некоторые виды рыбы, курицу и индейку, редко ем говядину, свинину вообще не ем, т.к. некошерна. У нас есть хлебопечь, можем сами спечь свой хлеб в любое время, есть йогуртница.
Meine Die Formel der LiebeПросто я Путина, и Россию не люблю. Мои обидчики, которые меня в детстве террорезировали и обижали уехали в Россию, и они до сих пор живы и здоровы. А уехали они в Россию, потому-что в Казахстане работы толком нет, и нужно знать казахский, а мои обидчики были круглыми двоечниками, казахский они наверное не осилят выучить.
Meine Die Formel der LiebeМне Путин и Россия не нравятся, одна из причин, то что Путин и россияни любят учить других, а в России обстановка не очень хорошая. То есть когда Путин учит запад как нужно жить, он хочет его просто уничтожить, т.к. в России всё плохо.
Meine Die Formel der Liebe
Liste