Война.
по поводу греко католиков не знаю.
Ну дак - спросите!
Он же у вас по соседству живёт? Или - вообще - в лобных долях?
Это я к тому, что любовь иисусова к нашей теме не имеет никакого отношения. Как и к церквам - что московским, что киевским.
Но - хочу отметить, что надо быть совершенным христианином, что бы терпеть у себя церковь, которая благословляет ваших врагов на убийство вас.
Или - идиотом?
американцы поставили Лагодиского под 2 НОМЕРОМ в списке партии зеленых,
Точно американцы - не путинские?
Кстати - есть тема "Выборы" - она к внутренней политике Германии больше подходит. Тем более - похоже - после выборов в Тюрингии начнётся движуха. Ну короче - там ваши вопросы будут меньшим оффтопом.
Так это ваш друг tbd делит всех русских выдающихся деятелей на этносы их происхождения. )))
не напомните где именно я их поделил
или я может говорил что не существует некой "русской чистоты" ?
а есть русская нечистоплотность приписывать себе лишнего.
Ну то что в ельском уни у Снаидера готовят проамериканских ревволюционеров я думаю вы знаете?
нет,
у вас есть перечень предметов и количество часов ?
если вы не придумали - такое точно должно быть.
Для меня вопрос почему американцы поставили Лагодиского под 2 НОМЕРОМ в списке партии зеленых, ну спрятали бы своего агетнта немного подальше ну 10м тоже бы прошел
понятие действий рептилоидов - наука доступная только zпатриотам, спросите у них.
н.п.
"Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз.
Слухи эти потеряли свое прямое назначение - сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов.
При каждом новом слухе у них загорались до тех пор мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную.
Были слухи мимолетные и слухи долго действующие. Они держали людей в обманчивом возбуждении по два-три дня.
Даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного провозглашения этого государственного акта в Киев едет сам президент Пуанкаре или что киноактриса Вера Холодная собрала свою армию и, как Жанна д'Арк, вошла на белом коне во главе своего бесшабашного войска в город Прилуки, где и объявила себя украинской императрицей.
Одно время я записывал все эти слухи, но потом бросил. От этого занятия или смертельно разбаливалась голова, или наступало тихое бешенство. Тогда хотелось уничтожить всех, начиная с Пуанкаре и президента Вильсона и кончая Махно и знаменитым атаманом Зеленым, державшим свою резиденцию в селе Триполье около Киева.
Эти записи я, к сожалению, уничтожил. По существу это был чудовищный апокриф лжи и неудержимой фантазии беспомощных, растерявшихся людей."
К.Г.Паустовский
Ну дак - спросите!Он же у вас по соседству живёт? Или - вообще - в лобных долях?Это я к тому, что любовь иисусова к нашей теме не имеет никакого отношения. Как и к церквам - что московским, что киевским.Но - хочу отметить, что надо быть совершенным христианином, что бы терпеть у себя церковь, которая благословляет ваших врагов на убийство вас.Или - идиотом?
Иисус предлагает предать анафеме руководство Украины.
РПЦ поддерживает СВО потому что Украина виновата.
Иисус предлагает предать анафеме руководство Украины.
Вы какие таблетки принимаете?
Представитель Росавиации- сообщил, что для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов, на работу двух аэропортов в Мурманской области введены временные ограничения. Глава региона Андрей Чибис заявил, что на территории области выявлена угроза применения беспилотника.
Вы уже предали анафеме российского главнокомандующего, по чудесному плану и графику которого в аэропортах Мурманска сейчас происходит паника?
Это ложь, как именно я топил?
там где вы подключились к обсуждению вот этого творчества незабвенной клячки:
У Украинцев никогда не было своего государства. Оно им и не нужно. ... У украинцев нет государственного мышления. Костяк украинской нации составляли черкасы - читай степняки половцы и хазары, т.е. тюрки, и беглые русские крестьяне и разбойники. Никогда у них не было государства, это были просто военные наемники, котрые за деньги защищали интересы хоть кого, и так же легко переходили на другую сторону, кто больше заплатит.
и продолжение с моей ссылкой про Путина (ролик вы видели):
Во мне нет тюркской крови
Что ж вы Путина так не уважаете? Он вполне разделял поговорку «Поскреби русского — найдешь татарина»" (с)
ашкенази вообще-то больше тюрки и ближе к дагестанцам, чеченцам и азербайджанцам по крови Так что и на землю обетованную, те кто незаконно называют себя евреями и убивают сейчас палестинцев, прав-то не имеют.
и далее:
Какое-то странное иго, даже генетику не испортило. Нет у русских маркеров ни татарской, ни монгольской крови. А вот на юге украине таких больше, чем на среднерусской равнине и у белорусов
и тут-то подключились вы:
Верно, да и в самих татарах европейской крови больше чем тюркской или
монгольской, это, скорее культурный маркер, нежели этнический.
А маркеров татарской крови нет вообще. ))) Возьмите башкир - превалирущий маркер R1B - это основной маркер западной Европы - баски, кельты, германцы, италики, греки. Кстати, баски хоть и европейцы по крови, но говорят на каком-то языке изоляте, не имеющем ничего общего с индоевропейскими
а если говорить о генетике русских, то там превалируют славяне, но также в наличии угры, скандинавы (они же германцы) и тюрки
Я: о, уже и до гаплогрупп У-хромосомы добрались, большой прогресс. До расовых теорий 3 райха совсем чуть-чуть осталось
Вы: гаплогруппы как-то связаны с расовыми теориями? скорее наоборот - доказывают, что все люди - братья. )
Я: Смотря в чьих руках. А гаплогруппы У-хромосомы - в частности индо-иранские - R1A, R1B - типичный пример спекуляций на тему арийского происхождения.Не надо прикидываться.
Вы: Какие спекуляции вы увидели? Не арийского, а индо-европейского. ) Этот маркер присутствует как у европейских народов так и у большинства тюркских, от Атлантики до Западного Китая включая оный.
Я: а вы погуглите и увидите, кто R1A, R1B чаще всего привлекает. Только не в Scholar смотрите
Вы: Ну это, как все равно, что запретить химию из-за того, что кому-то это позволяет производить наркоту. И если вы не забыли, мои доводы были приведены в уже шедшем сраче относительно того, в ком больше татарской крови.
Я: А в топике "Война" для чего генетические маркеры притянуты? Не для того
ли, чтобы некие притязания на чужое обосновать? Или так, околонаучную
дискуссию провести ниочем?
Вы: чтоб осадить участников срача - в ком больше/меньше татарской крови
Не стану приводить здесь нашу с вами дискуссию относительно мнений Путина и Карамзина и национальной принадлежности Кабаевой по этому поводу. Но если клячка пишет, что украинцы - тюрки, не имевшие своего государства и не имеющие на него права, а вы обосновываете это ссылками на некие "генетические данные" о том, что русские - это мол славяне (а украинцы, стало быть, турки?), вывод вполне однозначен. И не только мне:
думаете, теперь это не один из основных побудительных мотивов у народа? "Нет такой страны Украины, нет такого народа украинцы, Киев - мать городов русских"
Не уверен, что эту простыню кто-то прочитает, это персональный ответ на ваше утверждение: Это ложь, как именно я топил?
гонители церкви должны быть преданы анафеме, такие порядки в христианстве.
это так. Но нередко разные церкви предавали анафеме друг друга. Вы ведь знаете об этом, правда?
Путин даёт деньги на строительство храмов.
Это хорошо. Но он выделяет деньги и на войну, на которой православные вместе с мусульманами, например, бойцами чеченских батальонов, сообща убивают православных, вы об этом знаете?
А Зе не отвечает на вопрос какой он веры. Он юлит.
Но ведь и у вас, если судить по форуму "Философия, религия, вера", свое понимание веры. Вера - очень личное дело, за нее отчитываются не перед людьми. Почему вы отказываете в этом президенту Украины?
Но ведь и у вас, если судить по форуму "Философия, религия, вера", свое понимание веры. Вера - очень личное дело, за нее отчитываются не перед людьми. Почему вы отказываете в этом президенту Украины?
Потому что Зе публичный политик и он обязан говорить народу какой он веры когда его спрашивают журналисты.
Я православный, а он безбожник.
Это хорошо. Но он выделяет деньги и на войну, на которой православные вместе с мусульманами, например, бойцами чеченских батальонов, сообща убивают православных, вы об этом знаете?
А кто виноват в войне?
Разве Путин?
Нет, виноваты НАТО и режим Зе.
Зе уничтожил православных.
Потому что Зе публичный политик и он обязан говорить народу какой он веры когда его спрашивают журналисты.
По-моему, правильнее было бы спросить - верующий он или атеист, как думаете? Вот Путин - бывший сотрудник КГБ СССР, а КГБ преследовал верующих. Теперь Путин поощряет верующих и сам крестится. Значит ли это, что он обрел веру в Бога?
А кто виноват в войне? Разве Путин? Нет, виноваты НАТО и режим Зе. Зе уничтожил православных.
Я думаю, что в войне виноват не лично Путин, а те, кому война выгодна. Такие есть в России и их немало. А Путину что еще делать? Куда еще ему вести страну? Но кому война совсем не нужна, так это народу Украины. И ее верующим. И не НАТО на Россию напало. Напала Россия на Украину.
Уверен, что истинно верующие люди в России ежечаснo молятся о прекращении братоубийственной войны, а не о том, чтобы российский солдат мыл сапоги в Днепре.
Вы считаете, что здесь место это обсуждать? Я так не считаю. Попросите этого адеквата свои религиозные чувства выражать в другой ветке посвященной религии.