русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос ко всем откровенным...

3327  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Brezel гость08.03.01 10:54
08.03.01 10:54 
in Antwort Anonymous 08.03.01 10:11
Прошу прощения, уважаемый Аноним, но, во-первых, слово, "немцы" я не зря написала в кавычках... Прекрасно понимая, что кое-кто не упустит получить удовольствия прокомментировать эту фразу, я поставила кавычки. Прошу в будущем обращать больше внимания на такие моменты, чтобы не комментировать то, что совершенно не нуждается в комментариях, да еще подобного рода...
Во-вторых, я вообще не понимаю, почему вы решили, что я задала этот вопрос для того, чтобы решить: ехать или не ехать ??? Я уже давно здесь, в Германии, и, слава Богу, прекрасно себя здесь чувствую, но, раз уж есть такая возможность поговорить с вами, русскими (а я до конца жизни буду считать себя русской, или точнее украинкой, даже не смотря на то, что мать у меня испанка), то почуме бу не воспользоваться этой возможность и не узнать, а как же вам здесь живется?
Но если персонально вам здесь, судя из вашего ответа, вовсе и не "живется", и более того "не хочется житься", то зачем же вы другим портите настроение?? Поучавствуйте лучше в форумах русских патриотов, или, если не хотите, внесите предложение открыть на германы.ру раздел, под названием что-то вроде "А что мы, собственно говоря делаем в этой Германии??!! Айда все домой! "
Всего хорошего.
Лена.
Este знакомое лицо08.03.01 12:14
08.03.01 12:14 
in Antwort Hornberg 08.03.01 00:39
согласен с вами,хоть в россии и не жил. только вот насчет ответа за деяния лиц,совершивших зло -это ,конечно идеализм..Мелкие рыбки ответят. Чем больше ранг,тем меньше шанс получить по заслугам. Это всегда было ,есть и будет.
Да и не стал-бы я называть бывших лидеров отморозками или еще кем-то..Не все было так отвратительно плохо,как пишется. Конечно,не каждому сладко пришлось, но что было,если-бы в 1917 вся эта неразбериха (точнее анархия) продолжалась дальше. Ну было-бы какое-нибудь социал-демокр. гос-во, которое рухнуло бы в 40-ж годах под воздействием сами знаете чего..Кто-бы тогда писал тут ??
prost
OLSSER постоялец08.03.01 14:08
08.03.01 14:08 
-Приехавшие сюда хоть "немцы",хоть "евреи" теряют человеческий облик-
Да что за ерунда? Что мало тех, кто и в России человеческий облик теряют???
Я не понимаю, как можно вот так взять и сказать за всех сразу???? Кому то в Германии хорошо, кому то плохо..а в России, что не так?? Там что, все поголовно счастливы?
Este знакомое лицо08.03.01 14:27
08.03.01 14:27 
in Antwort OLSSER 08.03.01 14:08
Когда тут люди мало времени находятся, то первым делом бросаются в глаза именно те самые негативные "варианты". Чтобы увидеть положительные -нужно много времени, да и не каждому это интересно бывает..
Откуда туристу видно,сколько людей работают,когда он их не видит или откуда работающему видно,что творится в центре ? Oн ведь 8 часов как минимум работает..Осюда и выводы. всё субъективно
derminator знакомое лицо08.03.01 16:07
08.03.01 16:07 
-Мама! Что значит - быть русским?
Молчит.
-Мама! Мама!
-Чего тебе?
-Что значит - быть русским?
-Чего?
-Что значит - быть русским?
Молчит.
-Мама!
-Отстань! Надоел!
-Мама!
-Сказала тебе русским языком - отстань!
-Мама! Не бей!
-Молчи, засранец!
-Мама! Мамочка! Не убивай!
виктор ерофеев
"энциклопедия русской души"
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
PEPSI гость08.03.01 16:30
PEPSI
08.03.01 16:30 
in Antwort Este 08.03.01 14:27
Терять или не терять человеческий облик - это личное дело каждого. Думаю, что человек, потерявший энтот облик в Германии, с таким же успехом мог бы эго потерять где угодно. В той же России например.
Скажете окружающие условия ? Да, они играют определ╦нную роль, но не более того.
Засим разрешите откланяться. Пойду проверя на месте-ли мой облик.
Hornberg 09.03.01 00:46
09.03.01 00:46 
in Antwort Este 08.03.01 12:14
А почему бы и не стал называть их кем-то?
А вообще в истории НЕТ сослагательного наклонения.
Прост
Договоритесь о понятиях, и вы наполовину решите любую проблему
Hornberg 09.03.01 00:53
09.03.01 00:53 
in Antwort derminator 08.03.01 16:07
Каждый пытается облажать оппонентов! Нехорошо!
А что, про немцев таких анекдотов нет?
Просто они другого типа.
Hornberg 09.03.01 01:19
09.03.01 01:19 
in Antwort Brezel 08.03.01 09:16
А действительно, давайте поговорим о достоинствах Германии!
Я сам лично живу здесь уже 2 года, но обязательно собираюсь вернуться. И что я открыл себе интересного, так это то, что здесь существует совсем другой подход к системе образования.
Очень многие немцы высокопрофессионально обладают несколькими специальностями. Я, например, музыкант. И многие ребята, с которыми я вместе здесь учусь, вполне могут работать еще и по другим специальностям (информатика, математика, Publik Relation, и т.д.).
А у нас в России система узкой специализации, и каждый изучает еще что-то, но где-то вокруг своей специальности. А чтоб так, совершенно из разных областей....
Это большой плюс!
Anonymous
(Unregistered)
09.03.01 21:55 
Послушай любезнеший!
Что касается мнения коренных немцев про нас "животных" - это я могу тебе сам рассказать. Вот тут эти немцы забрали меня "животного" в армию служить, то есть их немцев защищать. Понимаешь, я ниразу в армии не слышал принебрежения или оскорбления со стороны моих товарищей и командиров. И никто не относился ко мне как к животному. За мои десять месяцев службы я дорос до Хауптгефрайтера (три ч╦рточки на погонах). Обычно немцы получают максимум обергефрайтера (две ч╦рточки). Так вот, мне "животному" поручали проводить занятия с немцами и предлагали остаться или делать уфц-лерганг. Только вот в моей "животной" башке были мысли поступить в универ, где я сейчас учусь. Вот эти немцы приняли меня "животного" в универ. Ты знаешь, мои папа и мама потеряли сво╦ высокое соц положения ради меня. И я им за это благодарен. Моих предков в СССР гноили в трудармии, за их национальность и этого я никогда не забуду. Русский ли я? Нет дядя. Просто этнически никак не получается, да и это будет оскорблением моих погибших предков - вы (русские) их то фашистами обзывали. В СССР из нашего народа сделали быдло, без истории и без культуры. Многие из нас действительно деградировали и считают себя теми, кем они никогда не были. Вот это наше ГОРЕ! И то, что многие не осознают этого - это ещ╦ большее ГОРЕ!
Немецкое государство проводит политику интеграции очень не умело, потому и получается то, о ч╦м ты пишешь. Но не может же это вечно продолжаться!
То, что ты в своей писанине описал, явление временное. Можешь мне поверить.
RAAB
Natalia_L постоялец10.03.01 11:37
Natalia_L
10.03.01 11:37 
Послушайте,Anonimus, Вы можете иметь собственное мнение, далеко не всегда совпадающее с мнением других. Но почему Вы считаете возможным и нужным обливать людей грязью и оскорблять их? И при этом у Вас даже мысли не возникает, что нужно под своими словами подписываться. Да, здесь встречаются разные люди. И высокого пол╦та, и не очень. Но так везде во вс╦м мире и во всех странах. В России разве не так. Пора бы, наконец-то, научиться не делать из себя истину в последней инстанции. А зачем Вы сюда приехали? Единственный, кто человеческий облик не потерял. Вашу галиматью просто стыдно читать. И очень жаль, что немцы, среди которых Вы работаете, по Вам судят об остальных русских и о России. Не Вам судить, кто есть кто. На каком основании Вы взяли на себя роль судьи? Мы - толпа, а Вы-то кто, наш безымянный? Вождь и учитель? Когда Вы и Вам подобные научатся, наконец-то, просто спокойно жить среди людей и не лезть своими грязными лапами в чужую жизнь и чужую душу? В самом начале был поставлен вопрос, как здесь жив╦тся людям и как оценивают они эту жизнь. Вы-то чего сюда со своим рылом в калашный ряд? Звучит грубо, но из песни (в данном случае, из пословицы) слов не выкинешь. Вы же здесь не жив╦те? Ни в этой стране, ни в этом мире. Так ... прозябаете и жд╦те возвращения на Родину. Зачем Вы е╦ вообще покинули? Судя по высказанному Вами бреду, Вы здесь относительно недавно. "я временно здесь работаю" Интересно, и как долго будет длиться это Ваше "временное" состояние? Кому и что Вы хотите доказать? Вам хочется быть в собственных глазах единственным и неповторимым? Так будьте!!! Нет, Вам этого недостаточно! Вам нужно, чтобы это признали другие. А другие не признают. Комплекс неполноценности это называется, неуважаемый Вы мой.
И научитесь, будьте уж так любезны, в следующий раз отвечать по существу поставленного вопроса.
Anonymous
(Unregistered)
10.03.01 13:32 
"но моя семья живет и будет жить там"
Ну это вы не можете 100% гарантировать а если ваши дети встретят первую любовь в другой стране?
"Родина -это не просто звук, это место,куда тянет, где прожиты лучшие годы, где всречена первая любовь, где похоронены твои родные(те, которых ты чувствуешь родными, а не мифические родственники, которых вы никогда не видели и к которым вы ничего не чувствуете...)"
Ну а я всегда считал что родственников не выбирают. А вот мои настоящие друзья разбросаны по всему миру.
Ну а чтобы переубедить толпу то даже Такой Мощной информационной машине как Советская не удалось убедить что за границей жизнь г... хотя некоторые поверили.
"Приехавшие сюда хоть "немцы",хоть "евреи" теряют человеческий облик. Почитайте проблемы, о которых они пишут! Это же животные (которых совсем даже неплохо содержат, но им всегда хочется больше -рыбки в аквариуме- кинешь больше корма - обожрутся и передохнут)!!!"
Ну а человек как вы пишите действительно от животного недалёк. Я сам не испытывал голода , но знаю что мои родители ели траву, а вот их соседи своих детей.
С уважением Вадим
derminator знакомое лицо10.03.01 15:15
10.03.01 15:15 
in Antwort Hornberg 09.03.01 00:53
это мне без нужды, он уже и сам облажался.
а если чувства юмора нет, то это твои проблемы.
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
  Вика знакомое лицо10.03.01 20:08
10.03.01 20:08 
in Antwort Brezel 20.02.01 17:09
Я в Германии недавно - полгода всего. Пожалеть о том, что приехала сюда еще ни разу не пожалела, но кто знает, возможно, все еще впереди. Хотя, лучше я пожалею о том, что сделала, чем о том, чего не сделала. Что мне здесь нравится? Не знаю, может кому-то мои слова покажутся смешными, но я здесь впервые за много лет вновь почувствовала то состояние абсолютной защищенности, которое осталось где-то в детстве. А не нравится мне именно это же чувство. В сказки со счастливым концом верится с трудом.
"Люби себя, чихай на всех -
И в жизни ждет тебя успех!" (С) 41-й
tatata посетитель11.03.01 12:25
tatata
11.03.01 12:25 
in Antwort Anonymous 09.03.01 21:55
Ты знаешь, мои папа и мама потеряли сво╦ высокое соц положения ради меня. И я им за это благодарен.
как же приятно было прочитать эти строки.
здесь не раз обсудалось -ради чего мы приехали ,ради своих детей? то скажут ли они
нам за это спасибо? и у меня есть такие знакомые которые здесь работают неквали
фицированными рабочими , после того ,как в России имели удачный бизнес и уважение
и они тоже спрашивают себя , окупиться ли это , будет ли здесь хорошо хотя бы
детям. и когда читаеш такие строки о своих родителях , то понимаеш ,что может
не даром все это затеяла.
насчет потери человеческого лица. Я была свидетелем всего что происходило в
России после 1985 г. Я занималась бизнесом и многие мои знакомые и родственники
тоже. Так вот я могу сказать - за период прихода капитализма в Россию очень
многие люди дествительно теряли человеческое лицо . Одни от возможности наконецто
нахапать денег. другие от невозможности хоть как то заработать на нормальную
жизнь. и это все на конкретных примерах. я даже скажу ,что я убежала - уехала
от этого , потому что надеялась здесь найти НОРМАЛЬНЫХ людей.
просто здесь жизнь сытая , спокойная и проблемы не те.

bob040 11.03.01 15:16
bob040
11.03.01 15:16 
in Antwort Hornberg 08.03.01 00:39
Уважаемый Hornberg! Я Вашу точку зрения понимаю и разделяю, но при одном условии-давайте отделим зерно от плевел! И не будет путать два понятия -Родина и родина малая! Я люблю своих русских друзей, люблю наши, уже ставшие традициями, шумные выезды на природу, рыбалочку на тихих озерах..... и т.д.
Но все остальное... В лице государства.... Обязанного нам быть и папом и мамой, и нашим отпрыском(В смысле всеми нашими головами и руками порождено все это!-чудовище какое-то!!!)
.....????
> - bob040 -
Hornberg 13.03.01 00:36
13.03.01 00:36 
in Antwort tatata 11.03.01 12:25
Это здорово, что вам эдесь нравится!Я за вас очень рад, но сам за 2 года никак не привыкну. Скоро буду сматываться!
Hornberg гость13.03.01 00:43
13.03.01 00:43 
in Antwort bob040 11.03.01 15:16
Не знаю.... . Может вы и правы. Но никаких чувств к "светлой" Германии я не испытываю. И порядка здесь ничуть не больше, чем в России ( в этом я уж сам убедился )! Это только видимость порядка и ничего более. Разве что жизнь только спокойная и сытая. Но не в этом же счастье!
С уважением. Hornberg.
bob040 гость13.03.01 16:19
bob040
13.03.01 16:19 
in Antwort Hornberg 13.03.01 00:43
Наверно не в этом! Но так устроен человек, когда у него есть например, автобан и хорошая машина, он мечтает прокатится в тракторе по российскому бездорожью..... и наоборот!
> - bob040 -
Galant постоялец13.03.01 21:35
Galant
13.03.01 21:35 
in Antwort Anonymous 07.03.01 12:44
Ну, есть такое правило-Не суди по себе...
Я все пытался понять, почему при знакомстве двух переселенцев первым вопросом идет-"Откуда приехал?" и вторым обязательно "Сколько лет в Германии?" Вот тебе разгадка второго....Как весьма точное определение отношения собеседника к жизни в Германии..Поживи-увидишь...
100%-98%=2%, согласен? Значит,против одного, работающего по специальности и которому нравится работа нужно 50 человек "неудовлетворенных"..Давай, начинай..Я ставлю себя в ряд "довольных", приехавшего с глухонемым уровнем языка и через 2 года уже работающего по любимой специальности и с удовольствием -противопоставь плз мне 50 других пожалуйста...Тогда кто-нить еще встанет рядом со мной, а таких тут очень немало..И ты опять 50 тащи.....Так кто первый вспотеет так спорить? Тебе надо прямо сказать, что это будешь ты?
Если ты живешь в окружении людей, которые только могут плакаться на жизнь, но задницу не подымут что-либо предпринять, то это твои проблемы...
Среди моих знакомых пропорция довольных жизнью без социала и недовольных совсем иная....В той-же Германии, заметь....B и даже среди тех, кто за 40 по возрасту..Да, многим из них пришлось поменять специальность,подучится, но жалеть об этом никто не жалеет...
Так что....Ты бы время на обучение лучше потратил бы,чем тут молнии метать и в черный цвет все красить...Тогда может не деградируешь......
1 2 3 4 5 6 7 8 alle