Заря новой и будущего России ?
«Данные опроса, в котором участвовали подведомственные Минобрнауки организации, позволяют сделать вывод, что сегодня в стране создаются достойные условия для проведения научных исследований,
Уж достойнее некуда.
Сотрудница Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина, рассказавшая президенту РФ Владимиру Путину о низких зарплатах ученых, шокирована скандалом, который вызвали ее слова. В вуз теперь приедет комиссия департамента контрольно-ревизионной деятельности Минобрнауки, а ее саму и коллег опрашивают следователи СК РФ. Как рассказали «МК» источники в институте, женщину довели до того, что она несколько часов проплакала, запершись в кабинете. Напомним, что лауреаты премии в области науки и инноваций для молодых ученых за 2020 год приняли участие в заседании Совета по науке и образованию при президенте РФ, рассказав о своих разработках. Ученые-биологи посетовали, что гранты уходят в основном на покупку реактивов, необходимых для исследований, и это препятствует внедрению разработок. Когда Путин спросил ученых о зарплате, старший научный сотрудник Анастасия Проскурина ответила, что получает 25 тысяч рублей и с этого года — надбавку в 6 тысяч рублей. По ее словам, чтобы выдать высокие показатели по заработкам ученых, их вынудили переводиться на полставки при фактической работе на полную ставку. По майским указам 2012 года зарплата научных сотрудников должна вдвое превышать среднюю по региону, но действительность оказалась далека от этих показателей.
Анастасия охотно согласилась дать комментарий и дала журналистам номер телефона, попросив позвонить через час. Однако затем перестала выходить на связь. Коллеги рассказали, что на нее обрушился град звонков: звонили не только журналисты, но и благодарные ученые. Однако таким же настойчивым оказался и интерес Следственного комитета. Двух коллег Проскуриной вызвали на беседу со следователями из дома — обе они находятся в декретном отпуске, и были шокированы происходящим. «Как рассказали нам в институте, Анастасию довольно долго опрашивали. Звучали даже такие вопросы: а кто вас мог подучить рассказать президенту о зарплатах? Вчера после обеда, по рассказам коллег, Анастасия Проскурина заперлась в своем кабинете и полдня проплакала»
Улыбнуло особенно это
старший научный сотрудник Анастасия Проскурина ответила, что получает 25 тысяч рублей и с этого года — надбавку в 6 тысяч рублей.
И вы прелагаете судить по зарплате научного сотрудника, которая перебирает пробирке судить о зарплате учёных?
Нет такого понятия или термина "простой сканер".
А какие есть? Что там об этом говорит википедия?
Нет такого понятия сканер.
Ну может у вас на украинской мове - такого слова нет,
спорить не будем :
простiй копiювальний апарат..🤠
Однако Яндекс утверждает ,что в русском языке термин "сканер" есть
Не надо умничать а то снова посажу в лужу.
Я написала, процитировав корейца, : "простой сканер". Вы исказили цитату. Писательский зуд обуял?
Гы, гы , ГЫ !
Вот те на, неожиданный поворот...
Опс... как теперь жить ...
Я жду от вас перечня какие сканеры бывают
Обучение стоит денег а тем более приватными уроками. Потому читайте книги самостоятельно. Хоть это вы може делать без посторонней помощи?
Гы, гы , ГЫ !
Ты шо это здесь вигвамов нарисовал?! Ты поосторожней, а то стриха посадит к себе в лужу....)))
Заря России: в родном городе директор 168 гимназии заставила уволиться учительницу, читавшую детям Хармса и Введенского.
Свидетельствую: среди совковых учителей всегд хватало идиотв!
Вот решение суда по данному делу: https://m.kad.arbitr.ru/card/59b9ec47-5ed2-407b-94b2-1018a...
Так вот: истец отказался от продолжения судебных разбирательств, как вы думаете, почему?
Для меня лично ответ очевиден - чтобы не всплыло то, что всплыть не должно.
Для меня лично ответ очевиден - чтобы не всплыло то, что всплыть не должно.
Для вас не может быть ничего очевидного. А забрал иск потому, что репутация фирмы в глазах клиентов от высказывания одной дуры никак не пострадала.
«Требования» готовила Юлия Юмашева — доктор исторических наук, прекрасно разбирающаяся в организации архивного дела. Только вот новые Требования у нее почему-то получились с акцентом не на стандарты качества получаемого массива оцифрованных документов, а на параметры техники, которая должна использоваться при оцифровке.
Дьявол, как известно, кроется в деталях. И именно этот маленький акцент, как уверяют игроки рынка, способен сегодня оставить за бортом все разработанное и произведенное в России за последние годы сканирующее оборудование. Потому как если до буквы следовать разработанным г-жой Юмашевой Требованиям, то архивам, библиотекам и тому подобным заведениям в России остается одно — приобретать только зарубежные сканеры.
Возможно, разгадка этого загадочного перекоса нового документа заключается в том, что, когда в 2012-м году создавались первые Рекомендации, г-жа Юмашева работала заместителем директора Федерального бюджетного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела» (ВНИИДАД), а пару лет назад она перешла на работу в ООО «ДИМИ-Центр» (аффилирована через собственников с исполнителем госзаказа на подготовку Требований ООО «БизнесСкан»)?
Изюминка в том, что ООО «ДИМИ-Центр», существующее на российском рынке с 1995 года, как заявлено на сайте фирмы, занимается главным образом поставками сканирующего оборудования зарубежных фирм (собственного производства не имеет), а с 2002-го начало специализироваться на поставках оборудования для микрофильмирования и оцифровки библиотечных и архивных фондов.
По горячим следам многие СМИ бросились за комментарием к г-же Юмашевой, но с прессой она отказалась общаться.
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190111-bitva-za-skaner...
Обучение стоит денег а тем более приватными уроками.
Чему вы можете научить? Даже смешно.
Аааа теперь понимаю, вы хорошо знаете материалы группы СБГ. Секс без границ
Странная у вас логика. А как может пострадать репутация фирмы, если суд о защите чести и достоинства будет выигран? А вот отозвпнный иск, вызывает вопросы, по крайней мере у адекватных людей.
А вот отозвпнный иск, вызывает вопросы, по крайней мере у адекватных людей.
А в твою голову не приходила мысль,что с истцом просто договорились до суда. Суд не идет на пользу ни кому. Отозванный иск вопросов не вызывает,у адекватных людей тем более. Понятие досудебного урегулирования в гражданском судопроизводстве вещь распространенная.
Нет. Если я подала бы на кого-то в суд о защите чести и достоинства, будучи уверенной в своей правоте, довела бы дело до конца. Просто из принципа и ради восстановления справидливости. Досудебное урегулирование говорит только об одном - исцу не нужно было, чтобы под него копали. На мой взгляд, все предельно просто.
Если я подала бы на кого-то в суд
Это на твой взгляд,но в суде была не ты. И фирма ответчик скорее всего была не заинтересованна в суде,дабы не давать рекламы конкуренту. При чем скорее всего шансы выиграть дело были равны нулю. А это репутатционные потери вплоть до потери рынка. Дешевле заплатить истцу до суда. А когда тебе предложать сумму ну скажем в пол твоей квартиры,ты сразу и забудешь о своих принципах.