Китай плюс Россия в роли младшего партнера
Китай с Россией - это партнерство равных или?
Я не открою Америку, если скажу, что обоим лидерам ясно, что это, конечно, партнерство неравных. И логично, что роль младшего партнёра достанется России.
Несопоставимые по размеру экономики двух стран, несопоставимая численность населения, даже несопоставимые по численности вооруженные силы. Плюс сюда может добавиться монопольное положение Китая как покупателя природного газа.
Предвижу возражения. Мол, у Россия распухла от ядерного оружия, ракет, всякие там Искандеров и т.д. Со своими темпами роста экономики Китай при необходимости быстро сократит и это отставание.
Это решение Путина тесно связать свою судьбу со "Сталиным" Китая я назвал бы жестом отчаяния российского правителя.
Считаю, что самого Путина, с понтом облачившегося в одежды миротворца, ведет нереализованное до конца тщеславие, и он тянет за собой Россию в китайский тупик.
Я не открою Америку, если скажу, что обоим лидерам ясно, что это, конечно, партнерство неравных.
Не надо ничего открывать. Уже собственную глупость открыл.
И логично, что роль младшего партнёра достанется России.
С логикой проблемы, при чем серьезные.
Несопоставимые по размеру экономики двух стран, несопоставимая численность населения, даже несопоставимые по численности вооруженные силы. Плюс сюда может добавиться монопольное положение Китая как покупателя природного газа.
Меньше читай желтую прессу, она похожа на желтый снег.
Предвижу возражения. Мол, у Россия распухла от ядерного оружия, ракет, всякие там Искандеров и т.д. Со своими темпами роста экономики Китай при необходимости быстро сократит и это отставание.
Плохой из тебя предсказатель, не умный.
Это решение Путина тесно связать свою судьбу со "Сталиным" Китая я назвал бы жестом отчаяния российского правителя.
Считаю, что самого Путина, с понтом облачившегося в одежды миротворца, ведет нереализованное до конца тщеславие, и он тянет за собой Россию в китайский тупик.
Как вы диполевцы предсказуемы.
Текст договора, говорите? Так я его прочитал. И считаю, что это брак по расчету, временный брак. Консумации пока не было, но она будет.
Сколько таких договоров в истории было ... И хде они теперя, эти договора о разных дружбах, сотрудничествах, взаимопомощах, ненападениях и т.п. и т.д? Изменятся обстоятельства - и договор зачахнет. А обстоятельства изменятся.
PS. Заглянул в архив Ваших комментов. Пишете-удаляете, пишете-удаляете. Лень считать процент удаленных комментов. Навскидку - их половина. Такой Вы безошибочный спец.
ВЫ пишете: Для сравнения: КНР в отличие от США в дела России не вмешивается.
А кто из нападавших на Россию вмешивался в её дела перед войнами? Япония? Германия? Франция с Англией иТурцией? Вы, в отличие от меня, валенка, человек грамотный. Сами по войнам распределить эти страны сможете. Золотую Орду не забудьте.
И считаю, что это брак по расчету, временный брак.
Так и так понятно, что это ситуативный союз. Этот союз сейчас нужен как России, так и Китаю ( на равных ), так как создается в противовес Западу и в первую очередь США.
И это не зависимость друг от друга, в том смысле, который Вы обозначили ( старший/младший ), а обеспечение собственной безопасности каждого в условиях большого передела мира, тем более что у России и Китая схожие позиции по внешней политике...
До немцев, кстати, начало доходить, что нельзя растить себе врага, как США в своё вреня СССР.
Bundesregierung will China als „systemischen Rivalen“ einstufen - FOCUS Online
Я написал о свежем событии в отношениях России и Китая. Экскурсы в истории других стран не являются обязательными.
PS. Мои комменты не удалены. Я не стесняюсь своих ошибок. А Ваши старые комменты, значит, Вы сами считаете мусором и выметаете из избы? (Обращали ли Вы внимание, как ходит женщина с большой задницей? Если смотреть сзади, то одна ягодица как-бы пишет, а вторая как-бы зачеркивает написанное. Вот такая вот аналогия с Вашими комментами. А Вы тут про делете, софт, настройки ... Не убедительно. Продолжайте писать и зачеркивать.)
О, позиции России в захвате новых земель всегда были одинаковы. С криками "мы хорошие, белые и пушистые!" оттяпали себе столько земли, как ни одна другая страна (нация) на нашем контитнете. Это при относительно небольшом количестве населения. Не скрываю свои чувства и мысли, и этот коммент, в отличие от моих оппонентов, удалять не буду. И жду, когда поперхнется Россия этой землицей и отрыгнет её прямо, например, в Китай. Хотя мне и все равно, куда.
Живу в Германии и понимаю, что правительство в Германии заботится, в первую очередь, о Германии. Поэтому действия сегодняшнего германского правительства и не критикую. Но душой имею полное право переживать за Украину и ненавидеть сегодняшнее российское руководство.
PS.Все идет по Оруэллу, хоть и с большим опозданием.
Первое:
вы невнимательно следите за событиями в мире- сближение КНР и РФ вовсе не является "свежим событием" .
NB! Это длится уже 20 лет: к примеру совместные учения военных кораблей ,газовая труба, ещё ещё несколько лет назад
Второе:
Прежде чем пытаться наехать на мом постинги - давайте форум посмотри на Вашу историю постингов:
четко видно что у Вас в аккаунте с 2017 года - до 2021 лишь 3 (три!) постингов на сайте(см.пруф ниже :
21.11.2017 год ваш 1 пост в "Зелёной лампе"😅
2018- 0 ноль (!) постов
2019- 0 ноль (!) постов
22.02.2020- один 1 единственный пост за весь год в ДК
2021 август - год компьютер & Co

Вывод : понятно почему Ваш никнейм в ДК никто не знает.
Я писал не о сближении, а о договоре.
Занят был. И о Вас не знал. А сейчас увидел Вас и оживился. Но это ненадолго. Занят я.
Вы забыли написать про танковый биатлон.
Ах, да, я непопулярен, но меня это не тяготит.
вам моя личность интереснее, чем тема? О,я становлюсь узнаваемым!
Я живу в Германии, говорю на трех языках. Общаюсь так, чтобы меня меня понимали. Покупаю то, что продается там, где я нахожусь. Если буду в Китае, буду покупать китайское. Поеду к родственникам в Россию, буду есть российские продукты. В Украине буду покупать украинские продукты.
Любить тех, кто произвел то, что я покупаю, обязательным не считаю. Как и россияне не станут любить американцев за американский софт, Фэйсбук, Гугл, Эппл и т.д. Прошу Вас, пишите чушь, пожалуйста.
И заметьте, российское руководство не производит ни газ, ни нефть.
Поеду к родственникам в Россию...В Украине буду...
Хм...чтобы иностранный турист "поехал в Россию"
- то надо чтобы погранслужба России иностранца пустила.
А необходимым условием для пропуска - является либо наличие паспорта РФ либо Visum и признание иностранцем Руководства РФ и акцептирование законодательства России
Вы же проявите принципиальность и помимо украинского паспорта
- предъявите в аэропорту РФ пограничника ФСБ эту "распечатку" ваших постингов,копия ниже?

*Так мол и так,тов.консул: хочу въехать погостить в Россию,но "российское руководство ненавижу" и законодательство не признаю...
Обязательно возьмите распечатку,не стесняейтесь!
На территории любой страны я законопослушный гражданин либо законопослушный гость. А за мыспреступления, изложенные на этом форуме, пока никого нигде не привлекали. Кроме как в романе Оруэлла "1984". Но я не буду против, если Вы на меня донесете. Успеха в сборе информации.
PS. Прочитал, что Путин уснул на открытии Олимпиады. Умаялся, бедняга.
Он не высокий гость, а простой посетитель Олимпиаде
Странно что глава Китая вами изобретенную версию не читал!
"В.Путин...прибыл в Китай по приглашению председателя КНР Си Цьинпина"
Пруф
https://www.fontanka.ru/2022/02/04/70422701/

https://www.bbc.com/russian/news-60261690
ВВС о Путине на Олимпиаде. Можно увидеть, как отдыхает благодаря украинской делегации, раб на галерах.
К BBC Ваша картинка не имеет никакого отношения, посмотрите кто автор вашего шедевра с украинским флажком в левом нижнем углу.)) Что-что, а в фантазии украм не откажешь... Кто такая Ольга Токарюк?!
А вот оригинал из NBC без укровского флажка, откуда укры и скатали это фото и на свой манер подправили.

Китай в отличии от США и Европы не болтовней занимается а делом.
США Россию называют бензоколонкой, а Китай другом и получает от России углеводороды по низким ценам, для России это в убыток,
но для друга Россия и последнею рубаху с русского работяги отдаст
и все взаимоотношение построено по тому же принципу - Китай друг а для друга нам ничего не жалко даже территорией и той поделимся, а
если нельзя (россияне могут взбунтоваться) поделится территорией то в аренду дадим
Мнения русского крестьянина живущего рядом с Китаем китайцах
"Сразу чувствуется они смеются над русскими"
https://www.bbc.com/russian/features-49978027
Вы считаете, что работники ВВС менее предусмотрительны, чем Вы? Вы им отказываете в этой самой предусмотрительности? Здрасте, я Ваша тетя. Проверять будете?
С предусмотрительностью у работников BBC все в порядке, это у Вас проблемы с пониманием текстов. Они так и пишут, что в "соцсетях...разошлись видео...BBC не имеет своих фото и видео, так как трансляцию с ОИ вела NBC. Вот поэтому BBC и вставили картинку, гуляющую в соцсетях, какой-то хохлушки Ольги...
цитата BBC из вашей ссылки:
"В соцсетях во время открытия Олимпиады разошлось видео, на котором кадры выходящей на арену стадиона "Птичье гнездо" сборной Украины перемежались видео с сидящим в кресле в одиночестве с закрытыми глазами президентом России Владимиром Путиным."
И далее:
цитата:
Это были кадры прямого эфира открытия игр, чаще всего авторы постов ссылаются на трансляцию американской телекомпании NBC News.
П.С.
Найдите ссылку, где NBC говорит что Путин спит и Вы всех умоете.)))
И еще, чтобы два раза не вставать - для моей тети Вы слишком глупы...![]()
Нет. Долбанули:
. В 17:00 в критической ситуации, в нарушение указания Политбюро ЦК КПСС не вводить в конфликт советские войска, по приказу командующего войсками Дальневосточного военного округа генерал-полковника Олега Лосика был открыт огонь из секретных на тот момент реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» 135-й мотострелковой дивизии. Снаряды уничтожили большую часть материально-технических ресурсов китайской группировки и военных, включая подкрепление, миномёты, штабеля снарядов
Что, если тебя долбят, то что-нибудь дарят?!😃
Кстати: в совместном заявлении по результатам встречи Пу с Си ( звучит прям как pussy) говорится о признании Россией Тайваня как части единого и неделимого Китая.
А о признании Крыма как части единой и неделимой России - не говорится.
Сразу ясно, кто в Pussy хозяин.
В подражание Ануге:
Пока в Пусси, потом в Русси.
лучше быть " младшим партнером" " под крылом великого Китая", чем один на один с псевдодемократическими странами НАТО.
Китай это 1 500 000 000 голодных едоков.
НАТО это меньшее количество обожравшихся едоков.
Пример
Ирак завоевало НАТО, а самые лучшие нефтяные месторождения достались России.
Где прошел Китай там все сьедено
Это у вас, у нациков, и исчо арбайт махт фрай,
Но у нас есть опыт освобождения концлагерей, так что ждите.
Да мы уж вообще-то в курсе ..
Смертность заключенных в немецком концентрационном лагере Бухенвальд была меньше ,
чем в "освобождённом" советском спецлагере №. 2 ..
нет там столъко народу. стыдно, тов ПолитоЛоx.
Все давно знают ..
.
Употребление слова давно не вам в пользу ..
На 2020-й год "только" на ~ 50 миллионов проживающих в Китае китайцев до 1,5 миллиарда не дотянули ..
Но опять-таки более 50 миллионов граждан КНР , проживающих за пределами КНР ( и это без Тайваня ) , всё равно цифру за 1,5 миллиарда переваливают ..
Единственное в чём ваш оппонент не прав :
собственно "голодные едоки" - это вовсе не все полтора миллиарда
- может миллиард сто миллионов - может миллиард двести миллионов ...
Сравнивать с населениями Германии или России полагаю нет надобности ..
Согласны вы кормить миллиард китайцев только за то , что Кси Пинг улыбаясь закомплексованную "обиженную
колбасу" одобрительно по плечику хлопает ?
Смертность заключенных в немецком концентрационном лагере Бухенвальд была меньше
Да ето мы в курсе. Некоторые, вроде папы бывшего президента Украины, пристрастились там к хорошему кофе. А вот как освободили, так беда. Откуда в совке хороший кофе, да исчо в 45 году?
А умирали то тока те, кто работать не хотел. И вообще, все ети ужасы придумали победители, а немцы такого сотворить не могли от слова совсем.
И вообще, все ети ужасы придумали победители, а немцы такого сотворить не могли от слова совсем.
Вот за кем надо присматривать в оба глаза, так это за фон Ляйен. Она, между прочим, призвала отменить Нюрнбергский кодекс. Это тот, что запрещает опыты на людях против их воли. Из уст немки, матери 7 детей, врача, представителя благородной немецкой фамилии это звучит совершенно зловеще.
Это тот, что запрещает опыты на людях против их воли. Из уст немки, матери 7 детей, врача, представителя благородной немецкой фамилии это звучит совершенно зловеще.
Наоборот, как раз от представителя такой фамилии это норм. Вот от какой нибудь пролетки это был бы нонсенс. А от фон - самое оно. Они все так и думают, но редко озвучивают. Ну высшую расу они себе создали, надо честно сказать.
А что касается опытов, то их проводят уже два года на людях против воли, и ничего, нашла она, чем удивить))
. В 17:00 в критической ситуации, в нарушение указания Политбюро ЦК КПСС не вводить в конфликт советские войска, по приказу командующего войсками Дальневосточного военного округа генерал-полковника Олега Лосика был открыт огонь из секретных на тот момент реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» 135-й мотострелковой дивизии.
Снаряды уничтожили большую часть материально-технических ресурсов китайской группировки и военных, включая подкрепление, миномёты, штабеля снарядов
Не было на Даманском никаких штабелей снарядов китайской группировки ..
Бывшие китайские "братья навеки" впёрлись на Даманский лёгкой "пердячей" пехотной силой ..
Прежде чем изображать "специалиста в военном деле" и из упрямства опровергать тот факт,что советское командование успешно применило систему залпового огня «Град» ( успех СА в боестолкновении на границе с КНР)
- Вам стоило бы рассказать форуму в каком году в каком в/ звании? ,
и самое главное: где служили и получали в/специализацию в славной Советской армии.?
А то вдруг окажется , что у "специалиста в военном деле"- вместо военного образования , диплом учителя начальных классов школы
и уровень военной подготовки - ограничен сборами при военкомате и рыбалкой на p. Неве в Ленинградском ВО
(сатира, если что)..![]()
Proof :
(c)"Кровавые события произошли в марте 1969 г. на острове Даманский на р. Уссури, где китайцы обстреляли советский пограничный наряд, убив несколько человек. Крупные китайские силы высадились на острове, будучи хорошо подготовленными к ведению боевых действий. Попытки восстановить положение с помощью советских мотострелковых подразделений успеха не имела.
Тогда советское командование применило систему залпового огня «Град».
Китайцы были фактически уничтожены на этом небольшом острове (длиной около 1700 м и шириной 500 м). Их потери исчислялись тысячами. На этом активные боевые действия фактически прекратились."
https://histrf.ru/read/articles/voiennyi-konflikt-sssr-i-k...
Это у вас, у нациков,
Неee, мусорские папуасы, конечно, до этого не доросли.
А у всех, вышедших из состояния дикости:
Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ], нем. Jedem das Seine — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости.
Опять наших фегуристов засуждывают и хотят отберать золотые мидали
Допигн ищут а сами только тонами жрут и ничиго ![]()
https://www.insidethegames.biz/articles/1119022/beijing-20...
Сельское хозяйство Китая, начиная с 2015 года выращивает более 650 млрд кг зерновых в год, а сейчас разделите на 1,5 млрд человек и узнаете сколько зерна приходится на одного китайца. Россияне часто ездят туда, как туристы и показывают, чем кормят там наших туристов. Как вы знаете, что в Китае живут наши Россияне еще с царских времен, и они не говорят, что им не хватает питания. Многие молодые люди из бывших республик Союза проживают сейчас в Китае семьями, и ни кто не хочет возвращаться обратно на родину, в гости приезжают с семьями.
Поужинать в ресторане на три-четыре персоны обойдется в 30 — 50 $. Порции непривычно большие. Местные жители привыкли кушать вне дома.
Ваши доказательства взяты из американских источников. Вы можете сами съездить в Китай и посмотреть, как там живут. Мы с Людмилой вначале 90-х ездили в Америку, и удивились вся обувь там китайская.
Китай с Россией - это партнерство равных или?
О многополярном мире ничего не слышали? Кстати, НАТО считают пережитком холодной войны, подразумевая, что оно должно быть ликвидировано.
Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии
Стороны выступают за формирование между мировыми державами отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, мирном сосуществовании и взаимовыгодном сотрудничестве. Подтверждают, что российско-китайские межгосударственные отношения нового типа превосходят военно-политические союзы времен «холодной войны».
Стороны подчеркивают, что внутренняя и зарубежная военно-биологическая деятельность США и их союзников вызывает у международного сообщества серьезные опасения и вопросы относительно соблюдения ими КБТО.
Стороны намерены развивать сотрудничество в рамках формата «Россия – Индия – Китай», а также укреплять взаимодействие на таких площадках, как Восточноазиатский саммит, Региональный форум АСЕАН по безопасности, Совещание министров обороны стран – членов АСЕАН и партнеров по диалогу.http://kremlin.ru/supplement/5770
Вот и Китай выкатил Америке свои предложения по безопасности!
Он то выкатил. Но военный конфликт с Америкой не потянет. Но, поскольку в США, как и на западе в целом, к власти приходят дилетанты, то они способны добиться того, что между русскими и китайцами возникнет военный альянс. Без особой радости со стороны русских, но почему бы не использовать свою географию в "мирных целях" хоть разок. В перспективе, лет через тридцать, это может стать военным кошмаром западной цивилизации, а пока американцы сильнее в военном отношении нас, вместе взятых.
Вопрос, как можно быть такими дебилами и идиотами, чтобы последовательно подталкивать русских к союзу с чуждой западу системой? Которая, к тому же, наверное станет в мире доминирующей. При том, что эта модель этой азиатской
тоталитарной системы нам не особо нравится, и абсолютно не подходит экономически? Прав был Владимир Ильич насчёт верёвки.
А то вдруг окажется , что у "специалиста в военном деле"- вместо военного образования ,
диплом учителя начальных классов школы и уровень военной подготовки -
ограничен сборами при военкомате и рыбалкой на p. Неве в Ленинградском ВО
(сатира, если что)..
Где-то читал, что он на юрфаке учился ...
но там военной кафедры нет и не было .. ![]()
Он то выкатил. Но военный конфликт с Америкой не потянет
Однако,Китай идет в наступление.
США предъявили счет за ограбление всего мира после Великой депрессии.
Китай потребовал расследования преступлений Вашингтона в ООН.
Постоянный представитель Китая в ООН Чжан Цзюнь выступил с заявлением, в котором потребовал международного расследования преступлений, совершённых США. Среди злодеяний североамериканских штатов упомянуты не только истребление индейцев и убийства мирных жителей в Ираке, Афганистане, Сирии, но и Великая депрессия..
Прежде всего Евросоюз поддерживают культуру разных стран,
а Китай даже культуру своих граждан уничтожает https://www.gazeta.ru/social/news/2021/10/25/n_16746607.sh...
Люблю историю. И всякие истории.
У маршала Жукова было три года церковно-приходской школы и несколько военных курсов усовершенствования. Учился маршал цузаммен меньше 5-ти лет. Но был начальников Генштаба и подтвердил свою образованность трупами. Миллионы свидетельств о смерти советских солдат и офицеров есть его большое свидетельство о подтверждении военного образования.
Вывод. Чтобы побеждать в войнах - учиться не надо.
Среди злодеяний североамериканских штатов упомянуты не только истребление индейцев и убийства мирных жителей в Ираке, Афганистане, Сирии, но и Великая депрессия..
Это очень забавно, конечно, именно от КПК дождаться такого высокоморального поступка. С индейцами Сев. Америки ничего не выйдет, китайцы не в курсе, что уже до них была эта тема. Индейцев погибло в межплеменных войнах несравнимое число с теми, кто погиб от рук кавалерии США, от голода или в плену. В том числе, индейцы, уже неплохо вооружённые торговыми компаниями, практиковали геноцид при каждом удобном случае, то-есть, племя противника уничтожалось под корень. В Германии это называется Völkermord.
Колумбу повезло меньше, и нет такого урока американской истории этого раздела, где бы не ставился вопрос, считать его первооткрывателем, или тварью последней.
Вот кто ответит за Вухань, интересно. КПК валит на амеров, а те, на КПК.
Яндекс.ру написал, что это ложь. Но вам виднее.
https://yandex.ru/q/article/pravda_li_chto_glava_evrokomis...
В то время, когда учился Жуков мало, кто имел образование, люди крестьян имели за плечами 1 год учебы, мой отец с 1912 года тоже кончил 1 класс. Академик Мальцев совсем не учился, в 1916 году попал в Германии в плен, потом вернулся на родину и стал заниматься сельским хозяйством.
Вывел несколько сортов зерновых, был на всех съездах Верховного Совета СССР и Верховного Совета РСФСР, дважды Герой Социалистического Труда, Почётный гражданин России, лауреат Сталинской премии.
Яндекс ру написал что это ложь
Вообще-то это не Яндекс( как издание) написал ,а малозначительный (аж 212 подписчиков!) частный автор Таша Соколова в каком то своем частном блоге Кью
Кстати специализация у Таши не политика, а медицина

https://yandex.ru/q/profile/jourtasha/about/
Со дня открытия академии в 1936 году и до начала войны в ней отучились примерно 800 офицеров и генералов. "Из них трое были начальниками Генерального штаба Вооруженных Сил СССР (Б.М. Шапошников, А.М. Василевский и А.И. Антонов), С.М. Штеменко возглавлял Оперативное управление Генерального штаба, пятеро командовали войсками фронтов (И.Х. Баграмян, Н.Ф. Ватутин, Л.А. Говоров, Г.Ф. Захаров, П.А. Курочкин), 13 стали начальниками штабов фронтов и военных округов, 22 – командующими армиями, 265 – командирами дивизий, 82 – работали на ответственных должностях в Генеральном штабе, в управлениях фронтов и армий. 63 воспитанника академии стали Героями Советского Союза, а три её питомца – А.М. Василевский, А.И. Антонов и Л.А. Говоров награждены высшим полководческим орденом «Победа» (А.М. Василевский дважды)." Из Википедии.
Для паритета договорных отношений с Китаем можно в какой-нибудь войне положить столько россиян, сколько Китай положит китайцев. Генерал Армии Шойгу с этим справится.
Неправильно вы военное дело понимаете!
Для "паритета" военных отношений и сотрудничества РФ и КНР
- проводятся совместно военно- морские учения,
- поставка от России( как и ранее СССР) определенных вооружений и ракетных технологий.
Со своей стороны Китай - может в случае агрессии со сторон частей НАТО с территории Украины,Польши, Румынии
- Китай в порядке помощи быстро перебросит пару десятков дивизий на границу с НАТО, для усиления российского союзника
Можно предположить и ввод корпуса китайских "голубых касок" на линию разграничения в Европу ( если войну США развяжет на реке Днепр и у Калининграда):
От Ближнего востока ,где есть база КНР до блокировки сил НАТО " по линии Керзона"( образно говоря)
Миротворцев у Китая много!
https://ren.tv/news/v-mire/931914-voenno-morskie-ucheniia-...
Россию как младшего партнера Китай может затащить в свои разборки с соседями
Нет. Россия не является младшим братом и вообще никаким. Это чисто пропаганда собственных либеральных и западных источников.
Такая же туфта про 2% ВВП от мирового. Это абсолютно предвзятые подсчёты и цифры. Не учитывающие промышленный и оборонный потенциал, а также, ресурсную базу и население.
Поэтому, сказки про подчинение Китаю, это для лохов. Или для украинцев, но это другая история. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Они бедняги верили в 2014, что Китай вот-вот захватит Россию и остановится ровно на границе с Украиной. Ну а теперь настал конец сказки.
Для паритета договорных отношений с Китаем можно в какой-нибудь войне положить столько россиян, сколько Китай положит китайцев.
Генерал Армии Шойгу с этим справится.
Он-то вместе с его шэфом без сомнения вполне справятся сколько угодно россиян положить ..
В этом нет никаких сомнений ..
Но.. россияне ( из 140 миллионов ) у них закончятся ещё прежде ,
чем даже китайцы резервов ( из 1,5 миллиарда ) подтянут ..
PS
ещё из цитатника Мао : пять миллионов человек потерь от атомной бомбы для Китая вовсе ничего ..
(с) „Готовиться к войне, готовиться к голоду, служить народу (备战备荒为人民)"
Та нехай продает. Имеет полное право. Даже дарить может. И дарить и еще приплачивать тоже может. Только не надо писать неправду: это делает не страна Россия, а государство Россия во главе с Путиным.
Ну дак а я о чём тут всегда толкую и если германцы не хотят сосать недорого по ценам ниже некуда то вот и приходится перенаправлять потоки на восток и юг более вменяемым и адекватным и независимым странам а Германия с Украиной пусть сосёт и дальше молекулы свободы но подороже
хозяин барин )).
Нет и надо продолжать с такими как он разъяснительную работу раскрывать так с казать глаза но не очень заумно а по простому с использованием очевидных фактов и вещей например что простой рядовой украинец стал платить за коммуналку в несколько раз дороже и что газ вонючий его власти теперь закупают у германцев и венгров дружбанов чуть не в пять раз дороже а платить в итоге по счетам ему
.
Нет. Россия не является младшим братом и вообще никаким. Это чисто пропаганда собственных либеральных и западных источников.Такая же туфта про 2% ВВП от мирового. Это абсолютно предвзятые подсчёты и цифры. Не учитывающие промышленный и оборонный потенциал, а также, ресурсную базу и население.Поэтому, сказки про подчинение Китаю, это для лохов. Или для украинцев, но это другая история. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Они бедняги верили в 2014, что Китай вот-вот захватит Россию и остановится ровно на границе с Украиной. Ну а теперь настал конец сказки.
У России есть сейчас только два пути
1 Союз с НАТО
2 Союз с Китаем.
Россия выбрала второй путь
Россия влиять на Китай никак не может, природными ресурсами Китай сильно не заинтересуешь в отличии от Евросоюза,
технологиями тоже не заинтересуешь. Культурно Китай и Россия разные.
Поэтому России остается быть вассалом и поддерживать Китай в международных делах и впрягаться в поддержку Китая н-р Тайвань
И как говорят жители РФ живущие рядом с Китаем -"Китайцы над нами просто смеются"
как говорят жители РФ живущие рядом с Китаем -"Китайцы над нами просто смеются"
А нам все равно,а нам все равно ![]()
![]()
, что говорят бабки на скамейках у подъезда!![]()
Мы все равно задружимся еще крепче с Китаем и помашем ручкой Европе! Устали мы ей ресурсы поставлять,пора уже и направление сменить.
А европа пусть своими пользуется и союзничков.
Правда цены вырастут ,продукция неконкурентноспособной станет, уровень жизни упадет, ну похудеть придется, но это полезно для здоровья! Мозги просветлеют зато!
Поэтому России остается быть вассалом и поддерживать Китай в международных делах и впрягаться в поддержку Китая н-р Тайвань
Из всего, что Вы перечислили, совершенно не вытекает, что России остаётся быть вассалом Китая. Поддержка в международных делах не означает вассальных отношений. Не бывает вассалов, которые в военном отношении равны сюзеренам и даже превосходят их. А такая ситуация будет сохраняться ещё много лет. Россия просто использует своё географическое положение и ресурсы так, как ей выгодно в текущий момент. Пусть не совсем по рассчёту, а, скорее, вынужденно. Но в этом и заключаются преимущества страны, которая удивительно гибко может реагировать на внешние факторы, искусства выживания нашим не занимать.
Более того, использование ресурсов и военно-политический союз в обмен на технологии и прикрытый восточный фланг, это не есть проблема России. Это проблема партнёров, т.е.противника. Их большая, возможно, экзистенциальная ошибка. А русские имеют пространство для манёвра. Используя то, что имеют. Россия, по своим возможностям и потенциалу, примерно равна Великобритании с доминионами. Так всегда и было в истории, плюс минус.
Надо просто принять как данность, что конец идеологического противостояния между европейцами (СССР с сателлитами против Запада), не привело к окончанию военной активности. Это произошло помимо нашего желания, жить в мире и согласии. Обусловлено тем, что моно-национальная модель европейских государств всё ещё противоречит новому "мировому порядку". И если старый свет можно ещё держать под контролем США, то новые "члены" идут по тому же пути, который привёл к столетиям войн в Европе. Что неизбежно приводит к чему? К новой
войне. Как смена времён года, так мир сменяется войной, таков этот мир, в которм мы временно проживаем.
Всё так, но с маленькой поправкой - во время Великой Отечественной войны. А после войны Штеменко тоже возглавлял Генштаб - вот, например, из той же Википедии: Штеменко, Сергей Матвеевич — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Штем�%...
Что же касаемо Жукова... насколько я помню, его заставил лично Сталин принять пост начальника Генштаба - сам он о своей штабной квалификации в своей автобиографии довольно критически отзывался. И, как я понимаю, с одной целью - навести там порядок. По всей видимости Генштаб до того успешно провалил довольно серьёзную задачу - разработать план переброски армий из внутренних округов на запад. Что, в конечном счёте, и сказалось в июне 1941 года - Вермахт бил Красную армию по частям... Потому что общие соображения по войне на западе появились ещё в сентябре-октябре 1940 года, и было примерно ясно, что и куда подводить.
Если суммировать не только население РФ, но и стран ОДКБ это 190 млн человек.
Плюс Китай 1,4 млрд человек
- то это должно стать сдерживающим фактором от агрессии США /НАТО

.
имеет ли Россия право голоса в МВФ?
А вы полагали, что не имеет ? Учите матчасть
Читаем ,voting shares
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/international_organiz...

Интересно какие дебилы пишут вашу методичку, по сравнению с англосаксами Китай миролюбивая страна
Вот именно,поэтому нам с Китаем по пути!
А Америка пусть кушает Европу! Долг 30трл. дол.,а аппетит только растет! Не захотела Европа с нами по-человечески,пожелаем Америке -Приятного аппетита!
Согласен,но не я карту составлял.
(Я бы там кое что скорректировал и к той карте )
1)разумеется добавил станы Западного блока- ось " AUKUS" Австралию ,а также Южную Корею и Японию ( где базы США),evtl.часть Украины.
2)А в союз РФ/ ОДКБ и Китая ,можно добавить Сирию,Иран, и нельзя сбрасывать со счетов вооруженные силы Северной Кореи и Пакистана
( союзник Китая)
Новый блок AUKUS ,что против КНР создан в 2021

https://www.worldandwe.com/ru/page/voennopoliticheskie_pla...
Если суммировать
Суммировать нужно лишь РФ и РБ. В такой конфигурации для вас и Украина - грозный противник.
А союз с Китаем - этт влажные подростковые мечтания.
Россия может сколько угодно предлагать себа Китаю, но в реальности тот полностью зависит от США и ЕС.
Россия может сколько угодно предлагать себа Китаю, но в реальности тот полностью зависит от США и ЕС.
А США и ЕС от Китая не зависят,не?![]()
А мы будем дружить по-любому,мы же соседи,друг друга понимаем,относимся друг к другу с уважением!
Это на западе все по-расчету,а у нас -по любви!![]()
На фоне энергетических трудностей в Европе американские и английские СМИ сейчас раздувают проблему из российско-китайского проекта газопровода «Сила Сибири-2».
Основной тезис западных журналистов - из-за этого проекта США теряют контроль над мировым энергетическим рынком, а Россия становится всё более независимой.
СМИ Китая уделяют большое внимание этому вопросу. Многие публикации начинаются цитатами из западных «обвинительных» статей: «передача Москвой газа Китаю станет серьезной проблемой для Европы»; «всплеск поставок российского газа в Китай окажет прямое геополитическое давление на страны Европы» и т.п.
По мнению китайских СМИ, в отличие от «Северного потока-2» главной особенностью проекта «Сила Сибири-2» является 100% гарантия надежности поставок газа из-за отсутствия «внешних факторов влияния».
Китайские эксперты считают, что проект имеет большое значение и для Китая, и для России.
Для России трудности с вводом в эксплуатацию «Северного потока-2» могут быть с лихвой компенсированы стабильными поставками в Китай/Азию.
Китайцы уверены, что активное энергетическое сотрудничество Китая с Россией прорвало западную блокаду и рвет в клочья усилия США.
Мы все равно задружимся еще крепче с Китаем и помашем ручкой Европе! Устали мы ей ресурсы поставлять,пора уже и направление сменить.А европа пусть своими пользуется и союзничков.Правда цены вырастут ,продукция неконкурентноспособной станет, уровень жизни упадет, ну похудеть придется, но это полезно для здоровья! Мозги просветлеют зато!
Сумеют ли россияне освоить китайские иероглифы?
Английский или немецкий язык вроде легче?
Не бывает вассалов, которые в военном отношении равны сюзеренам и даже превосходят их
Это было в прошлых веках
Афганистан в военной мощи сильно уступает странам НАТО,
но еще долго люди будут смеятсья как НАТОвцы драпали из Афганистана.
Разве драпали в прошлые века армии превосходящие противника, а в этом веке драпали и будут драпать
Сумеют ли россияне освоить китайские иероглифы?
Английский или немецкий язык вроде легче?
Видно,вы плохо знакомы с нашей действительностью.У нас теперь по программе в школе идет два иностранных языка.Говорю,правда, у нас в школе в Москве,за регионы не знаю.Так вот первый - Английский,французский.немецкий. Второй китайский или испанский.На выбор. Но подавляющее большинство идет на китайский.Иероглифы детям нравится осваивать ,особенно у кого склонность к рисованию.
Россияне ,однако,умные люди.И талантливые.
Афганистан в военной мощи сильно уступает странам НАТО,но еще долго люди будут смеятсья как НАТОвцы драпали из Афганистана.
Во-первых, не НАТО, а США. Во-вторых, не в результате военного давления или совсем уж смешно - поражения на поле боя.
Драпали по ходу в результате идеологического и идейного провала. Это совсем разные вещи. Не уверен, что последнее лучше первого.
Военную неудачу можно было бы объяснить, отправить в отставку камандующего и выплатить компенсации семьям. Для такой богатой страны деньги не играют никакой роли. Жизни легионеров - вообще не имеют значения, там очереди стоят в армию, 60% отсеивают ещё на записи. А вот отношение к тузмецам, которые поверили, что для запада все равны - это настоящее фиаско.
Поэтому, в наше время, как и сотни лет
назад, военное превосходство есть важнейший фактор мирного и обоюдовыгодного сосуществования для любого народа, страны, племени и т.д.
Ерунда. В российских школах обязательным является только один иностранный язык,
Все больше убеждаюсь,что вы ни в России ,и ни в Подмосковье не живете. Штаб Навального в изгнании.
!
Ваша информация здесь из роликов в интернете и типа,нам жители прислали
.
По стандартам 2010 года все изучали два иностранных языка.По новым,которые начнут действовать только с 1 сентября 2022г изучение второго иностранного языка будет необязательно.Школы будут решать сами.
У меня полно знакомых, у которых в школе один иностранный язык, правда с первого класса.
Так вы даже не знаете ,что второй иностранный вводится не с первого класса!!! И опять информация от каких-то знакомых! Да,уж!
Мадам! Не выносите здесь людям мозг.
Вы тут уже всем его вынесли с лесом!![]()
И очень прошу, оставьте меня в покое с Навальным, я никаким боком к нему не отношусь.
Бедный Навальный! Почти все единомышленники от него отреклись!
Эта матчасть мне известна. Я не для этого спросила. И не у вас. Но объясню.
Тут один товарисч написал, что размер участия России в мировой экономике подсчитан неправильно. Но считает размер участия любой страны в экономике в том числе и МВФ, в котором у Россия есть право голоса. Получается, что ни Набиулина, ни Силуанов, ни неизвестный мне Можин не знают о неправильно установленном размере российской экономики, а этот товаритсч с форума "знает"!
М о морали говорим или о деньгах? Если о деньгах, то какое вам дело до американского долга? Если о морали, то скажу так. С государством Россия может и можно по человечески, но с большой оглядкой. Почему с оглядкой? Потому что у вас во власти полно нелюдей.
О, вы с уважением отнеслись к Грузии и Украине. Вы с уважением отнеслись к праву чеченцев иметь собственное государство. То есть в Крыму можно реализовать право народа на самоопределение, а в Чечне - нет?
У вас большие пробелы. Лично я за самоидентификацию Чечни. Я считаю, что всем будет лучше, если они отделятся. Более того, абсолютное большинство граждан РФ против не будут. А теперь история: Чечня уже отделялась от РФ, потом попросилась обратно. Помните данный факт или здесь помним, там не помним?
абсолютное большинство граждан РФ против не будут.
А что это вы за большинство здесь говорите?
(Кстати вас цитирую)! Это ваше личное мнение.
Чечня каждые выборы с большим процентом голосует за действующую власть и за Путина.И никуда уходить не собирается.По их словам,они осознали свои прошлые ошибки,желая уйти из России и больше этого не совершат.
Так,что не гоните здесь пургу.![]()
Вам надо бы беспокойство проявлять не "ценами Китая "
- а ценами на газ,которые будут для Украины устанавливать Газпром/Россия, Венгрия, и биржа ЕС на споте!
Если для КНР и союзников цена по газу будет к примеру 10-20 процентов скидки это вполне нормально.
А для реверса Украине- прийдется ей самой доплачивать к 900- 1000 долларов польской или словацкой цены + 10% торговой надбавки (для прибыли Венгрии, Польши): 1000+15%=1100 долларов
Польский газовый концерн- пару лет назад потребовал "цену как на бирже ЕС "( а на биржах Европы 900-1200 туда сюда прайс)
Итак ,2024 год все ближе и ближе.Конец договора.
- договор на транзит через Украину: очевидно продляться вообще не будет
( Конец халяве ..😅
Итоги: пора Украине просить обеспечивать сжижженым газом США через танкеры или у Польши (через ее терминал СПГ).
Во-первых, не НАТО, а США. Во-вторых, не в результате военного давления или совсем уж смешно - поражения на поле боя.
Драпали по ходу в результате идеологического и идейного провала. Это совсем разные вещи. Не уверен, что последнее лучше первого.
В современном мире это уже не важно.
Сталин это понимал в 20 веке
А что это вы за большинство здесь говорите?(Кстати вас цитирую)! Это ваше личное мнение.Чечня каждые выборы с большим процентом голосует за действующую власть и за Путина.И никуда уходить не собирается.По их словам,они осознали свои прошлые ошибки,желая уйти из России и больше этого не совершат.Так,что не гоните здесь пургу
Ежу понятно если Чечня отделится будут проблемы с получением оброка с России, а это основные деньги (миллиарды) на которые живут чеченцы
Если сейчас Украина или Китай россиянам предложит такие же условия ( какие имеет чеченцы в составе РФ) россияне согласятся войти в состав Украины или Китая
Если сейчас Украина или Китай россиянам предложит такие же условия ( какие имеет чеченцы в составе РФ) россияне согласятся войти в состав Украины или Китая
Не смешите мои пятки! Вы русский?Думаю нет.Поэтому не поймете. Мы никогда никуда и ни при каких коврижках не вступим.У нас нация не продажная.Отдельные личности - да,не спорю.Мы Великая независимая страна! И если бы не наша сложная история и не давил нечестно санкциями запад,мы достигли бы очень многого с нашим потенциалом.Но почему запад нас сдерживает,о чем сам открыто заявляет? Боится,что мы их переплюнем.Иначе бы не обращал на нас внимание.
Коммерческая задача.
И на каждого чеченца придется в 10 раз больше китайцев чем сейчас приходится россиян. А в Украине на каждого чеченца придется в 3,5 раза меньше украинцев, чем сейчас россиян.![]()
Вопрос. Где лучше быть Чечне?
Ответ: В России.
Почему? В Китае чеченцев китаизируют как и уйгуров. В Украине банально нет денег, хотя если отдать чеченцам Крым, то решатся многие проблемы.
Идеалистка вы. Социологические опросы почитайте. Они сообщают, сколько граждан России хотят уехать. В процентах. Что-то очень много отдельных личностей получается.
И нация у вас не продажная. Конечно нет. Только коррупционеров - море с озером и речкой. Раньше это называлось мздоимством, а сейчас много разных синонимов.
Не смешите мои пятки! Вы русский?Думаю нет.Поэтому не поймете. Мы никогда никуда и ни при каких коврижках не вступим.У нас нация не продажная.Отдельные личности - да,не спорю.Мы Великая независимая страна! И если бы не наша сложная история и не давил нечестно санкциями запад,мы достигли бы очень многого с нашим потенциалом.Но почему запад нас сдерживает,о чем сам открыто заявляет? Боится,что мы их переплюнем.Иначе бы не обращал на нас внимание.
Расскажите это чеченцам , они долго будут смеяться.
Чеченцы покупали россиян оптом и по отдельности.
Вот чеченца действительно купить трудно
А куда бежать украинцам чьи трупы будут просто подвяливаться там и здесь и напомню что в гражданской войне в Российской империи по подсчётам погибло и умерло от голоду и болезней 11 миллионов человек поэтому если там она начнётся война всех со всеми то Украина придёт увы цугундер.
нп
Госдеп заявил, что Китай «ведёт агрессивную работу по установлению контактов» с политической и деловой элитой Соломоновых Островов.
И поэтому Госдеп представил Конгрессу план по усилению влияния США в этой южнотихоокеанской стране — до того, как там «прочно укоренится» Китай.
Как вам такое? «Китай агрессивно устанавливает контакты». Ни стыда ни совести у этого Китая.
Китай подкупает, подминает под себя все что может купить и подмять
Интересный момент
Китайцы так сильно пустили свою щупальцы в РФ, что диву даёшься покупают всех от дворника до министра
Военные пока торгуют лесом, а если им хорошо китайцы заплатят то и "Цирконы" продадут
Уголовное дело против Дмитрия Куракина и двух экс-начальников структур Минобороны — Владислава Холодкова («Оборонлес») и Максима Ана («Мальтинский военный лесхоз») — связано с периодом, когда вице-премьер Подмосковья возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны (2012–2017). По версии следствия, Куракин вместе с Аном и своим первым заместителем Холодковым организовали на территории воинских частей масштабную вырубку леса, который затем тайно продавали в Китай.
Столетиями Московия платила дань ханам и не знали русские они что этим покупают могущественные империи![]()
Крестьяне также платили оброк помещикам столетиями и не знали что этим покупают хозяина![]()
Не смешно ли?
Покупают это когда страна покупающая навязывает свои законы, а в Чечне свои законы.
Китай подкупает, подминает под себя все что может купить и подмятьИнтересный моментКитайцы так сильно пустили свою щупальцы в РФ
80% кибератак на США и страны Европы, в основном индустриальный шпионаж, воровство высоких технологий и вымогательствo, делается Китаем.
Это чудо и величиe Китая ?
За Крым не было у нас войны, Крым от бандеровцев защищали казаки, потом пришли пара сотен солдат. Провели референдум и приняли вернуться на Родину, Россия приняла их. Украина перекрыла воду, взорвала столбы, по которым шла электроэнергия. Построили 2 электростанции, пробурили водяные скважины, построили мост, сейчас Крым ни в чем не нуждается.
Ну а сегодня извиняются
https://echo.msk.ru/blog/day_video/2979616-echo/
Завтра посмотрим кому они головы резать будут. Завтра война России с Украиной назначена
выбор небольшой - или "цивилизованный Запад", или Китай. Дело идет к большой пробе сил между ними. И в стороне Россия остаться не сможет.
Лучше уж поддержать Китай.
Основной вариант для РФ — стать колонией Китая, превратиться в Московский обком КПК.Я думаю, что реально Путин избрал именно этот вариант. Потому что, отрезав сегодня все контакты с Западным миром — и нравственные, и экономические и финансовые, — он оставляет для себя единственную возможность сотрудничества и торговли с Китаем. Китайцы — очень жесткие переговорщики, особенно когда они понимают, что нужны и альтернативы им нет. Так что выгодой для России интеграция в китайскую экономику и политику точно не обернется. Мы здесь будем пристяжными, Китай же в этом союзе будет лидером. Все помнят эту недавнюю замечательную фотографию Путина в Пекине на открытии Олимпиады: такой одинокий человек, мерзнущий на трибуне. Вот это и есть картинка будущего Путинской России в составе Китайского глобуса.
серьёзная война может быть только между Китаем и США.
Вы о чем? Тайвань? Так это территория Китая. Они это знают и Росию понимают и с Крымом и с ЛДНР. Но у них очень такая тонкая натура. "Инь Ян" Панды своих и то в аренду сдают. Национальное достояние.
Внешняя политика Китая всегда была максимально нейтральной. Это их принципиальная позиция. Но я думаю, что даже за свою нейтральность они потребуют максимально много. Это невероятно хитрая нация, которая думает прежде всего о своей стране и своём населении.